Наедине с тоской

Мария Вишневская
Сижу на кухне. Одна. Передо мной стоит чашка недопитого кофе, куда небрежно капают слёзы от душевных обид и ран. В мыслях только одно. Ничего больше не нужно. Но как быть? Что делать, если я сделаю не верный ход? С чего начать даже не знаю. Вроде бы просто сказать, а язык, как будто немеет, когда произношу эти слова. Несколько таблеток успокоительного… Вроде спокойней. Беру телефон. Набираю номер… Нет!!! Не могу. Боюсь. Кладу его на стол. Смотрю на часы. Десять вечера. Поздно уже. Хотя рассказать о том, что наболело никогда не поздно.  Снова сижу и роняю слёзы в недопитый кофе. Его уже не возможно пить. Оно саленное не только от слёз, но и от надоевших проблем и терзаний в душе… Встаю. Такое чувство, что ноги ватные от усталости. Слабость. Иду к окну. Смотрю на пустой двор. Никого нет. Тело внезапно овеяло холодом. Приподнимаю голову к небу. Звёзды. Луна. Она так же одинока, выделяется от всего света на чёрном небе. Мы наверно с ней похожи. Опускаю голову. Тяжело вздыхаю. Понимаю, что бесполезно надеяться. Но внутри что-то рвётся и не даёт мне отчаиваться. Подхожу к столу. Беру недопитый кофе. Резко выливаю в раковину. Стало легче. Наверно вместе с кофе утекли все мои душевные обиды и раны, которые мешали легко вздохнуть. Теперь точно всё будет хорошо. Да, так и будет…