Чужая мысль Часть 1 Совесть

Сарбиназ Альмеева
Сегодня с самого начало, утро не оказалось добрым. Опоздала в школу, и мимо ухо пропустила ту часть лекции, на которую успела. 

- Кейтлин, на какие три основы делится составления бюджета?- спросила Мисс Илана, разочарованно смотря на девушку.

- Ну, эээ – неуверенно начала она, вставая на ноги – начало, составления, итог? – уже увереннее несла бред Кейти.

- Садитесь Кейтлин, нет, ответ не правильный. Она делиться на постановку финансовых целей, оценку... – далее она снова ушла в свои мысли и проблемы. Точнее головой окунулась в свои возможности. Кейти была необычная девушка. Не в том смысле, что умела летать или проходила сквозь стены. Но ее дар был весьма интересным для изучения.

       Кейт – одна из миллионов людей. Которая знала что она не просто необычная девушка. Она сама уникальность. У нее редкий дар, если конечно это можно назвать даром. Она может войти в голову человеку. Как бы объяснить попроще? Вот сидишь ты и думаешь о том, как бы сдать экзамен, а она заходит в твою уже больную голову, читает твои мысли, и может, подкинуть свою мыль. Так подкинуть, что ты будешь думать, что это твоя мысль. Хотя на самом деле, это Кейти помогла тебе подуматься до это. Наверное, грубая форма объяснения. Но все же…

      До конца урока оставалось 5 минут, мисс Илана выставляла оценки ученикам. Кейти зашла в ее сознание, когда она раздумывала как раз над ответом Кейти. Тихо подкинув ей мысль: «Кейтлин Романо, думаю, что сегодня я не стану ставить вам оценку, приготовитесь к следующему уроку» Через секунду она начала озвучивать мысль Кейт.

- Кейтлин Романо, думаю, что сегодня я не стану ставить вам оценку, приготовитесь к следующему уроку.

     «Эх, как же весело жить» - подумала она и начала собирать учебники.

- Кейт – отозвала ее подруга в коридоре – привет, как урок права?

- Ооо, просто отлично, Ева – весело проговорила она – вот увидишь, на астрономии я получу «превосходно».

- Счастливая – улыбаясь, отвечала подруга – вот я боюсь схватить «отвратительно» или «плохо», ну это в лучшем случае.

        Так и получилось. Одно слово в сознания мистера Генри, изменила «хорошо», на «превосходно». И Кейтлин с хорошим настроением шла к подруге. Та была удивлена, подумала, что подруга всю ночь учила, эти планеты, затмения, полнолуния…

        И что же, жила бы себе она в радости и получала бы все что хотела. Но всегда найдется тот, кто поможет избавиться от  такого счастье. Так получилось и с Кейт. По дороге домой она встретила одного молодого человека, который был весьма красивый, такой весь приятный. Но оказалось, что он знает о ней, больше чем хотелось бы.

- Кейтлин, я представитель справедливости. И не стоит сразу смеяться – заранее предупредил он – я хочу осведомить тебя о правилах и проследить, что бы ты их выполняла.

     Кейт сразу с появлением паузы полезла к нему в сознание и была очень шокирована.

«Мисс Кейтлин, не прилично читать чужие мысли» - вот о чем он думал. Она ошарашенная такому повороту событий сразу отошла.

- Вы кто такой еще? – испуганно  спросила она.

- Мотаем назад, - как-то странно, весело и игриво ответил он. Она мысленно перемотала разговор и вспомнила что он ее совесть.

- Слушай, ты типа моя совесть? Нет, ну весело конечно. Но я не нуждаюсь. У меня он белый и пушистый.

- Да, - смеясь, начал он – у тебя читая совесть. А знаешь почему? – спросил он. Все еще улыбаясь – ты ею и не пользовалась. Ты что думала, что вечно сможешь морочить учителям голову. Подкидывать направо, налево свои мысли -  чужим? Ха, милочка! НЕ получится, пришла, наконец, твоя совесть… - все с улыбкой до ушей продолжал он. Девушка стояла и не понимала плакать ей или бежать. Ну и долго не думая решила убежать – убежать решила?

- Не читай мои мысли! – со злостью буркнула она.

- Ой, ой – издевательски ответил он на это. Она уже подошла к двери, но он все шел с ней. Кейт здорово разозлилась на это.

- Ну, все, совесть. Тебе пора. Пока.

- Нет, - так просто и над чем то, задумываясь, ответил он – я у вас гость. Спроси у мамы – так мило закончил он. Мило издеваясь.

- Бррр – пробормотала она, и зашла в дом. Подойдя к маме, хотела подкинуть ей мысль не ругать свою любимую дочь. Но, увы, ни смогла даже попасть в ее сознание.

- Дочь! – громко и устрашающи начала миссис Амей – что ты себе позволяешь? Где ты была после школы?

- Ну, мама – как-то растерянно начала она и вспомнила про свою ходячею совесть – а это кто?

- Это наш гость, Кейтлин. Он наш родственник. Будет жить у нас, его зовут эээ – запнулась она, и тут как тут, он зашел к ней в сознание – но это не важно, иди наверх.

     Злясь на весь мир, она пошла к себе:

- Ну, все совесть ходячая – начала Кейтлин – тебе капут!

                ******************************************

                Конец первой части