Краткие мысли. 31-60

Андрей Шестаков Наум
31
Всегда задавай простые вопросы. Если не получил простого ответа - уходи.
Не теряй напрасно своё время.

                ***

32
Абсолютная Истина – ставшая таковой химера, в результате убийства во имя её миллионов невинных жертв.

                *** 

33
Не Бог создал нас по своему образу и подобию. Но, мы, по образу и подобию своему создали Бога. Не оттого ли получился он таким злым.

                ***

34
Нет универсальных истин. Ключ к пониманию кроется в контексте.

                ***

35
Часто, что бы увидеть истину, нужно встать на голову.

                ***

36
Не смейся над неизвестным. Иначе неизвестное посмеётся над тобой.

                ***

37
Самый забавный парадокс семейной жизни заключается в том, как беззаветно некоторые вдовы любят умерших мужей.

                ***

38
В сытом обществе тебе могут простить всё. Кроме отсутствия милосердия.

                ***

39
Сколько было умнейших – не услышанных.  Внутри.
Стремятся вперёд. Вовне. Не слышат.

                ***

40
Не факт, что стихи отрастят вам большие крылья. Но – упасть не дадут.
Только летайте в своей комнате.

                ***

41
Государство всеми силами защищается от нас. Давая, таким образом, нам полное право всеми силами защищаться от государства.

                ***

42
Жизнь похожа на реку. Течь – её природное свойство, но направление и характер течения от неё не всегда зависят.

                ***

43
Форма – как инструмент – ничто, по сравнению с идеей. Так и идея – ничто, перед страстью убеждения.

                ***

44
Иногда, не взирая на собственные убеждения, нестерпимо хочется стать каким ни будь  -фобом.

                ***

45
Убеждения и заблуждения часто имеют не только одинаковое окончание, но и одинаковый смысл.

                ***

46
«Злой, холодный, равнодушный город». Любой город зол до тех пор, пока тебе некуда зайти. Негде присесть. Негде прилечь. Некого обнять.

                ***

47
Ей нравятся положительные мужчины. Положительным мужчинам не нравится она. Она не понимает положительных мужчин.

                ***

48
Двигайся. Не важно, куда. Не думай об этом. Не думай о своём месте. Просто постоянно передвигай ноги. Маленькие шаги сложатся в километры. И ты не заметишь, как окажешься очень далеко. Гораздо дальше, чем ты мог мечтать.

                ***

49
 Судьба даёт человеку шансы не всегда очевидные.  Так, дай иному денег вдоволь – сопьётся. Или станет отъявленным подлецом.

                ***

50
Интеллект – это, прежде всего, постоянная проверка самого себя – «на вшивость».

                ***

51
Известно, что алкоголь очень сильно сужает пространство восприятия мира. Русские пьют именно поэтому. Невыносимо постоянно находится в беспредельности Вселенной.

                ***

52
«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Не знаю. На диване удобнее и то и другое.

                ***

53
Абсолютно грамотный текст подобен жёваной бумаге.

                ***

54
Маркетологи международных корпораций, создатели виртуальных миров и извечная тяга человека к созданию идолов, очень скоро приведут к появлению массовых Сетевых религий – язычеству цифровой эпохи.

                ***

55
Пойми. Спектакль остаётся прежним. Меняется только декорация.
                ***


56
В чём разница между очень умным мужиком и очень умной женщиной?
У очень умной женщины всегда недобрый взгляд.

                ***

57
Жизнь движется сама по себе. Не зависимо от того – стоишь ты, или бежишь.

                ***

58
Одна и та же истина может представляться иногда абсолютно разной.
Просто один смотрит на неё снизу, другой сверху.

                ***

59
На любой войне ты воюешь против самого себя.

                ***

60
Увы, уровень глупости не является обратно пропорциональным уровню образования.

                ***


Краткие мысли. 61-90:   http://www.proza.ru/2011/01/08/19