Помойка, на которой надо побывать

Цанава Дмитрий
Лично я много раз отправлял имейлы, которые не доходили до адресата. И вот куда они в таком случае доходили? Где они лежат и сколько еще таких писем зависло где-то в  пространстве до которого не дотронуться не айтишной рукой. А ведь эти бесконечно маленькие килобайты содержат в себе не только програмный код, но и живую информацию, которую закладывает через клавиатуру человек.
В интерактивной помойке гниют тысячи резюме, среди которых наверняка много билетов в счастливое будущее, на работу, о которой кто-то мечтает, на прожиточный минимум в  конце концов. Там много обещаний похороненных заживо вместе с репутацией тех, кто из выполнить не смог потому, что “e-mail can’t be send”- не дошел.
Там наверняка лежат обрывки нитей разговоров... ну тех, помните, когда интернет еще поступал через телефонные модемы и на домашний было не дозвониться, если кто-нибудь зависал в сетке – всё время занято было. Тогда на пике популярности находились сайты знакомств и кокетничать удобнее всего было по почте. Как человек верующий в возможность отношений из интернета, могу предположить, что на этой помойке с остальными соседствуют и чьи-то несложившиеся чувства.
Это место почему-то ассоциируется со свалкой автомобилей. Но не безвкусного металлолома, а тех раритетных моделей с яркими цветами, с откидным верхом, ослепляющих бликами, когда на улице солнце. На одной из таких красавиц ездил Элвис.  О такой грезила вся молодая Америка. О таком не мечтал Советский Союз – он гордился своим автопромом, царство ему небесное. Вот на такую помойку стоило бы наведаться.