Вам звонили

Гер-Да
человеческая мысль поистине грандиозна и полет ее сродни полету сокола, режущего крылья о синеву небес.
 
человеческая мысль - как змея у древа жизни - способна проникнуть даже в самые потаенные уголки сознания, спрятанные от собственного разума на глубину забвения.

вы никогда не обращали внимания на то, как происходит входящий вызов на сотовый телефон, когда он стоит на режиме "без звука"?
насколько гениальна простота, появляющаяся на дисплее телефона в этот момент - изображение маленькой трубки бесконечно меняет цвета с зеленого на желтый, и имя того, кто решился потревожить ваш вечный покой, словно выгравированное на мутном стекле, напоминает о том, что ты жив еще до сих пор.

можно до бесконечности наблюдать за этим, разрывающимся командой "без звука", процессом - отложив дела и опустив голову на руки,
а можно прикоснуться теплой ладонью к устройству и почувствовать, как бьется сердце того, кто сейчас там, по ту сторону монитора, ждет того, чтобы услышать Ваш голос.

может быть в повседневной жизни вам вообще плевать на взаимное /со/существование в пределах солнечной системы, но в эту единственную секунду, ваши мысли как никогда - друг о друге.

парадокс действительности и полета мысли, ей не подвластного.

телефоны, не спрашивая, соединяют красными нитями
и рвут судьбы на мелкие тряпки.

P.S.
rip nokia