Рождество и Новый год, пост и праздник

Александр Скороходов
     Каждый раз год за годом.  в конце декабря, возникают на Прозе дискуссии по поводу  даты встречи Нового года.  Часто звучат утверждения, что правильнее его  отмечать  не  первого января, а во время  астрономического солнцеворота,  24-25 декабря, как это было принято у наших предков-язычников.
     Примечательно, что подобные проблемы возникают только в среде нынешний «православных христиан». Ни у иудаистов ни у буддистов  ни у исламистов  ничего подобного не наблюдается.
     Причина в том, что  современные православные потрясающе безграмотны. Им даже неизвестно чем в принципе отличается Рождество от Нового года.
 
      Человек в основном состоит из жидкости. А жидкость в свою очередь, очень своеобразно ведёт себя в поле гравитации. Так например,  приливы  и отливы на Земле, как известно, являются следствием волны, вызванной притяжением со стороны Луны.
       Точно такие же «приливы» и «отливы»  происходят и в жидкостной среде человека. Они в очень существенной степени влияют на состояние его энергетики и  прочие характеристики  организма... О чём прекрасно были осведомлены наши предки. (например, очистительные процедуры назначались на полнолуние)
 
      Кроме этого, наши предки знали,  что  циклы  «приливов-отливов» формируются в основном за счёт сил гравитайий со стороны   Луны и Солнца  и 12-ти основных созвездий, являются их  «суммой». Поэтому важные даты  и периоды  для организма  определялись  тоже «суммарно» по лунно-солнечному календарю...
        И ещё знали, что в суммарном цикле самыми важными моментами являются четыре  «фазы» :
-           когда суммарная сила  направлена вверх, в небо.
-          когда  суммарная сила  направлена вниз, к земле
-         И две фазы , в которых суммарная сила меняет направления на противоположное..

      В эти сложные для организма  моменты (фазы)  человеку полезно вести наиболее правильный и полезный образ жизни, проще говоря поститься.
 
   В лунном цикле это  - новолуние, четверть, полнолуние и  последняя четверть.  А в году это – зимний солнцеворот,  весеннее равноденствие, летний солнцеворот и осеннее равноденствие. В эти фазы  по  древним учениям  людям предписывался   П О С Т  (Православие)  или специальные  очищающие диеты (Тибет) или другие виды воздержания . И только неграмотные Язычники  (морально разложившиеся древние ПравоСлавные)  в самые трудные для организма дни придумывали закатывать гуляния с обжорством и возлиянием!
      Потясающая безграмотность!
 
   А  отмечание Нового года  можно производить кому когда удобно! Ведь у кольца нет конца и начала, поэтому начало нового солнечного годового  круга  - понятие  у с л о в н о е  , дело вкуса.  Главное чтобы праздник не выпадал  на   д н и   П о с т а!
         Практически во всех культурах его отмечают сразу же после поста. В Иудаизме он приурочен к осеннему  равноденствию, (после Успенского поста)   в Православии – к  зимнему солнцевороту (после Рождестверсеого поста)  , а на Востоке – к новолунию в Водолее, и т.д.