Звёздное небо

Екатерина Кокина
 Был вечер.Самый прекрасный,как им казалось,вечер на свете.Когда дует лёгкий ветер,разгоняя облака,и видно прекрасное звёздное небо.Звёзды тоже были прекрасны.Они были словно свечи,так же ярко и пленительно горели. Эти звёзды будто смотрели вниз,на них.
В парке,на скамейке сидела пара.Он и она.Знакомы,а удивление давно,понимаю,что они любят друг друга они молча смотрели на это ,усыпанное звёздами, небо и молчали.Пара сидела так уже давно.Минут 40,а может и целый час,но не в этом дело. Просидев столько времени упираясь взглядом в небосвод, он сказал ей:" Я люблю тебя".На что она улыбнувшись ответила ему :"Я тоже". И они продолжили своё увлекательное занятие. Они снова взглянули на небо.

 Прошло полгода.Всё тот же парк,та же скамейка..И знакомая нам пара. И снова они смотрят вверх.Много изменилось в их жизни. Но небо осталось неизменно:всё так же красиво и усыпано яркими звёздами. Пара  сидит на скамейке..всё так же как и раньше. Но вот,отрывая взгляд от неба,он говорит ей :" Милая,я люблю тебя,ты выйдешь за меня?"  Она,краснея от радости,молча кивает головой и подтверждает свои слова поцелуем.

 Давно этой пары не было в этом парке. Прошло 2 или 3 года,а они всё не появлялись здесь. И никто их уже не ждал и не надеялся на их появление.Но вот,спустя несколько месяцев они снова здесь.Только не вдвоём,нет.Их уже трое. Счастливые и безмятежные.Они смотрят на небо и что-то показывают там наверху маленькому человечку,который большими глазами смотрит на наш мир. И придёт время,когда он,не один,будет сидеть здесь и показывать на звёздное небо свое возлюбленной...