Сказка об эльфе и его Герое

Мельварадэ
Однажды, когда я сидел у костра уставший после долгого пути, ко мне подошла пара, женщина счастливо улыбалась, не отводя глаз от своего спутника. Мужчина попросил отдохнуть у огня, предложив развлечь меня сказкой.

--Я расскажу тебе сказку об эльфах, слышал о них?

Я усмехнулся.

--Их не существует, но раз уж это сказка, рассказывай.

Мужчина прилёг, положив голову на колени своей спутнице, задумчиво глядя на звёзды.

--Эльфы… Эльфы живут мечтами, чувствами… И есть у них одна мечта, та, ради которой они живут. Эльф всю жизнь ищет своего Героя. Представь, идёт толпа, сплошной стеной, через неё практически невозможно пробиться. Серая, безликая, пустая.  И так просто идти вместе с ней, плыть по течению… Но эльфы боятся стать пустыми внутри, и они упорно идут сквозь толпу, ища Героя.

--А если не найдут?

Мужчина улыбнулся.

--Так не бывает. Если есть эльф, значит, где-то есть Герой. Именно тот, которого ищет эльф. Эльфы знают, Героя узнать легко, сердце подскажет. Хоть сами Герои скрывают кто они такие, прячась за маской холода, пытаясь казаться вовсе не Героями. И вот, одна эльфийка, шла наперекор толпе, пытаясь сохранить внутри свет и тепло, которое должна подарить своему Герою. Шла, пока однажды не увидела его… В её глазах вспыхнуло восхищение и радость. Он такой, каким она его представляла. Бесподобный! Красивый! Единственный! Но он стоял, покрытый льдом, холодный и отстранённый, не обращая на эльфийку никакого внимания. Она не расстроилась, эльфы ведь верят в чудеса. Она знала, её тепла хватит, чтобы отогреть его, чтобы растопить его сердце. И она осталась возле него. Проходило время… Герой оставался равнодушным… Эльфийка обнимала его, думая: «Неужели ты не чувствуешь, как бьётся моё сердце?! Для тебя! Ведь я же знаю, у тебя внутри такое же горячее сердце, ты только позволь мне отогреть его, ты только возьми тепло, которое я даю тебе. Я так люблю тебя! Ты, мой Герой, которого я так хотела отыскать!» Герой смотрел сквозь неё… «А если обнять тебя крепче? Может лёд треснет?» Эльфийка сдерживала слёзы: «Это я неправильная! Я не умею любить так, как надо. Наверное, не достаточно сильно, наверное, не так, как нужно моему Герою.» Однажды она не выдержала и с тоской смотря в его глаза попросила: «Позволь мне быть твоим эльфом…» Герой с насмешкой посмотрел на неё и ответил: «Мне не нужен эльф.» Тогда эльфийка поняла, что обречена, но она продолжала жить, пока Герой позволял быть рядом с ним. Она жила, продолжая отдавать тепло и любовь, иногда заглядывая ему в глаза, всё ещё надеясь увидеть там хоть искорку ответного тепла. Но видела лишь насмешку и смертельно холодное равнодушие. Она просила обнять её и стоя в его, таких желанных объятиях, понимала, что её тепла не хватило… Она попросила: «Обними меня, Герой! Обними и забери всё… забери мои сердце и душу…»

Рассказчик замолчал… Я нетерпеливо спросил.

--Ну и что дальше?

--Дальше… Герой обнял её, эльфийка последний раз коснулась губами его шеи и всё.

--Что, всё?

-- Ну, умерла. Эльфийка умерла, её пустая оболочка встала и пошла вместе с толпой…

--Почему?

-- Так она отдала Герою всё, что у неё было.

--Ну и глупо! Если она понимала, что ни чего не получится, пошла бы дальше, нашла другого Героя.

Мужчина рассмеялся.

-- Для каждого эльфа существует только один Герой! Не считай глупым то, что просто не можешь понять… Она жила им, он был смыслом её жизни, ну такова эльфийская сущность. Просто так есть.

-- А если бы она растопила лёд?

Мужчина поднялся, нежно коснулся плеча своей спутницы.

--Я рассказал всё, что знал. Мы отдохнули и пора идти дальше. Прощай, Герой.

-- Подожди! Я Герой? А ты?

-- Я тоже… Да все мы Герои, или были ими когда-то…  Не все позволили эльфам отогреть нас.

-- Странная сказка… Не интересная, да и эльфов то не существует.

Я посмотрел на девушку сидевшую рядом со мной. Не помню уже откуда она взялась… Прицепилась где-то, да вроде и не мешает. Забавная порой. Хорошая, хоть и дурочка. Девушка с обречённостью и тоской смотрела вслед уходящей паре.