Она росла " гадким утёнком". И, даже не мечтала о том, что когда-нибудь, превратится в прекрасного лебедя.
Глядя по сторонам и, убеждаясь в том, что вокруг есть более привлекательные, более стройные, более красивые, она понимала, что "лебединый полёт" – это не про неё.
Конечно же, в детстве ей читали эту сказку с хорошим концом, но научить верить в чудеса, почему то забыли.
Зато, привили любовь к учёбе, работе, а в придачу, тяжким грузом, подвесили чувство огромной ответственности.
Любимым девизом стал – " Я смогу! Я сильная!"
" Какая же ты упрямая!" – говорили все вокруг. А ещё, она предпочитала резать правду – матку невзирая на лица и, " не отходя от кассы". И родители, с большой неохотой брали её с собой, когда шли в гости. Иди, знай, что опять взбредёт в голову этой взбалмошной девчонке! Опозорит, ведь!
И не понимали они, ни тогда, ни потом, что вся эта дерзость и упрямство – напускное… Просто, средство защиты от внешнего мира…
Она хорошо усвоила, что лучшая мера этой самой защиты – нападение. И тогда, становится не так больно от ударов судьбы…
Пусть и не научили её верить в чудеса, но мечтать ей никто не мог запретить…
И она мечтала… О том, что настанет день и не нужно будет защищаться. Не нужно будет показывать окружающим, что ты сильна и категорична. О том, что оно придёт, это счастье быть нежной, ласковой, а не колючей и неприступной.
Девушка знала, что Всевышний наградил её великим даром любить. Вот, только любовь эта, безграничная и величественная, никому не была нужна .
Прошли годы и "гадкий утёнок" превратился в прекрасного лебедя.
А все вокруг недоумевали – почему же эта женщина не хочет посмотреть в глаза своей красоте и, запрещает, даже говорить о ней.
А она ждала… Ждала и надеялась…
ВСЁ ЕЩЁ надеялась на лебединую верность… Как в песне… Чтобы вместе навсегда – до последнего вздоха.
И, в какой-то миг ей показалось, что мечта постучала в двери и сказала:
- Вот она я! Держи меня крепко – крепко и никогда не отпускай!
И женщина, не веря своему счастью, держала. Держала изо всех сил. Она взлетела в небо за своей мечтой.
А потом… Потом, что-то случилось, надломилось, оборвалось…
Больно… Очень больно падать с такой высоты. Сердце разбилось на мелкие кусочки, а душа – поднялась над суетой и покинула этот мир навсегда…
А люди, они продолжали восхищаться красотой женщины и, даже не хотели замечать, что теперь это – лишь прекрасная, но пустая оболочка…
Летать больше не моглось, да и не хотелось…
Почему люди не летают? Совсем не потому, что не дал им Бог крыльев. И, не потому, что земное притяжение. Нет!
Они просто в этом не нуждаются… Либо, уже не в состоянии взлететь.
Парить, ведь можно не только в небесах…
Мы говорим, что " летаем" тогда, когда на душе легко, празднично и светло.
И, как же становится больно, когда на самой вершине, на самом пике полёта, тебе подрезают крылья!
Чем выше взлетишь – тем больнее падать… Ударившись о землю, ощущаешь каждой клеточкой сознания, что больше не подняться.
Почему? Ведь ты же жив! Тебя " собрали", " подлатали", подтолкнули. Ну, же! Лети!
А зачем? Куда? Вновь, подняться к солнцу и обжечься? Или попытаться взмыть к звёздам и убедиться в том, что они, лишь светят, но не греют?
Человек готов к полёту только тогда, когда у него есть мечта. А.если её растоптали, украли, посадили под замок, то и крылья никогда не раскроются.
Мечтайте, люди! И не позволяйте никому отобрать у вас мечту, какой бы несбыточной она ни была.
И тогда, просто за ненадобностью отпадёт вопрос – " Почему люди не летают?"
7.01.11