Сагит

Лох Нессов
              «…своим ищущим взором прокалывая  и открывая миры,
              проливают на нас  потоки энергий –
              благотворных или  опасных; и воздействуют
              на нашу жизнь  гораздо сильнее, чем теория мысли
              или человеческая деятельность»
                «Дуализм  мышления» кА гэй

          Богат не тот народ, который имеет еды в избытке и живет в комфорте, а тот, который имеет много бездельников.
          Среди них – странники, юродивые, отшельники; и, собственно, многие из тех, кто не желал и не желает мириться с ограниченностью обычной человеческой жизни. Судьба их складывалась так, что по самым разным причинам они были вынуждены отправляться в различных направлениях из той относительно благополучной долины сознания, которую обжило человечество.
          Не многим из них удавалось невредимыми вернуться из путешествий по безграничным просторам своего внутреннего мира; не многим удалось распахнуть дверь, выйти и вернуться. Кто-то терял ум, силы, а кто-то и жизнь. Однако на протяжении веков история дала нам сотни, тысячи таких примеров. А из тех, кто вернулся, кто-то захотел и смог рассказать о своих странствиях и рассказать так, что это зажигало огонь в некоторых человеческих сердцах. И новые поколения рождали новых бездельников.
          Многим из них при жизни среди людей пришлось испытать нужду, презрение, изгнание. Как-то так и получалось в человеческом обществе на протяжении последних нескольких тысячелетий – именно изгнанники, изгои становились путешественниками внутренних пустынь и оазисов… Но только те немногие, кому хватило сил разогнуться и не ослепнуть после сокрушительного удара стыда и позора, смогли пересечь эту жуткую пустыню тоски и отчаяния...
          И от изредка возвращающихся доходят до нас скупые, едва уловимые, странные вести о тех – покинувших нашу долину годы, века и даже тысячелетия назад…
          Сегодня и давно: Вселенная стала их домом, вечное странствие  – их профессией, их новой жизнью.
          Мир – это движение, движение на разном уровне скоростей. Вселенная – это скопление вещества различной плотности, имеющее разный, практически безграничный диапазон колебаний.  Определенные уровни скоростей или диапазоны колебаний – есть не что иное, как вечная, непрерывно обновляющаяся жизнь.
          Наше тело, ум, сознание – это не предел тех скоростей, на которых живут многие создания во Вселенной.
          …Выскальзывая из нашего мира и устремляясь в далекие и необозримые просторы, он, своим движением проникая пространство, создает продольные завихрения, которые уплотняются и, словно капли, стекают вниз.
          Это неосязаемое вещество, соприкасаясь с душами религиозных деятелей, превращается в тончайшую материю, из которой люди творческих профессий, словно из глины, лепят идеи, которые, в свою очередь, воплощаются в новые достижения и служат человечеству.
          БЕРЕГИТЕ(СЬ)  БЕЗДЕЛЬНИКОВ!