Прозрение. Глава 11. Шайтан не дремлет!

Андрей Михайлович Троицкий
Первым из нашей компании вышел на свободу Иса. Случилось так, что дражайшая супружница его угодила за решётку по чеку, ею подписанному. Сумма чека в разы превышала тот, за который сидел её муж (в воспитательных целях). Исковую сумму по первому чеку пришлось погасить, чтобы Иса освободился и принял управление их компанией, так как доверить это дело было не кому. Фирма состояла из Исиной «дружной» семьи и десятка индусов, которые исполняли роль: поваров, водителей, официантов и т.п.
      
Иса вылетел на волю, как на крыльях, полон планов и прожектов, которые мы сообща навыдумывали. Первое, что он торжественно нам обещал – не делать новых долгов, а рассчитывать только на те средства, которые заработает. Второе – вести упорядоченный образ жизни – никаких гулянок, девчонок и пустых трат денег. Но это было по нашу сторону решётки. Как только он очутился на свободе, по сведеньям доходившим до нас из различных источников, Иса тут же наделал новых долгов и вместо того, чтобы выкупить свою «благоверную», приобрёл себе новый большой красивый Джип и гарцевал на нём со своими подружками по всем злачным местам.
      
«Шайтан не дремлет», - говорят на Востоке. Вот и нашего несостоявшегося компаньона Лукавый попутал. Последняя информация про Ису пришла к нам через несколько месяцев из тюрьмы соседнего эмирата – нашего товарища снова «закрыли» по чеку на очень приличную сумму - около миллиона дирхам. Это примерно – 300 000 долларов США. За такую сумму в тех краях можно просидеть остаток жизни, если на воле нет поддержки. А её у Исы не было, ведь жена его тоже была в заключении примерно по такому же  иску. Больше информация про нашего заводного подельничка к нам не поступала.
      
Без Исы – главной движущей силы нашего межконтинентального концерна – все прожекты потихоньку стали забываться. А мы с Андреем занялись пожалуй главным делом, для которого нас изолировали от внешнего мира (чтобы было поменьше соблазнов). Я имею ввиду – наведение порядка в душе, голове и теле. Но сначала я должен сказать несколько слов о том, как мой тёзка из Литвы угодил за решётку.
      
Как считают большинство сидельцев, посадили его - ни за что. Иск на смешную сумму в 20 000 дирхам (примерно 6000 $) выставил его бывший сотрудник, которого Андрей в своё время обучил всем премудростям авиаперевозок и помог создать свою фирму. Андрей на тот период времени уже лет восемь был владельцем компании, занимавшейся авиаперевозками, зарегистрированной в том регионе. В начале пути  дела шли в гору – шикарные виллы, лимузины, яхты и т.п. Счета ломились от долларов и чеки разлетались направо и налево. Потом начались обломы, подставы, предательства. Чеки полетели в обратную сторону. Проблемы росли, как снежный ком и наконец - раздавили моего литовского товарища, загнав его на тюремную шконку (в точности, как у меня).
      
Свыше нам всегда дают возможность подняться, используя свой потенциал и способности, наблюдая при этом - как мы всеми этими благами будем пользоваться. Если не скупишься, делишься с нуждающимися, направляешь заработанные средства на благие дела, то тебе позволяют и дальше успешно заниматься своим бизнесом. Если же допускается расточительность или жадность (и то и другое – наказуемо Свыше), то тебя постепенно лишают всего, что нажито непосильным трудом. И у меня и у моего тёзки из Литвы уровень расточительности был выше всяких пределов. За что мы с ним были наказаны и изолированы от внешнего мира, лишившись всего, к чему относились так безответственно.
      
Как я уже говорил, Андрей больше полугода находился за решёткой за сумму, которую в лучшие годы частенько оставлял в ресторане за один вечер. Он делал многочисленные попытки расплатиться по чеку, но все они как будто упирались в стену – вопрос не решался. Это было совершенно не логично с точки зрения логики земной. И у меня была точно такая же картина – все мои попытки погасить исковую сумму заходили в тупик. Познакомившись с тёзкой,  мы пришли к единому мнению, что наша встреча не случайна (уж слишком много было общего в наших ситуациях). Что иски – это только повод для того, чтобы нас изолировать от внешнего мира, где нам некогда было задуматься о своих «косяках», а надо было и дальше «безобразия нарушать», как говаривал в армии наш старшина. Что причину нашего попадания на «кичу» надо искать глубже. Причина – в неправильном отношении к окружающему миру (слишком потребительском), его обитателям и Творцу.
      
Принципы и идеалы имели в наших заблудших душах приоритетное значение, а это рождает большой уровень внутренней агрессии. «Что Бог ни делает, всё – к лучшему!» Это не красивые слова. Попадаем мы в изоляцию от внешнего мира (на необитаемый остров, в тюремную камеру, на больничную койку – кому как повезёт) не только ЗА какие-то нарушения, но и ДЛЯ того, чтобы осознать свои ошибки и сделать правильные выводы из случившегося. При этом не нужно искать виновников всех своих неприятностей на стороне – их там нет.
      
Свыше всегда идёт помощь для спасения души. Надо только правильно её понимать и с благодарностью принимать. Мы с Андреем пришли к единому мнению, что Создатель даёт нам возможность навести порядок в душе, голове и теле, которую нельзя упускать. Действительно, о хлебе насущном думать не надо, - оденут, накормят, спать уложат. Никаких соблазнов цивилизации, практически, нет (за исключением ларька и «петушков»). Словом, созданы идеальные условия для работы над собой. К тому же, Андрею каким-то образом удалось пронести в «хату» Библию и Коран на русском языке, которые я (после его освобождения), с Божьей помощью, сохранил и пронёс через десятки шмонов, а при освобождении благополучно передал новым сидельцам-соотечественникам.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2011/01/08/1718