День Москвы

Цанава Дмитрий
На заплеванном тротуаре лежал оборванец, на которого всем было плевать, поэтому все обходили его стороной.
Мимо проезжала брюнетка в кем-то подаренном мини-купере, и ей тоже было плевать на оборванца. С утра она спешила не то в салон, не то в парикмахерскую, поэтому вышла в подъезд пораньше. В дверном замке копался её молодой сосед, на которого ей было плевать, и когда подъехал лифт, она поехала вниз не дождавшись растяпу.

На пешеходном переходе спешащий водитель не уступил дорогу пешеходам и, промчавшись метров сто, встал на светофоре. За его спиной тут же переключился другой светофор и уже целый поток машин, плюющих на мокнущих под противным дождиком пешеходов, так и не перешедших дорогу, поехал следом.

Водитель троллейбуса, которому было плевать на своих пассажиров, захлопнул двери перед носом одного, замешкавшегося с сумкой. Он отъехал от остановки и тут же встал за маршруткой, в которой всем было плевать, что троллейбус из-за нее проехать не может.

Кассирше в метро, которой наплевать вообще на всё, было лень спросить размен у работницы соседней кассы, поэтому она не смогла продать поездку пассажиру с пятисотрублевой бумажкой в кошельке.

Милиционерам у турникетов было наплевать, что студент может перепрыгивать через турникет не только если он злостный нарушитель и наркоман, а потому, что ему не продают билет, когда он опаздывает.

Обитателям КПЗ было плевать, что у новенького нет сигарет и поэтому он подвергается тщательным воспитательным работам.

Сержанту было плевать как доберется домой без денег отпущенный наконец злостный нарушитель.

Когда поезд приехал, хлынувшему на выход потоку пассажиров было плевать на тех, кто пытался войти в вагон, поэтому двери закрылись, а те, кому этот поезд был нужен, так никуда и не уехали.

Институтской комиссии было плевать на тех, кто не успел вовремя на госы, поэтому они не допускали опаздавших.

Водителю тонированной девятки было плевать на то, что он слегка задел плетущегося вдоль дороги пешехода с сумкой.

Свидетелям было плевать, что пешеход упал в лужу на тротуаре и, скорее всего, стукнулся головой.

Прохожим, которые не видели произошедшего, было плевать на оборванца на асфальте.

Оборванцу на асфальте с каждой минутой тоже становилось все больше плевать на всех, а всем было плевать на оборванца.

Всем как всегда было на всё плевать.