Почему власть бережёт преступность

Игорь Иванов 2
     Для того, чтобы ответить на этот вопрос представим гипотетическую картину, картину совершенно фантастическую, что представить её весьма и весьма сложно, картину, когда преступность исчезнет с лица Земли, словно доисторические динозавры.
     Вот Вы единожды проснулись, и нет криминала как такового: никто не ворует, ни по маленькому у частного лица; ни по большому у государства; не подделывает банкноты и прочие знаки оплаты; нет аферистов, и вымерли, как класс убийцы; Вам продают только качественные товары, и не берут взяток; ни кто не нарушет правил движения , и не продаёт наркотики; оружие висит в музеях, и не совсем понятно для чего оно было нужно. Проститутки вышли замуж по любви, и устроились на фабрики и заводы, теперь они передовицы капиталистического труда; грабители и садисты охраняют бездомных животных(они ещё есть), и работают на общественных началах в социальной сфере; работорговцы разыскивают потерявшихся родственников.
     В общем, кругом тихая благодать и блаженные улыбки на лицах.
     Мы не будем в это верить или не верить, мы это просто представим, как Деда Мороза, Снегурочку, Фей и античных героев.
     Получилось?
     И что? Что тогда произойдёт?
     Произойдёт глобальный коллапс, рухнет всё и одномоментно.
     Ведь куда то нужно будет деть сотни миллионов сотрудников тех же, так называемых правоохранительных органов -- милицию-полицию, прокуратуру, адвокатуру, нотариусов, криминальных экспертов, и прочих околоюристов, а с ними ОМОНы и спецназы, работников тюрем и прочих "исправительных" лагерей; отпадает необходимость в содержании сонма чиновников всех структур и структур с ними связанных, да и в наличии многих структур необходимость так же отпадает; производство товаров "широкого потребления", призванных защищать Вас и ваше имущество - охранных, следящих, сигнализирующих, что сотавляет немалую долю в нынешней экономике - сворачивается; резко сокращается объём работы докторов, и сумма выручки аптек.
     А армия?
     Её же всю! придётся разогнать, а вместе с ней и ВПК.
     Это же сколько лишних людей?
     Пол планеты.
     И куда их?
     Ни кто же не поверит, что они способны добровольно схватить в руки тяпки и мотыги, тачки и носилки, косы и лопаты, чтобы ринуться восстанавливать ими же разграбленное и угробленное хозяйство.
    Ибо эта утопия даже более утопична той, что мы нарисовали выше.
    Посему государство и заинтересованно в криминале, как одной из жизненно важных составляющих самого государства, словно два конца одного глиста.
    Вот потому то государство не стережёт криминал, оберегая нас, а бережёт. Они друг друга кормят... нами.