2010 г. Новогодний прикол - Мне миксер не нужен!

Юрков Владимир Владимирович
2011 г. Новогодний прикол – мне миксер не нужен!

У каждого человека свой метод развлекаться. Кто-то едет охотиться, кто-то играет в карты, а кто-то издевается над слабыми.

Дело происходит в недавно открытом магазине «Свет» на улице Костякова, 15. К прилавку подходит не старая еще женщина, лет, так тридцати с небольшим, ставит на прилавок пакет и достает оттуда коробку с электромиксером.

Продавец спрашивает:

; Не работает? Вы ведь только утром его купили.

; Почему же? Работает! Но я хочу получить деньги обратно!

Вот незадача ; возвращает в магазин полдня назад купленный, совершенно рабочий товар и просит за него деньги. Продавцу, естественно, возврат не нужен и он начинает увещевать даму рассказами, типа, а купите что-нибудь другое... у нас есть такие хорошие вещи, правда чуть дороже, но есть и дешевле...

Дама строго стоит на своем: «Верните мои деньги!», ссылаясь при этом на какие-то мыслимые и немыслимые законы о торговле.

«Верните мои деньги! Верните мои деньги» ; талдычит она.  И продавец понимает, что ей бессмысленно, что-либо объяснять, и спрашивает: «Назовите мне причину отказа от товара».

«Причину?.. ; удивленно произносит дама, как-то вроде бы даже смутившись, а то ли задумавшись ; причину...? ; растягивает она слово, а потом, как бы вспыхнув от озарения, произносил с подъемом: «он мне не нужен! Да... просто не нужен!» «Хорошо» ; отвечает продавец и подписывает чек на возврат.

Дама быстро поворачивается и идет к кассе за деньгами. А среди продавцов начинается обсуждение случившегося.

; Вот, курва, специально пришла поиздеваться! Скучно дома сидеть, так давай нас мучить...

; Ну, как все бабы ; то хочу, то ; не хочу... Последняя фраза сопровождается кривыми улыбками и придавленным смешком.

; На роже написано, что не замужем...

; Нет, нет... вы неправы ; у нее просто денег нет, а признаться стесняется. Купила миксер, пришла домой ; а жрать-то на что... вот и принесла обратно.

; Бабы дуры! Купила сама не знает зачем, потом возвратила сама не знает зачем.

Я послушал-послушал, зашел в соседний зал, где помещалась касса в которой выдавали деньги нашей даме с ненужным миксером. Посмотрел сзади на ее еще достаточно стройную фигуру, на одежду, более-менее нейтральную, чтобы по ней сделать какое-либо суждение. Но какая-то неуверенность в ее резких движениях, в чуть-чуть согбенной спине, наводили на мысль, что не все с ней в порядке. И подумалось, а что если, у нее утром было хорошее настроение. Быть может она ждала кого-то. Все-таки – Новый Год на носу. Она пошла, счастливая, купила миксер, чтобы приготовить ему… а он – не пришел и не придет к ней уже никогда. И стало ей так тяжело, так обидно остаться одной среди веселого праздника. Поэтому миксер, который напоминал ей о том, что только что, ей было хорошо и радостно, стал раздражать ее настолько, что она решила от него избавиться? Хотя в таком случае, она бы выбросила его на помойку…

Да, воистину, женская душа ; потемки....

А ваше мнение какое?