Ребенок улыбнулся

Ростиславович
               
     Был обычный день глубокой осени. Тяжелая пасмурная погода давила, раздражала, выводила из себя. Вокруг одни бездари, тупицы, идиоты.
Автобусы идут  в другую  сторону, светофоры переключаются черт-те как.
    Вообще-то нашего героя все раздражало вот уже полгода.
 Его внук,из-за халатности участкового врача, перенес клиническую смерть. Внук первый, единственный и любимый.
     Полгода сумасшедшего нервного напряжения, надежд, ожиданий, обращений к врачам и к Богу. Полгода балансирования на грани нервного срыва. Полгода переживаний за психическое здоровье своего сына и его жены.
      И в данное время наш герой ехал в никуда. Подальше от знакомых, подальше от живущей в этом городе мрази, ставшей причиной беды. Убежать, уехать, уползти, исчезнуть в никуда, в никуда, в никуда.
      Звонок сотового телефона  заставил вздрогнуть. Кто там? Что там? Звонил сын. Голос дребезжащий, возбужденный. - Папа! Папа! Олежка улыбнулся!
   Как, сынок! Расскажи, как!  По мере рассказа сына напряжение спадало.
  Окружающие уже не казались такими отвратительными. Кажется, даже выглянуло солнце. Появилась цель. Надо ехать. Ехать не в никуда, а к сыну, к внуку. Ехать, бежать, лететь. Люди! Я люблю вас! Мой внук улыбнулся!