Яблочный пирог

Анатолий Ревуцкий
 Большое спасибо автору   Ирина Чадеева   за этот рецепт пирога!!! Очень вкусно,сочно,тоненькое тесто, и сметанная заливка которая  превращается в крем...по- вкусу чем то напоминает "Цветаевский пирог",но делать его в 2 раза быстрее. Рекомендую!!! Слова автора,фото мои.

 

Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.



В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды



и замесим мягкое тесто.




Скатать его в шар и положить в холодильник.



А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком



и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.



Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.



Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.



250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.