Темная личность. Глава 10. Последняя

Токарев Дмитрий
- Алло, Темный, - это был Том, - Босс говорит, что они могут сами устранить этого Глеба, если он нам мешает.
- Нет, - отрезал Темный.
Сегодня его голос не был безразличным, он был угрожающим, он был твердым.
- Тогда он сказал, что делай что знаешь, они всегда чисты. Но если с Глебом окажутся люди, то они попытаются его защитить, потому что...
- Потому что он набирает себе охрану сам, - закончил за него Темный, - Но он ее не набирает, я узнал.
- Где они?
- Должны ехать за город, но насколько я понял, сначала заедут на один небезызвестный нам с тобой склад и он скинет там товар...
Том сглотнул при упоминании склада автомобильных покрышек.
- Удачи, Темный.
Темный нажал отбой и сел в такси.

Аня вошла на склад следом за Глебом, он обнимал ее за талию. Он был высок, худощав и чем-то напоминал Алексея, знакомого студента-хирурга Темного. Однако у Глеба черты лица были резкими, и  многие нашли бы их сходными с ястребиными. На нем была оливкового цвета рубашка, клетчатый бежево-коричневый пиджак, дорогие позолоченные часы и табачный парфюм.
- Пойдем, - тянул он ее за собой, доставая из кармана самокрутку.
Аня оттолкнулась от него:
- Ты куришь? - нахмурилась она.
- Почти, - загадочно улыбнулся он, пытаясь взять ее за руку.
Она увернулась.
- Что это значит? - сердилась девушка.
- Ты знаешь, что сигареты вызывают зависимость намного сильнее, чем марихуана?
- Это наркотик?! - в ужасе отпрянула Аня.
- Мари полюбила Хуана. - пропел ей парень и улыбнулся, - Не бойся. Ты еще сама попробуешь и тебе понравится.
- Нет, - девушка попятилась назад, - нет. Откуда это у тебя? - последние слова она выкрикнула.
- Мы на складе, здесь тебя никто не услышит, девочка моя. Откуда? Да как сказать... это мой бизнес, - он опять улыбнулся, раскуривая самокрутку, - И не скажу, что он малоприбыльный...
- Я ухожу, - шепнула Аня и начала пятиться спиной к выходу.
- Не-а, - покачал он головой, и когда Аня развернулась и побежала прочь от него, он бросился за ней, - Стой, тварь! Вернись!
Он настиг ее у самого выхода и, схватив за плечи, швырнул о стенку.
- Вот так, - его глаза алчно горели, пережевывая кончик самокрутки, - иди ко мне, детка.
Резким, сильным движением руки, он сорвал с нее блузку(пальто Аня оставила в его машине) и крепко прижал к стене. Аня начала брыкаться, но тогда он схватил ее одной рукой за волосы и ударил затылком о стену.
- Ах, - выдохнула она и перестала сопротивляться.
Она была в сознании, но не в силах сопротивляться, все вокруг кружилось, и она чувствовала как по затылку, по шее, а затем по спине что-то стекало. Голова пульсировала от боли и она вдруг поняла, что это кровь. Аня начала терять сознание, думая о том, что все, что она сделал, она сделала на зло Темному, хотя он ей всего лишь открылся. Что она могла  хотя бы попытаться... Как бы она сейчас хотела его увидеть... С треском разошлась по шву ее юбка, а ее лицо окунулось в удушливый дым наркотика. Она вдруг поняла, что еще чуть-чуть и она потеряет сознание, а может быть и расстанется с жизнью... Она посмотрела ему за плечо, в надежде увидеть свет, быть может последний свет в ее жизни, но увидела лицо Темного. Грубое и не безэмоциональное. Агрессивное.
- Вот я и умерла, - прошептала она на ухо Глебу.
- Иди сюда, паскуда, - услышала она голос Темного. Настоящий голос и из ее глаз брызнули слезы.
Темный схватил его плечо и, развернув лицом к себе, ударил телескопической трубой в лицо.
- Аыы, - взвыл Глеб, отшагнув в сторону, а затем его ноги подогнулись и он упал на пыльный пол склада, прижимая руки к левой щеке.
Аня сползла по стенке вниз и села на пол. Темный был такой же как и всегда: коричневые волосы, зачесанные назад, зеленные глаза, загипсованная рука и мрак. Но сегодня он все-таки был иным. В нем кипела жизнь, и жизнь эту звали Любовь. И хотя Аня еще не понимала этого, она чувствовала, что перед ней был настоящий Темный, тот, что умеет чувствовать.
- Ты знаешь кто я? - отползая в сторону прошипел Глеб, смотря Темному в глаза, - Знаешь? Знаешь кто стоит за мной?
Он не боялся Темного, наркотик выбил из его башки последние частички разума — чувство самосохранения.
- За тобой стоит тот, кому ты не нужен. Ты мелкая сошка. Пешка. Накурившийся олигофрен, озабоченный до неузнаваемости и извращенный маньяк, который не заслуживает жизни, - медленно, нарочито тихо, произнес Темный.
Теперь наркотик возымел обратный эффект, парень испугался, его зрачки расширились, он обхватил себя руками:
- Не убивай, прошу тебя, прошу, оставь меня, я не знал, что это твоя девка, она ничего не сказала. ААА! - взвыл он, когда Темный замахнулся дубинкой.
За окном склада завизжала милицейская сирена. Темный остановился и, быстро сложив дубинку, забросил ее за одну из стопок шин.
Когда милиция повязала Глеба, он утверждал, что у Темного было орудие убийства и что тот желал ему смерти.
- Что с него взять? - пожал плечами Темный, - Обычный наркоман.
Следователь понимающе покачал головой и направился к машине. Почти сразу приехала скорая и перевязала Ане голову, Темный накинул на нее свою куртку и присел рядом.
- Прости меня? - шепнула она ему.
Он взял ее за руку.
- Всякое бывает.
Они замолчали. Каждый думал о том, что мог бы сказать и что они сделали, и к чему это привело, и что будет дальше. И тогда Темный подумал, что нужно расставить все точки над «i». Он повернулся к Ане и поцеловал ее.
Этот поцелуй длился вечность, в голове у Темного всплывали картинки: когда она первый раз вошла на его кухню, ее слезы, ее улыбка, ее страх, ее отвращение, ее забота...
Сердце Ани было готово вырваться из груди, она парила, парила выше всего того ужаса, что ей пришлось пережить...
У него зазвонил мобильный.
- Алло?..
- Аня, - повернулся он к ней, договорив по телефону, - Приехал Том, он отвезет тебя домой.
- Том? - тихо повторила она, - А ты?
- Следователь сказал, что мне придется поехать с ним для дачи показаний, - ответил он.
- А я?
- Ты можешь сделать это позже, - он положил руку ей на плечо и улыбнулся.
Девушка кивнула.
- Темный? - спросила она, - Кем тебе приходится Том?
- Том? - переспросил он, - Том мой лучший друг, а по совместительству администратор в моем баре.
- А знаешь? Когда я увидела, как ты расправился с тем парнем в баре, я подумала, что ты какой-то преступник или убийца, - она засмеялась.
- Да, - улыбнулся он в ответ, - Нам в головы часто приходят всякие несуразицы. А теперь нам пора.
В дверях склада уже стоял Том. Они поднялись на ноги, Темный поцеловал ее в щеку и она пошла к выходу. Темный двинулся к машине следователя. Они уже оба подошли к дверям, когда Темный окликнул ее:
- Аня?
- Да? - она оглянулась.
И хотя она была далеко, ему показалось, что он может разглядеть блеск ее голубых и таких же глубоких, как небо, глаз.
- Александр! - крикнул он ей через весь склад.
- Очень приятно, - крикнула она в ответ и он сел в автомобиль.

конец.

7янв'11
ТДА