Ярмарка любви или счастье за два доллара

Лилия Менковская1
Платный сайт знакомств. Воспринимаемый обывателями старше тридцати дорогим бутиком. Приобретенная та же кофточка на рынке не стоит ничего, а вот в центре….да за сотню баксов!
Ярмарка начинает интенсивную деятельность ближе к вечеру и в выходные.
Пенсионерки, вдовы, разведенные ,одиночки по жизни и по случаю всех полов и возрастных категорий хитро прищуривают левый глаз - правым лучше видно , по привычке припудривают носик и выходят на охоту. Некоторые , не слишком озабоченные ,вначале неспешно обходят ряды , прицениваясь. Иные - бросаются на все, что хоть одним кликом реагирует. Брезгливо отодвигают лысых, красноносых, многодетных, семидесятилетних…Впрочем , если что, можно будет и вернуться .Опытные соискательницы советуют новеньким:
-Ты смотри на графу - образование, зарплата и место жительства. Не найдешь под боком, так хоть подороже загоним тебя куда-нибудь в ближнее зарубежье. У разведеников проверяй количество бывших жен . А то спустят все на них, отмазывайся потом…Впрочем - все они -козлы, и все - равно не угадаешь! Хоть повеселимся!
 
После первого беглого просмотра начинается самое главное. Оплатить счет, да подготовить досье к презентации. Ну уж чего-чего, а положительных качеств у каждой - хоть отбавляй. Самые пушистенькие, сговорчивые, состоявшиеся и понимающие тут - на платном! Зря ,что ли, два доллара выброшено !Есть мнение, что серьезным нравятся лаконичные, лавеласам - находчивые…Ну и так далее- не велика наука! На первых порах выкрутимся, лишь бы дело до встречи довести. Фото…вот ужас-то! Впрочем, кто проверит, что я тут далеко не вчера ? И что поворот спины удачно прикрыл все, что торчало из-за стула…морщинки -вообще не проблема! Улыбка пошире, да и фотошоп под рукой. Впрочем, как все это хлопотно! Но деньги уже уплачены….
Кого -же дернуть за хвостик прежде? А списком….кто-то да клюнет…..Не платить же дважды!
Мужчины заходят на сайт как бы между прочим…Что тут за ерунда? Хм…Платно…Ну, я мужик приличный , если выбирать, так среди состоятельных. Дура, кроме того, еще и не найдет этот сайт! Вот уже два плюса готовы, осталось…ну ладно ,чёрт с ними, все - равно делать нечего, жалко, что ли ,пары баксов…
Уплатив же, мужчина уже ни за что не уйдет без добычи! Во-первых, выберет явно не по себе - лет на 15-20 моложе…Уплачено! Молчать, старушки! А во-вторых - самое привлекательное на этой ярмарке -мужские павлиньи хвосты! Чем хвост старше ,тем он выше торчит. На витрину же прежде всего выставляется душа- не изношенная, молодая, полная драматизма и трагизма , уставшая и ждущая только одну – разъединственную тебя, за два доллара! Не горе, что потом выяснится, что души-то и вовсе нет, это муляжик валялся…
 
Ярмарка зажигает красные фонари, выбрасывает желтые флаги, и - началось!
Клавиатуры дымятся от страсти и вздохов, счета пополняются со скоростью ветра ,от обещаний , клятв и откровенного вранья зависают компы, а у самых наивных – и вовсе ломаются …Касперский в ужасе- такого обнажения всего, что приходит на ум обнажить, не встретишь даже на Тверской.
Смайлики пачками теснятся на строчках, фотографии забивают уже и эмайлы… в ход идут видеокамеры, слуховые аппараты, трости, валидол, травы для присушки...
 
И вот первые счастливчики уже едва успевают вытирать пот во всех местах от волнения - первая встреча за ближайшим от дома углом! Сейчас…счастье мое двухдолларовое! Счастье выползает облезлым трамвайчиком, смущенно хихикая и делая личико поумнее… Если закрыть глаза, да прижаться теплым бочком, может и сойдет? Или еще поискать, там еще осталось что-то на счету… Подумаешь - двух мужей похоронила! И меня похоронит, значит, не бросит…нафталиновые воспоминания о прошлом вот только. Да набыченный взгляд взрослых сыновей…Впрочем, это уже проза жизни. Нет ,лучше скорее вернуться сюда, под феерический звон вставных челюстей и клацанье ярмарочной клавиатуры! Где все нас любят, хотят, ждут! За все – уплачено! Модератор-мууузыку!!!! Не тормози, давай, обслуживаааай!!!!!