Дискуссия с белорусским оппозиционером

Роман Соловьев
На основе материала "Шикарная статья белорусской коллеги"

Рецензия на «Шикарная статья белорусской коллеги»

"По этой предвыборной кампании могу сказать, что электорат Лукашенко очень специфический. Это либо конъюнктурщики, во всех своих рассуждениях выводящие за скобки категорию морали, либо очень агрессивные крикуны, для которых манеры поведения Лукашенко -- зеркальное отражение их собственных. Но есть и просто доверчивые идиоты, которым все без разницы, абы тихо."

Ну, обзывать свой народ идиотами много ума не надо! А с чего они будут возмущаться если тихо? Как раз идиотом надо быть, чтобы возмущаться собственным спокойным существованием!

"На прошлой неделе на одну такую я даже наорала. Она позвонила со слезной просьбой, чтобы мы написали, как ни за что 19 декабря арестовали и засудили ее сына. Мальчик ехал с тренировки и на остановке попал под зачистку, а вообще они не за оппозицию, они голосовали за Лукашенко. "Вот к Лукашенко и идите со своими возмущениями, -- сорвалась я. -- И будьте готовы, что после этого вас проводят в каталажку или даже в психушку. Вы не знали, что подобное практикуется в нашей стране? Вы неграмотная? А если просто не хотели знать, то вашего сына посадили очень правильно, одним дураком будет меньше."

И чего оппозиция хочет от "идиотов"? Чтобы они с криком погибали за идеи демократии?! Раз уж такие правильные, то защищайте ВСЕХ, а не тех, кто оказал услугу, сходил на митинг, посидел в КПЗ!
Поэтому Лукашенко и побеждает, что обеспечивает в тяжелых условиях КАЖДОМУ гражданину ПРИЕМЛЕМЫЙ уровень жизни. Приемлемый - это не икра с рябчиками, а картошка, молоко, хлеб - то, что производят люди в селах, а не те, что митингуют на площадях!

Роман Соловьев   06.01.2011 22:17   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания


Ну, обзывать свой народ идиотами много ума не надо!
Согласен с тем, что лексика могла бы быть помягче. Но сделайте сноску, на то, что у автора статьи за неделю избито и арестованно около 10 близких коллег. Семерым из них точно светит срок заключения на годы. При этом вся вина их в честном выполнении своей работы. А избиения,аресты и убийства коллег в Беларуси продолжаются 16 лет. И все это по прямому указанию либо при молчаливом согласии Лукашенко и, соответственно, его сторонников. По форме такое определение ЧАСТИ народа, конечно, грубова-то, но, как показывает мой опыт общения со сторонниками Лукашенко, по сути верно. ИНЫХ встречать не доводилось. Хотя, поверьте, очень хочется.
А с чего они будут возмущаться если тихо? Как раз идиотом надо быть, чтобы возмущаться собственным спокойным существованием!
Вот вот - спокойным. Почему-то многие в Беларуси, электорат узурпатора, ничего не хотят знать об избиваемых, посаженных, убитых. О татальной лжи, которой их подчуют с утра до вечера во всех СМИ. О давно украденных выборах. О том, что в их стране правит не закон, а пахан. Лишь бы их это не касалось, лишь бы их желудок был напичкан. Не находите, что такое же "спокойствие" чувствовали массы немцев в 30-40х, пока война не ударила по каждому из них? А ведь это то, "что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента". (Цитата Луки). Считаете, что возмущаться нечем?
И чего оппозиция хочет от "идиотов"? Чтобы они с криком погибали за идеи демократии?!
Хочет объяснить, что кроме желудка есть и другие органы. В частности сердце, умение сопереживать. Мозги наконец и логика. Что если сегодня безнаказанно бьют, сажают, убивают того, кто в курсе, того, кто навиду (как журналисты), то завтра тоже самое могут сделать с любым! Что и показывает нежеописанная история с арестом "мальчика с тренировки". И дело в том, что это "сегодня" продолжается 16 лет! А некоторые так и не видят в этом опасности, в том числе и для себя. Пока гром не грянет над ними лично. А гром может грянуть в любую минуту и вовсе не обязательно в виде фашиста с дубинкой. Живя в преступной системе, никогда не знаешь, с какого боку она тебя зацепит. "Когда приходили арестовывать евреев, я молчал, ибо я не еврей. Когда приходили арестовывать коммунистов, я молчал, поскольку я не коммунист. Когда пришли за мной кричать было уже некому".
Раз уж такие правильные, то защищайте ВСЕХ
Прочитанный вами текст, принадлежит журналисту. Тем самым, что она по возможности рассказывает правду, предупреждает о том, чем опасно происходящее, она старается защитить ВСЕХ. Иное дело, хочет ли человек быть защищенным. Тут уж многое зависит от образования, тяги к саморазвитию, способности мыслить логически и т.д. и т.п. А еще может ли он быть благодарным своим защитникам? Ведь даже, если допустить, что после нескольких строчек в газете "мальчика с тренировки" выпустили (сколько было таких случайных мальчиков, девочек, бабушек, дедушек за 16 и ни одного не выпустили раньше срока!), то вступился ли бы освобожденный за посаженных журналистов? Голосовал бы за того, по чьей воле все это происходит? Увы, Роман, склонен думать, что нет. В моей практике полно таких примеров.
, а не тех, кто оказал услугу, сходил на митинг, посидел в КПЗ!
Роман, я вас попрошу следить за лексикой и за излагаемыми фактами. Я уже писал вам об УГОЛОВНЫХ преследованиях. Не повторяйте своих же ошибок. Замечу также для понимания вашей небольшой осведомленности. Даже при административном задержании держат не в КПЗ, а в СИЗО. Поверьте, это очень большая разница. В том числе по условиям содержания. Тем более, что, напомню, люди попали в заключение за свою гражданскую позицию. Они не хулиганы и тем более не уголовники. Они ГРАЖДАНЕ. Подставляя себя под спецназовские дубинки, а некоторые жертвуя годами свободы, они, как вы выразились, "делали услугу" не отдельно взятой журналистке, обязанность которой правдиво освещать происходящее. Это "услуга" всему белорусскому обществу. Для несогласных - свидетельство того, что жива нелукашенковская Беларусь. И нас много! А для наших спящих сограждан это толчок, шанс к пробуждению. Поэтому постарайтесь впреть избегать принебрежительной к ним лексики -"а не те, что митингуют на площадях". Поверьте, я сам многие годы ходил в этих колонах. Тех, с кем довелось быть знакомым - достойнейшие люди, никто им за участие в митингах никогда не платил и не платит. Просто им болит за родину! Что же тут странного, что плохого?
Поэтому Лукашенко и побеждает
Он не победил, чему доказательств множество. В том числе и те, которые привел вам я. Желающий видеть - увидит. И он сам прекрасно знает, что нет никакой победы. (Не считать же таковой, например, "победу" спецназа над молодежью, раскиданной кто по СИЗО, кто по больницам). Иначе не было бы всего, что было 19 декабря и после. Он не победил еще и потому, что публично заявил тем днем: "не волнуйтесь никого сегодня на площади не будет". А через несколько часов десятки тысяч протестующих вышли на улицу!
обеспечивает в тяжелых условиях КАЖДОМУ гражданину ПРИЕМЛЕМЫЙ уровень жизни. Приемлемый - это не икра с рябчиками
Очнитесь. Вы пишите про КАЖДОГО? Как я уже писал выше, многих, кто был свидетелем его прихода во власть и методов, которыми он ее удерживает, нет в живых. Многие невинные, но несогласные с ним отсидели долгие годы в тюрьмах. Свежую партию политзаключенных закинули 19-20 декабря. Многие, как я, попали в черные списки неблагонадежных, и их нигде не примут на работу. Многие были вынуждены покинуть родину. Какие уж там рябчики! Какой же КАЖДЫЙ? Вы даже представить себе не можете размаха, с которым работает эта машина подавления, скольких людей она коснулась!
Впрочем, если ПРИЕМЛЕМЫМ уровнем жизни вы считаете исключительно сытый желудок с минимальными бытовыми удобствами, то и тут все не так благополучно, как вам, должно быть, на расстоянии это представляется. О КАЖДОМ даже в этом смысле говорить дааалеко не приходится.

Вадим Довнар   07.01.2011 10:41   Заявить о нарушении правил / Удалить


Вадим, Вы сами тоже судите на расстоянии. По наитию что ли?
Вы описываете царство Зла, а подобное я никогда не принимаю на веру.
Риторика может быть любой, а меня интересуют факты. К примеру, как за годы правления Лукашенко менялись следующие параметры:
1. Средний возраст дожития;
2. Средняя зарплата в реальных ценах;
3. Уровень цен;
4. Распределение национального продукта;
5. Численность студентов;
6. Смертность и рождаемость и т. д.
Есть еще десятка два различных параметров, позволяющих оценивать ситуацию с объективной точки зрения. Выявив их, можно говорить о положении большинства граждан, а не узкой прослоечки, недовольной и недооцененной.

Роман Соловьев   07.01.2011 13:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

 
Вадим, Вы сами тоже судите на расстоянии. По наитию что ли?
…………………………………………………………………….
Уехал я всего три года назад. Сейчас мне 35. К власти он пришел в 1994 году. Несложно подсчитать, сколько я просуществовал при нем. Все время нахождения там я внимательно следил за всем происходящим. Знаком лично со многими из действующих лиц белорусской политики. Во многом принимал личное участие. Нынче также внимательно отслеживаю события, каждое заявление ответственного лица и т.д. Соответственно, делаю выводы на основании собственных знаний, свидетельств очевидцев, и других доступных источников информации. (В том числе официальных). Согласитесь, что разница в степени осведомленности каждого из нас разительно отличается.
………………………………………………………………………
Вы описываете царство Зла, а подобное я никогда не принимаю на веру.
………………………………………………………………………
Я вам не врал. Незачем. Все настолько очевидно для желающих знать и видеть, что ничего выдумывать не приходится. Я вовсе не призываю вас слепо верить во все, что я говорю. Просто если вы с чем-то не согласны, спорьте с фактами на руках. Тезис – ответ – тезис – ответ. Пока, увы, я не вижу даже попыток.
………………………………………………………………………
Риторика может быть любой, а меня интересуют факты.
……………………………………………………………………...
Выше вы найдете массу фактов, которые почему-то стараетесь игнорировать.
………………………………………………………………………
К примеру, как за годы правления Лукашенко менялись следующие параметры:
………………………………………………………………………
То есть, например, доказательства факта кражи у страны выборов вас не интересуют? Как и жизни и судьбы репрессированных за 16 лет его правления. Не заинтересовал вас и фактаж, имеющийся в моих статьях, которые вы не стали читать. Но ведь вся наша беседа начиласть с вашей лживой поделки «Последний оплот»! Роман, почему же вы не хотите обсуждать то, с чего, собственно, все и началось? Вас не интересует правда?

Вам подавай статистику, которая подтверждает миф о Беларуси, как о рае на земле. Увы, придется и здесь вас разочаровать. Вот то, что удалось собрать по теме. Отмечу лишь, что статистика, которая приводится в следующих ссылках официальная. Просто режим ЭТО не делает достоянием гласности. (Ну, про гласность в моей стране вы уже много слышали). Разумеется, ЭТО не собрано все было в одном месте. Но нашлись люди, которые из разных официальных бумаг черпали сведения, которые тут сведены. Сам был к этому причастен, потому знаю о чем говорю.

http://www.youtube.com/watch?v=hyIC3wIBNGg
http://www.youtube.com/watch?v=un8-Vb0s9x4
http://www.youtube.com/watch?v=ydJejk-t6EE
http://www.youtube.com/watch?v=jZWehBb30l8
http://www.youtube.com/watch?v=-qoPde-3gTg
http://www.youtube.com/watch?v=5tOyrQUGJ7o&feature=related

Выявив их, можно говорить о положении большинства граждан, а не узкой прослоечки, недовольной и недооцененной.
……………………………………………………………………………………..
О мнимом большинстве мы уже говорили. Ничего из сказанного мной не опровергнуто. Предлагаю еще раз полюбоваться «узкой прослоечкой». Обращаю ваше внимание, что съемка ведется с одной точки. (Это, чтобы вам не пришло в голову говорить о манипулировании изображением). http://www.youtube.com/watch?v=zKMk-g_Z0w8
Да, и попытайтесь там обнаружить вооруженных арматурой или хотя бы лопатами))

Вадим Довнар   07.01.2011 18:13   Заявить о нарушении правил / Удалить


Собрание пропагандистских лозунгов! В США нищих нет?. В Европе не разгоняют митинги антиглобалистов?
А вот статистика Вам, Вадим не нравиться? Красивые фразы аргументом не являются! По крайней мере для меня.
Желаете продолжать спор? Пожалуйста!
Количество осужденных за инакомыслие в Белоруссии знаете? Сравните с данным показателем в Германии или США.
Впрочем, я забыл, Вы же подобными мелочами не интересуетесь, как и всеми показателями , о которых я говорил?!
Продолжайте твердить магическую фразу о том, что Вы победили. Ваше право! Победите хоть меня, на душе полегчает!
Спасибо за материал для статьи!

Роман Соловьев   07.01.2011 19:39

Собрание пропагандистских лозунгов!
........................................................
Повторюсь, это официальные данные, собранные из разных источников. Да, собранные вместе могут выглядеть, как пропаганда. Но если у вас есть другие данные, я готов их выслушать.
........................................................
В США нищих нет?.
........................................................
Есть. Только причем тут США? Где я писал, что их там нет? Цитату пожалуйста! Зато вы писали, что "Лукашенко и побеждает, что обеспечивает в тяжелых условиях КАЖДОМУ гражданину ПРИЕМЛЕМЫЙ уровень жизни". Будете оспаривать собственную цитату? Или все-таки НЕ каждому?
........................................................
В Европе не разгоняют митинги антиглобалистов?
........................................................
Разгоняют. Митинги, ход которых не является мирным. Не подскажете, какое там максимальное наказание получили участники? Арестовывали ли ли там журналистов и сажали ли их после этого в тюрьмы? А также вы встречали где-нибудь данные, что погромы антиглобалистов организовывали провокаторы от власти? Так что, Роман, не надо сравнивать в корне разные являения.
А вот статистика Вам, Вадим не нравиться?
Нравятся - не нравятся. Я к примеру, не верю в официальную статистику, но за неимением другой, воспользовался той ее частью, которой власти по понятным причинам не козыряют. Вы же, повторюсь, ничего опровергнуть не можете. Или по каким-то причинам этого не делаете.
Красивые фразы аргументом не являются! По крайней мере для меня.
Согласен! У вас фактов уже вагон и маленькая тележка. Ну не нравится вам собранная мной и и моими товарищами официальная статистика, опровергните, например, что власть Лукашенко никем не контролируема, а значит он - диктатор. Или опровергните мое утверждение, что стекла били в доме правительства не демонстранты, а провокаторы власти. Отвечайте же хоть что-нибудь! Что вы так за волновались-то? Много нового узнали? Так нефиг клеветать, ничего не зная. (Смотреть предметные и не оспоренные комментарии к пасквилю "Последний оплот")
Желаете продолжать спор? Пожалуйста!
Может мы его для начала начнем? Ато у вас пока получается переписка по принципу "сам дурак".
Количество осужденных за инакомыслие в Белоруссии знаете? Сравните с данным показателем в Германии или США.
1. Статистика относительно Германии или США мне неизвестна. Не уверен, что там вообще есть политзаключенные. Подчеркиваю, не просто не знаю. Соответствующие статьи на данную тему в партийной печати убедительными мне не показались.
2. Мне не интересна данная статистика в этих странах, поскольку она никак не касается моей страны.
3. Если где-то плохо, не означает, что я должен мириться с плохо в своей стране или начинать воевать за хорошо в какой-то другой стране прежде, чем в своей.
4. За каждым делом каждого политзаключенного в своей стране я наблюдал внимательно и могу утверждать, что люди, их фабриковавшие, в соответствии с лукашенковскими законами, - преступники. Иное дело, что заказчиком этих преступлений всегда являлся известный вам человек. А стало быть он кто?
5. Из вашего поста я так и не понял, позволительно ли людей сажать в тюрьмы за их политические убеждения? И если нет, то должен ли сидеть в тюрьме тот, кто такие дела фабрикует?
Впрочем, я забыл, Вы же подобными мелочами не интересуетесь,
Роман, скажите, а почему меня должно волновать что-то происходящее далеко от меня больше, чем то, что происходит в моей стране? Почему вас волнуют гипотетические политзаключенные в Германии и США, а реальные политзаключенные в Беларуси нет? Не заходите, что вы как минимум непоследовательны?
Продолжайте твердить магическую фразу о том, что Вы победили. Ваше право!
А где это я писал что мы победили? Цитату пожалуйста! Я писал, что он не победил. А это огромная разница! Прекратите приписывать мне ваши выссказывания. Ни под одним из них я пока не подписывался.
Победите хоть меня, на душе полегчает!
Побеждать я вас не собираюсь как и проигрывать. Благо мы с вами не на войне. А на душе у меня, не поверите, светло. Среди прочего от того, сколько есть людей, которым не нужно объяснять элементарного. Они, как правило, молоды и активны. А значит все у нас будет отлично. После 19 декабря я даже стал гордиться этой частью народа. Именно она будет делать (и уже делает) историю моей страны. А та другая, пассивная и безыдейная, постепенно, но верно уходит в небытие. Что ж грустить-то? Я доволен нашими перспективами.

Спасибо за материал для статьи!
Да пожалуйста! Только будьте аккуратны с цитатами, не дописывайте мне того, чего я не говорил. И НЕ ВРИТЕ БОЛЬШЕ! (Зайду поправлю если что)Хотя все равно не думаю, что вашу статью где-то могут опубликовать, кроме как на подобных сайтах. Скажу вам как многолетний сотрудник центральных СМИ разных стран, уровень ваш, мягко говоря, так себе. Вообщем: учиться, учиться и еще раз учиться.

Вадим Довнар   07.01.2011 20:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
"И НЕ ВРИТЕ БОЛЬШЕ!"
Узнаю брата Колю! Был такой Куземко. Тоже всегда приписывал оппонентам свои грязные мыслишки. Правда нос не дорос до серьезных вещей и писал он в стиле детской порнографии. За что и вылетел.

Демагогии в ваших текстах столько же. А намек на "поправить" выдает с головой. Он тоже любил вырезать неугодные ему реплики.
А врете вы, сударь! Лжете, клевещете, извращаете факты!
Желаю вам того, что вы заслуживаете.

Роман Соловьев   07.01.2011 22:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Да, и поучите жену щи варить, "многолетний сотрудник СМИ"!
Мечтать не вредно!

Роман Соловьев   07.01.2011 23:00