Феномен Хокинга

Анатолий Федорчук
ФЕНОМЕН СТИВЕНА ХОКИНГА

I. Стивен Хокинг – учёный, победивший свою собственную смерть.
Из статьи Вадима Ильина в журнале «НЛО» за сентябрь 2010 года:
1. «Родился Стивен Хокинг 8 января 1942 года в день 300-летия со дня смерти Галилео Галилея...
2. Он поступил в Оксфордский университет в Англии, затем перешёл в Кембриджский, чтобы изучать космологию...
3. Когда Стивену исполнился 21 год, он вдруг стал замечать, что иногда, ни с того ни с сего, он стал спотыкаться буквально на ровном месте...
4. Диагноз оказался редким и страшным – боковой амиотрофический склероз, поражающий двигательные нейроны. В результате чего сначала наступает общий паралич, потом отказывает дыхательная мускулатура. После этого человек, как правило, умирает от удушья (через два года)...
5. В 23 года Стивен уже ходил с палочкой, но именно тогда он встретил в университете девушку по имени Джейн. Она знала о его неизлечимой болезни, но пожелала взять судьбу Стивена в свои руки и связать её со своей...
6. Они поженились, и прежде, чем через 7 лет Стивен оказался окончательно прикованным к инвалидной коляске, Джейн родила ему троих детей и помогла защитить диссертацию...
7. Однако болезнь его прогрессировала год от года, пока не оставила у Стивена дееспособным только мозг и один палец правой руки...
8. В 1985 году у Хоккинга удалили трахею, и он лишился также голоса. Цифровой синтезатор речи, закреплённый на его коляске, вместе с компьютером частично вернул Стивену возможность контактов с внешним миром, позволил ему не только общаться с близкими, но и «читать» лекции...
9. Тогда же он из-за тяжёлого воспаления лёгких перенёс подряд несколько сложных операций. В результате чего он впал в коматозное состояние. Спасли Хоккинга буквально чудом. После этого Стивена обслуживает целый штат медсестёр и комплекс аппаратуры жизнеобеспечения...
10. Даже будучи постоянно прикованным к инвалидной коляске и вынужденным тратить немало времени на поддержание жизни в своём атрофированном теле, Хокинг успевает выступать с публичными лекциями, ездит по разным городам и странам, озвучивает в мультипликационных сериалах срисованный с него образ учёного-инвалида...
11. В 2007 году в возрасте 65-и лет Хокинг рискнул испытать на себе состояние невесомости, для чего совершил полёт на специальном самолёте, который движется по траектории таким образом, что внутри салона в течение нескольких минут возникает невесомость...
12. Стивен Хокинг – это человек, как бы независящий от материального мира, являет собой некий мощный разум (Ментального Тела личности человека), заключённый в жалкую безжизненную оболочку».


II. Объяснения феномена Стивена Хоккинга.
1. Книга «Как перестать беспокоиться и начать жить» была напечатана Дейлом Карнеги в США в 50-х годах XX века. В 60-х годах XX века она также была широко известна в Великобритании.
2. Поэтому Стивен Хокинг воспользовался советом Дейла Карнеги: «Заполните свой ум мыслями о спокойствии, здоровье и надежде».
3. В своей книге Дейл Карнеги показал, что «положительный, оздоровляющий образ мыслей помог мистеру Энглерту из штата Индиана во время Великой депрессии в США спасти свою жизнь».


III. Материалистическое мышление Хокинга.
1. Стивен Хокинг в своих научных трудах доказывает, что Наша Вселенная безгранична, поэтому она в Боге не нуждается.
2. Очень жаль, что Хокинг не верит в Бога. Конечно, вневселенского Бога – судьи, который описан в Библии, и который решает судьбы людей, нет.
3. Человек науки, которым является Стивен Хокинг, должен понять, что сама по себе Наша Вселенная без управления Вселенским Разумом просто не может существовать.
4. Вселенский Разум вечно существует вместе с нашей Вселенной, и они являются единым целым (см. ст. «Устройство Нашей вечной, многослойной, многомерной, замкнутой Вселенной»).
5. Из Интернета:
«Академик Н. П. Бехтерева, директор Института мозга РАН, в конце жизнь заявила, что наука должна признать реальность существования сознания человека независимо от его физического мозга, вне физического тела».
6. Материалистическое мышление Хокинга блокирует помощь, которую через «серебряную нить» могло бы оказать личности Хокинга его высшее Энергетическое Тело – Индивидуальность человека.
7. Ощущение в себе Божественного «Я» – Индивидуальности человека – позволило известному российскому исследователю кармы человека С. Н. Лазареву в 1991 году излечить себя от неизлечимой болезни – рака кожи.


IV. «В мгновение ока».
Из книги Жана-Доминика Боби в журнале «Ридерз дайджест» за январь 1998 года:
А. Предисловие:
1. «8 декабря 1995 года у Боби, 43-х летнего отца двух детей, и главного редактора журнала «Эль» после тяжелейшего инсульта наступило состояние комы.
2. Когда через 3 недели сознание вернулось, Боби был полностью парализован, потерял дар речи и мог двигать только веком левого глаза.
3. Но его мозг продолжал работать также активно как всегда. Подавая знаки веком, он надиктовал эту книгу.
4. Для этого ему приходилось каждый раз моргать веком на нужной букве, когда ему снова и снова зачитывали французский алфавит.
5. В книге, сразу же ставшей европейским бестселлером, он проникновенно и часто с мрачным юмором описывает свою новую жизнь, которую он придумал сам себе, находясь как в ловушке в своём собственном физическом теле».
Б. Отрывки из книги Жана-Доминика Боби:
1. «Парализованный с головы до ног я оказался запертым внутри собственного тела – лишённый возможности двигаться и говорить, но в здравом уме...
2. В моём случае подрагивание левым веком было единственным способом общения с людьми...
3. На карточке, приколотой к белому халату врача Сандрин, написано: «Логопед», хотя следует читать: «Ангел-Хранитель». Именно она обучала меня коду общения с людьми, без которого я был бы отрезан от внешнего мира...
4. В моём алфавите или коде расположение каждой буквы зависит от того, насколько она часто встречается во французском языке...
5. После этих долгих и утомительных упражнений я почувствовал себя пещерным человеком, который впервые открыл для себя язык...
6. Передо мной сидит Клод – молодая женщина, которой я «диктую» свою книгу...
7. Перед этим я мысленно прокручиваю одно предложение моей книги раз десять, то, убирая какое-то слово, то, вставляя прилагательное. Затем я выучиваю свой текст наизусть...
8. Слушая Клод, которая зачитывает страницы моей книги, я внимательно рассматриваю её тёмные волосы, её очень бледные щёки...
9. У неё приоткрыт кошелёк, в котором виднеются ключ от гостиничного номера, билет на метро и стофранковая купюра. Они кажутся мне предметами, привезёнными космической экспедицией с Земли (Боби видел только левым глазом и слышал левым ухом)...
10. Есть ли: в космосе ключи от моего кокона? Линия метро без конечной станции? Валюта достаточно твёрдая, чтобы на неё можно было бы снова купить мне свободу? Нужно продолжать поиски...
11. Сегодня мы провели вместе день Отца, придуманный моей семьёй. Праздник, словно подтверждал, что даже тень отца, его крохотная частица – это всё равно отец...
а.) Моя дочь Селеста обхватывает мою голову своими ручонками и, покрывая мой лоб звучными поцелуями, словно заклинание твердит: «Ты мой папочка, ты мой папочка»...
б.) Мой сын Теофиль, от чьего лица до моего меньше полуметра, сидит и терпеливо ждёт, а я, его отец, лишён простого права взъерошить его торчащие ёжиком волосы, обхватить его за покрытую лёгким пушком шею, прижать к себе его маленькое, гибкое, тёплое тело...
12. Моё воображение взлетает словно бабочка. Можно столько всего сделать. Я могу мысленно перемещаться во времени и в пространстве. Я могу отправиться на Огненную Землю в Южной Америке или ко двору царя Мидаса. Я могу пойти к своей любимой, открыть Атлантиду, осуществить свои детские мечты и зрелые замыслы.
Однако хватит «болтать» – моя главная задача мысленно собрать заметки прикованного к постели больного».
В. Послесловие:
1. «Жан-Доминик Боби не только написал эту книгу, но и принимал участие в создании информационного бюллетеня и учреждения ассоциации больных – жертв синдрома «окружения» после инсульта...
2. Все 25 тыс. экземпляров первого тиража его книги «В мгновение ока» были распроданы за считанные дни».


V. Объяснение феномена Боби.
1. Всё случившееся с Жаном-Домиником Боби указывает на безграничные возможности организма человека, у которого отказал спиной мозг, отвечающий за двигательную функцию, частично – головной мозг, но работало «солнечное сплетение», отвечающее за функционирование внутренних органов человека.
2. Аналогично Стивену Хокингу мощный разум Ментального Тела личности Боби управлял «солнечным сплетением» и частично работающим головным мозгом.


VI. Исследование Нашей Вселенной с помощью органов чувств Энергетического Тела личности человека.
1. Из книги Даниила Андреева «Роза Мира» за 1958 год:
а.) «Жажда знаний исследователей бросит их сначала в космонавтику. Однако чужие планеты будут негостеприимны для человека. Поэтому после нескольких разведывательных экспедиций полёты космонавтов прекратятся...
б.) Но сама жажда знаний исследователей начнёт менять свою направленность. Будут разработаны системы воспитания для раскрытия в человеческом существе потенциально заложенных в нём органов «духовного зрения», «духовного слуха» и глубинной памяти...
в.) Также будет разработана способность к произвольному отделению иноматериальных структур (Энергетического Тела личности) человека от его физического тела...
г.) Начнутся странствия (Энергетического Тела личности человека) по иноматериальным мирам (как это делал Д. Л. Андреев), по открывающимся Слоям Вселенной...
д.) Это будут век «Магелланов» планетарного космоса и «Колумбов» духа».
2. Исследования в Тонком (Астральном+Ментальном) Теле личности человека.
а.) Тонкое Тело можно сознательно выделять во время медитации, как это делают буддийские монахи.
б.) Тонкое Тело представляет собой иноматериальное «облачко», которое видит и слышит «третьим» Астральным «глазом».
в.) Астральный «глаз» видит как Астральный, так и Физический Планы Нашей Вселенной.
г.) Так, например, в Тонком Теле один японский исследователь исследовал и зарисовал невидимую с Земли обратную поверхность Луны задолго до того, как были сделаны её фотографии советским лунным спутником.
д.) Исследования в Тонком Теле можно производить только в пределах нашей Солнечной системы, так как скорость Тонкого Тела ограничена скоростью света (300 тыс. км/сек).
3. Исследования в Ментальном Теле личности человека.
а.) Во время глубокого сна Ментальное Тело легко отделяется от остальных Тел личности человека и при этом может двигаться со скоростью, достигающей миллионов скоростей света.
б.) Ментальное «зрение-слух» видит Ментальный, Астральный и Физический Планы Нашей Вселенной.
в.) Правда, качество Физического Плана несколько затуманено Астральным Планом, поэтому изображение, запоминаемое физическим мозгом после «сознательного сна» будет не совсем чётким.
г.) В Ментальном Теле можно исследовать планету в нашей Галактике, находящуюся в другой солнечной системе в десятках световых лет от нашей Солнечной системы. Эта планета покрыта огромным океаном с множеством каменистых островов. Такой наша Земля была около 4 млрд. лет назад.
4. Исследование Чёрных Дыр можно производить только с помощью Ментального Тела, так как остальные – Физическое, Эфирное и Астральное Тела личности человека в ней разрушаются.
а.) Сначала нужно переместиться в Ментальном Теле во время «сознательного сна» к ближайшей Чёрной Дыре (в Чёрной Дыре время останавливается), а затем спуститься по ней к Ядру Нашей Вселенной.
б.) Затем по другой Чёрной Дыре можно подняться к другой Галактике Нашей Вселенной.
в.) Так можно попасть в старую галактику, человечество которой озабочено тем, как им спастись от поглощения их галактики гигантской Чёрной Дырой.
5. Это путешествие в Ментальном Теле через Чёрные Дыры разных галактик показывает, что:
а.) Так называемых «кротовых нор», связывающих различные части Нашей Астрономической Вселенной, по которым можно было бы путешествовать в физическом теле, нет.
б.) Все Чёрные Дыры Нашей Вселенной связаны в одномерном пространстве вокруг нулемерного пространства Ядра Нашей Вселенной.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.