Сердце пополам

Тори Лайн
«Я скучаю по тебе», - прошептала девушка, нежно обнимая фотографию своего любимого, - «Ну, где же ты, милый…любимый..родной».
Медленно по её щек побежала слезинка, за ней вторая, а потом третья, за которой спешили всё новые слезы, вытекающие из изумрудных глаз этой молодой девушки. Послышались всхлипы, и она заплакала уже сильнее, зажмуривая глаза и с болью в пальцах сжимая подушку, уткнувшись в неё лицом…
«Зачем он так со мною, что я ему сделала», - опять начала причитать она в полголоса.
Такое состояние продолжалось около получаса, пока девушка не услышала звонок пришедшей смски. Она судорожно схватила телефон, на экране которого высвечивалось имя её любимого человека. Открыв смс, она начала читать его вслух: «Дорогая, миленькая моя девочка. Это я, твой Лекс. Котёнок, прости, что я так долго тебе не писал. Просто всё это время я готовил тебе сюрприз. Давай встретимся на нашем месте. Я тебя люблю и целую».
Лиза, так звали девушку, перестала плакать, снова и снова перечитывала сообщение Лекса. Она не верила своим глазам.
В ней появилась нахлынувшая обида и злость на Алексея, но с каждой минутой, забывая о своих мучениях и слёзах, грусть её уходила. Вот же он, её Лекс! Что ей ещё надо!
Быстро встав с кресла, она отбросила в сторону мокрую от слёз подушку и стала одеваться, ведь через два часа она увидит ЕГО!
Собравшись, Лиза побежала к автобусной остановке. Через полчаса автобус был на месте, и она забежала в него.
Сев на пустое место, девушка стала разглядывать пейзаж за окно, но вся эта суета в то же время надоела ей и уже не занимала. Её мысли перенеслись к любимому. Она представляла, как она его увидит, кинется ему на шею и крепко обнимет, говоря, как его любит и как сильно скучала.

*********
Отправив сообщение своей девушке, Алексей положил телефон в карман куртки и отправился в ванную комнату.
…Парень побрился, привёл себя в порядок и посмотрел на себя в зеркало: на него смотрел молодой парень, лет18, с русыми волосами и карими глазами.
Лекс отметил про себя, что он не так уж и плох. И, подмигнув своему отражению, он вышел в прихожую и взглянул на часы. Было полшестого.
- Ох, блин! Я же опаздываю, меньше часа осталось до встречи…
Закрыв дверь квартиры, Алексей выбежал на улицу, купил букет алых роз и прыжками побежал к назначенному месту.

*********
Лиза отвлекалась от своих мыслей и посмотрела в окно.
-Вот и моя остановка, - сердце быстрее забилось. – Остановите, пожалуйста! Остановите!
Автобус резко остановился, и девушка выпрыгнула на остановке.
Окинув взглядом толпу, она пыталась отыскать того единственного, к которому так спешила. Но, не увидев, Алеши, девушка медленно подошла к фонтану и села на него. Наклонив голову, она стала ждать.
…На часах было уже полседьмого, а его всё не было. Лиза стала уже думать, что это опять шуточки его друзей…
Толпа людей стала медленно редеть, время двигалось к ночи, но она всё сидела и ждала… ждала …ждала…
…Вечер. А его всё нет… Куда же он делся. Зачем кому-то было над ней подшутить. «Чёрт», - выругалась она от отчаяния.
Из-за фонтана послышались крики, визг тормозов и отчаянные возгласы.
Сердце у Лизы замерло.
«Что это такое. Неужели кого-то сбили. Нужно пойти посмотреть», - была её последняя мысль перед тем, как пойти к месту.

*********
Остановившись и посмотрев на букет роз, Лекс с удовольствием дальше побежал к месту встречи.
Прохожие с улыбкой смотрели на пробегающего мимо парня.
Он не замечал ничего вокруг, думая лишь о Лизоньке.
Ему хотелось быстрее увидеть свою возлюбленную. Проскочив через две остановки, он был уже близко к месту встречи
Приблизившись к дорожному проспекту, Алексей решил перебежать дорогу на красный свет, не дожидаясь зелёного. Добежав до середины дороги, он резко повернул голову влево и увидел несущейся на него с бешеной скоростью автомобиль. С глазами, полными ужаса, Алексей ничего не почувствовал, когда его тело, ударившись об стекло машины, отлетело на несколько метров на тротуар, где ещё было довольно много прохожих….
Автомобиль. Визг тормозов. Крики. Ужас. Непонимание окружающих, что случилась авария….
К телу молодого человека подбежал мужчина средних лет. Наклонившись, он посмотрел в глаза мальчика и сказал:
-Он умер…..

*********
Девушка пошла по направлению к толпе. У неё защемило сердце, лоб стал покрываться испариной, и по коже пробежала дрожь. У неё было плохое предчувствие.
Подойдя ближе, она стала протискиваться сквозь людей. Вокруг плакали маленькие дети. Родители оттаскивали любопытных подростков.
И вот Лиза увидела собственными глазами жертву аварии. Это был молодой человек, вокруг которого лежали розы алого цвета, и его голова лежала в луже крови.
«Ой, бедный мальчик», - подумала девушка, не вглядываясь в лицо юноши, но через пять минут её лицо прояснилось и исказилось. Она опять взглянула на парня.
У него на шее была такая же татуировка, как и у Алёши! М глаза! Глаза такого же цвета, как у него.
В её глазах застыл немой ужас и непонимание. В голове мелькали странные мысли, которым она не хотела верить.
«Нет….нет…это не он….Мой Лекс сейчас дома и ждёт от меня звонка!!!».
Лиза набрала номер Алёши, и вдруг в кармане парня, который лежал на тротуаре заиграл мобильный телефон.
«Это совпадение…просто совпадение….», - сказала она вслух. По её щекам потекли слёзы. Она присела рядом с трупом и посмотрела ещё раз на лицо парня.
Это был он. Её Лекс. В его глазах застыл страх и невысказанные слова.
Девушка сильно закричала и кинулась обнимать тело.
«Лекс… Ну подними глаза. Скажи мне что-нибудь, но только не молчи. Ты жив…жив….»
Но Алексей молчал. Счетные попытки его оживить ни к чему не привели.
Лиза, обнимая его, всё плакала и плакала. Подняв глаза к небу, она проговорила:
«Зачем ты так, Господи! Зачем ты отнял у меня его!»
Но не дождавшись никакого ответа, девушка взяла руку Алексея и прижала к своей щеке. Из его руки выпали две бумажки. Это были билеты в Египет….
«Так вот, ты какой хотел сделать мне подарок…..» - подумала с улыбкой и со слезами на глазах молодая девушка. – «А у меня для тебя был тоже сюрприз….Я жду от тебя ребёнка….Который теперь будет напоминать мне о тебе и о твоей любви….».
Лиза зарылась в волосы Лекса и долго ещё сидела над его телом, в котором не было уже жизни……(с)