У Лукоморья Кот учёный

Жанна Марова
    (зеленоглазоведение) Книга 1.

    Я долго думала – какую «площадку» выбрать для сбора маленьких и больших сокровищ наших зеленоглазых Зеркал Души. И кто должен повествовать Миру о новых пополнениях.
    Мне мнился какой-нибудь старинный сундук, выброшенный зелёной пучиной Океана на очень зелёный берег и …
   Дальше сознание не шло. Брякалось лицом вниз на этот самый берег, и начинало через зелёное стеклышко разбитой когда-то о камни – бутылки, лениво смотреть на солнце. Конечно, зелёная бутылка тоже была из разряда весточки, посланной при кораблекрушении, но само зелёное стёклышко делало мой взор – ну, просто, - очень ленивым.
А тут зашёл в гости Рецензент и сказал, что готов превратиться в кота.
     В моём мозгу, в мгновение ока, всё встало на свои места!

         У Лукоморья – Дуб зелёный,
         Златая цепь на дубе том,
         И днём, и ночью –
         Кот учёный…

     Итак, хитрый Кот сундук из Океана припрятал. (Возможно, - под Дубом, потому и не отходит. Повесил для вида цепь. А где вы видели котов на цепях, если коты сами этого не захотели?) И, помахивая пушистым хвостом, заводит свои песенки, когда его собственные усы устремлены вправо, и, соответственно, - сказки, при обходе Дуба слева.

    Таким образом, место встречи и зеленоглазый Герой назначены!
    А то, что все Ваши истории идут из самого сердца, я и не сомневалась. И неужели, вы думаете, что Сердцу Океана они не слышны?

     Кот замурлыкал! Действо началось!

1. Перестав слоняться туда-обратно, Кот уселся и, вытаращив свои зелёные глазищи, принялся что-то быстро записывать. Сведения потрясли даже видавшего виды Кота. Это был Первый вклад от Максима Валова - http://www.proza.ru/2010/02/04/19.
2. Видимо, Кот намучился прятать сундук, потому что - и не заметил, как из него выпало одно сокровище. Рассказ Ивочки - http://www.proza.ru/2009/10/30/203.
3. К вечеру Кота потянуло на романтику. Он пригладил усы и заговорил стихами Карин Гур - http://www.proza.ru/2010/02/06/1009. После стихотворения Кот не спал всю ночь и задумчиво глядел на звёзды. Искал самые зелёные.
4.    А наутро Кот вытащил на свет новое сокровище и был потрясён до глубин ума. Найденное отвечало так точно главной сути всего зелёного на Планете, что он повесил мудрость на Дубе в виде таблички "Моё+Твое=МоёТвое в квадрате!" - http://www.proza.ru/2009/06/10/59. Такую глубочайшую истину со дна зелёных глаз могла изумрудом извлечь только Ирина Шкода.
5.    Кот не успел ещё прикрутить табличку, как по ней уже постукивал Господин Горишный со словами: "Моя, Моё!".
Что - "Твоя, Твоё?", - удивился Кот.
- Табличка, Лукоморье, Дуб. Я - Император! - утверждал этот Господин, протягивая что-то с печатями.
Кот даже не стал ради этих бумаг пялить на глаз монокль.
      - Идите-ка Вы, с этой бюрократией в какую-нибудь Швейцарию, дорогой Господин, - только и рявкнуло животное. "Брысь" добавлять не стало. Оно было прекрасно воспитано, а рассказку оставило себе. В виде улики по защите собственности - http://www.proza.ru/2009/11/14/1025.

    Зелёный Дуб понаблюдал за Котом, тряхнул стариной, звонкой цепью и застучал желудями. Некоторые из них упали на голову. И, возомнив себя Ньтоном, Кот принялся украшать дерево флажками ЗАКОНОВ-АФОРИЗМОВ.

))))Зеленоглазые умеют продуктивно ждать.
А Природа - их не забывать.)))
Жанна Марова

))))Теперь понятно, почему зеленоглазые женщины так притягивают мужчин!
Мужчины видят в глазах женщины зеленый свет светофора...и идут на него! )))
Ирина Шкода

Продолжите сказку Коту, Дубу и всему Лукоморью!

            
 (Зеленоглазоведение) Книга 2

    Проснувшись поутру, мудрый Кот, потягиваясь, сладко замурлыкал песенки о самом себе. Пропев солнцу, Дубу, морю и всему Лукоморью, что он самый учёный, красивый, положительный и рассудительный, воззрился хитрым зелёным прищуром к синему горизонту. Кисточки насторожившихся ушек подсказали ему, что сегодня солнце, Дуб и море с ним согласны.
    Настроившись на замечательный день, Кот и приступил к дальнейшему разбору рукописных сокровищ сундука.
1. Первый же рассказ его потряс тем, что в каком-то странном месте люди не хотели принять в ряды своих любимцев девочку с необычного цвета глазами. Кот так усиленно начал сочувствовать девочке, уничтожающей свои фото, - Веруня http://www.proza.ru/2010/02/18/752 , что недоглядел за встающим солнцем и сильно перегрелся.

2. Кот едва отдышался в тени от человеческой недальновидности, как снова ему попалась страдающая, но очень сильная девочка – Ксения Байкальская http://www.proza.ru/2010/01/22/529 .     Наверное, все зеленоглазые девочки много перенесли печального в детстве, потому и выросли не только терпеливыми, но и мудрыми, - решил Кот. У него ещё не было своих детей и мнение, как их следует воспитывать, у него пока не сложилось.
               
3. В следующей истории – Галина Михалева http://www.proza.ru/2010/02/02/357 - Кот переживал так, что его сердечко было готово раствориться в солёных слезах океана, забыв о собственных лукоморных владениях. Здесь всё было – про Любовь! Про такую Любовь, которая уже выше жизни и смерти! Кот чуть не стёр шёрстку на лапках, утирая мокрые глаза. Он не хотел, чтобы Златая Цепь видела его слёзы. Вот она бы – точно - ничего не поняла в таких чувствах!

4. Но когда Кот добрался до этого рассказа, то понял – вот Она! Его мечта! Марина Брусиненко http://www.proza.ru/2009/07/22/842 ! Она не только была мудра и волшебна, но и обладала владениями, которые, похоже, вполне могли потягаться с его Лукоморьем!!! Сердце Кота сладко заныло, учёный ум углубился в размышления, какой мерой придётся измерять совместные владения, а душа заволновалась, что недостаточно ещё сильна для встречи с такой роковой Феей…

    Кот не мог погасить внутреннее волнение до самой ночи. Сердечко его рвалось навстречу Фее и новым владениям, но... Он испугался!.. Испугался, что рядом с Феей собственная уверенность растает воздушным облаком! Надо было крепить свою душу. Но - как?!
     Ночь разразилась страшнейшей грозой. Полыхало и громыхало так, что Кот забрался в сундук, плотно закрыв над собой крышку. И именно здесь, в полном уединении и темноте его глазам предстала серьёзнейшая работа, несущая новые знания. И ведь ничто сильнее не укрепляет душу - понял учёный Кот. Его сердечко встало на место, подхлёснутое поговоркой - Век живи, век учись!
      Смотрите же все, что нашёл наш мудрый Кот!
(((Короче зеленоглазые и желтоглазые - это как хищные кошачьи. Могут развивать энергию бешеную, но на очень короткое время. Как гепард который быстрее всех но на короткие дистанции. Темноглазые и голубоглазые - это в основном потомки оседлых народов землепашцев. Немногий процент зеленоглазых на земле - это остатки древних кочевников охотников, для которых очень важна была быстрая реакция на короткое время (типа стремительный бросок), а до этого долгое и неподвижное выслеживание добычи (как у кошачьих).

Поэтому рутина для зеленоглазых просто невыносима. Поэтому же у них в жизни весьма скромная карьера по сравнению с голубоглазыми а в особенности с темноглазыми. Господь скорее определил зеленоглазых для мистики. Здесь таится очень большая опасность для них. Поскольку мистика может быть светлой, а может и темной. Они обычно видят то, что невидимо для всех остальных, а поскольку в мире очень много зла и зеленоглазые видят эту невидимую для других духовную сущность зла, то их и без того малая энергия окончательно изнемогает от таких страданий. Зато зеленоглазых очень трудно обмануть. Они даже если чего и не видят, то чувствуют интуитивно. Это самые непокорные люди. Они никого не подчиняют но и никому не подчиняются. Если хочешь сделать зеленоглазого своим смертельным врагом - то можешь его попробовать подчинить себе. После этого, будь уверен, ты потеряешь все, что ты имел до этого. Соответственно зеленоглазые довольно мстительные, поскольку их недостаток сил и энергии не дают возможности ответить на обиду сразу. Они зато отвечают тогда когда обидчик уже обо всем забыл. И вот тут то для него начинается целый ад. А превращать чужую жизнь в ад зеленоглазые умеют очень хорошо. Им так надо выживать среди более сильных людей. Соответственно зеленоглазые сидят во многих тайных обществах (и хороших и плохих) - и так дерутся друг с другом чужими руками - например инквизиция с масонами. А поскольку спецслужбы - это все наследники инквизиции - то и подумайте, кто там в основном сидит.

Вообще зеленоглазые и желтоглазые отличаются тем, что у них помимо темного пигмента в глазу есть еще желтый, а больше ни у кого его нет. Голубоглазые - это те же темноглазые, но пигмент у них находится не на поверхности (как у темноглазых) а в глубине, поэтому свет, преломляясь, не сразу попадает на пигмент глаза (если смотреть на такого светлоглазого со стороны) и поэтому возникает иллюзия голубого цвета глаз, на самом деле никакого голубого цвета нет, а есть тот же черный пигмент, но на глубине радужки глаза. Зеленые же глаза - это те же голубые глаза плюс еще желтый пигмент. Желтый цвет плюс голубой как правило дает зеленый или же иллюзию зеленого цвета.)))
5.  И рядом - само произведение, к которому автор и давал столь развёрнутый ответ. Сей Автор - Некто.  http://www.proza.ru/2003/07/28-71


        Помогите же дальше Коту расширить и раскрашиватьть свою зеленоглазую Душу!
        Пополните сундучок новыми историями!





(зеленоглазоведение) Книга 3

    Я весь год жалела, что хранителем наших зеленооких историй является Кот.
   Бедняга не рискнул открыто показаться на глаза Тигру. Что ж – делать? В мире нет ни одного животного, ни одного фрукта, ни одного человека и ни одного дня в году, который бы смог угодить всем. Нет! Душевная близость может обернуться физическим отталкиванием, физическая тяга – аллергией, а эстетические вкусы – противоречить направлениям пути. Но жизнь продолжается всегда! Лишь набираясь внутренних сил, рекой перекатываясь по камням противоречий…
    Истории, натасканные тайком из Зелёного Океана Души, кот конечно - прибрал в свой Сундук.
    И – Ура! Теперь Кот не только в окрытую может мурлыкать свои магические песни, но и пропеть гимн всей кошачьей породе!
     С этого он и начал, разрываемый любовью к себе подобным.

        Иван Рогожин  в «Кошачьих историях» http://www.proza.ru/2009/04/14/119 разбил в пух и прах утверждение, кто кошкам лучше удаётся лов мышей. Не тут-то было! Маленький заморыш-котик за одно утро утвердился в доме, уложив к ногам хозяев сразу с десяток мышей! Вдохновляющая история! Особенно, если её перевести в мир людей…
            «Кошачья мистика»  http://www.proza.ru/2009/07/23/282 Ивана Рогожина именно мир людей и заставляет напряжённо затаить дыхание от кошачьих мистических, почти – потусторонних проделок!

       Тему продолжила Лидия Гусева с  произведением «Рыцарь Непобедимое Око» http://www.proza.ru/2010/01/04/405  Это – целое сказание о том, как много видели и знали люди, когда имели Третий глаз! Как был похищен этот самый Глаз у людей. И как теперь, в обыденной жизни, третий человеческий глаз заменили кошки! Вы сможете почти узреть картину окружающих вас недругов с помощью «Непобедимого Ока».
 
        Александра Сосновская «Жёлтые осенние листья» http://www.proza.ru/2004/06/25-114  Эта удивительная история не уходит в мистику. Но она соединяет кошачью и человеческую братию полётом Вдохновения! Потрясающая попытка выделить «чистую летящую душу» в обыденной жизни не только людей, но и котов…

       Таким образом, как бы не хотелось Коту хозяйничать, мы возвратились к миру людей и душам их зеленоглазых представителей.

      «Девочка с глазами цвета лета»  Мария Юрьева http://www.proza.ru/2010/12/07/197  щемящий душу, красивый рассказ - о стойкости, верности и уединённой скромности зеленоглазых людей. Браво, Мария!

       «Непуганая ворона» http://www.proza.ru/2010/10/02/135  Юлии Лозовой раскрывает какой-то мир «тонких эмонаций», затрагивает струны информационных полей. Благодаря этому – встречаются и объединяются люди, прошедшие в прошлом – по самой отдалённой касательной линии.

      Но от небесной геометрии нас возвращает на землю Лилиани с рассказом «Конфуз»  http://www.proza.ru/2009/03/29/995 Возвращает - к чисто земным и жизненным атрибутам человеческой красоты. Главное – удобство общения! Ведь сила людей в этом… Такой вывод напрашивается после развлекательного и занимательного чтения женских историй. И магию зелёных глаз не могут испортить - ни какие очки!

     Взорвал же счастливо задремавшее лукоморное пространство Константин Царенко с научной статьёй «Зелёное Око или умение видеть мироздание» http://www.proza.ru/2010/12/31/980  У Кота зашевелились и переплелись в голове все его кошачьи извилины. Что наблюдалось по его поднявшейся и переплетающейся шёрстке. «Держись, Кот! Зато – умным станешь» - пришлось поддержать его автору этих строк и нашего сайтовского Лукоморья. Не могу не выразить Косте огромную благодарность за уделённое мне внимание в огромной статье, с большим изобилием информации. Спасибо, Константин! Мы давно ждали подобного серьёзного подхода!

      Ну, а после официальной части, как и положено, - музыка! Можно расслабиться!
 «Зелёный блюз над оранжевым морем» http://www.proza.ru/2008/01/25/93 Игоря Агафонова. Можно читать, танцевать, а также – петь!
     О Капельке живой зелени – в оранжевое море…
     О воздухе, вдруг переставшем липнуть своей навязчивостью к телу…
          И пусть к Вам лаймом гитарной струны возвращается суть.

       Обрадовавшийся музыке Кот – ждёт дальнейших историй и статей о Зелёных глазах, Зелёном Оке или Зелёной ноте в разноцветной гамме жизни и чувств.
                СпасиБо!