Канаду - бей!

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)


Канаду - бей!




Молодежная хоккейная сборная России стала чемпионом мира. Трудовая победа в финале над канадцами со счетом 5:3 стоит дорогого. Ванкувер, где наши позорно проиграли канадцам на последней олимпиаде теперь наш. Наши юнцы доказали, что мы все-таки можем. Я присоединяюсь к поздравлениям и радуюсь за наш хоккей и за то, что мы способны показать характер. Молодежный хоккейный чемпионат, как ни в каком другом виде спорта имеет особый статус, до которого его подняли обиженные канадцы, постоянно битые нами. Это особая победа.

Но дело не только в этом.

Победа нашей молодежи показывает,  насколько важна мотивация, победные настроения, амбиции, победный характер. Смотришь на нашу футбольную сборную – и хочется выть от тоски.  Нашим футболистам не то,  что ходить по полю – стоять на нем за падло. И это при их то нешуточных доходах. Хотя дело и в доходах тоже: чего им ломаться за сборную, когда жизнь и так хороша. Смотрю на то, как играет Аршавин в Арсенале и понимаю, до мировых побед в футболе нам еще далеко. Характера нашему лучшему форварду хватило только на то, чтобы со скандалом уйти из Зенита. Он не показывает в Англии настоящей победной борьбы, какую показывают его конкуренты: Фабрегас, Насри,   Шамах, Ван Перси. Поэтому Арсен Вегер не ставит Аршавина в ответственные матчи, в которых ожидается жесткая борьба: С Челси, с Мачестер Сити. Конечно, одного характера мало. Когда я смотрю на лица наших футболистов, понимаю – до побед нам еще далеко. В футболе от  игроков требуется более тонкая,  интеллектуальная и , если хотите, культурная  душевная организация, чем в хоккее, в котором инстинкты и автоматизм важнее мысли.

И все же характер, победный дух – главное условие. Он позволяет германцам завоевывать Рим, смелым брать города, а канадцам побеждать наших в последнее время: либерасты и здесь поработали. Они подвергают осмеянию и издевательствам наши любые победы, малые и большие, они брызжут слюной, когда  российские болельщики, разгоряченные победными эмоциями, пивом и другими горячительными, выходят на улицы с российским или советскими флагами. Все им не так, все плохо. И оказывается, что  и секреты бомбы американцы слили нам намеренно, а сами бы мы и не додумались, и Гагарин был так, алкаш из Гжатска.

И, конечно, особые усилия направлены на дискредитацию нашей армии и нашей главной победы – победы в войне. Вот и придумали жупел Сталина и сталинизма. И на лондонском памятнике войне на скамеечке сидят, чуть ли не в обнимку,  Черчилль с Рузвельтом. Сталина там нет, как нет там и русского солдата. Память о нем старательно вычеркивается из истории войны и школьных учебников. Так воспитывают в американском народе победный дух. А в наше сознание внедряют убежденность в собственном убожестве. 

Вот такая имеется связь между мировой победой нашей молодежной хоккейной сборной и мировой реальной политикой.

А чтобы поднять боевой дух наших футболистов, их не следует жалеть: перебьются за такую зарплату. Пресса должна создать ажиотаж вокруг сборной, играть в ней должно стать не унылым долгом, а почетной обязанностью. Те игроки сборной, которые иначе относятся к играм за сборную,  должны подвергаться общественному остракизму и презрению. Тогда придут и победы.

07.01.2011 09:25

P.S. Передают, наши ребята  на радостях нахрюкались в Буффало. Ну, и правильно. Я бы тоже не удержался. А тем янки, которые не пустили их в самолет, набил бы физиономии. Это тоже акт воспитания победного духа.