Женщинам о мужчинах. Урок 3

Дмитрий Сухарев
О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНОСТИ ОЦЕНОК.

Это очень серьёзная тема. В ней кроется весьма многое.
Дело в том, что мужчина и женщина - это не просто мужские и женские особи одного вида (самец и самка, как у животных, насекомых, или ещё там кого, вплоть до растений). Это вообще разные существа. Такие же, как например, марсиане - и венеряне. Их внутренний мир настолько различен, что страшной ошибкой было бы сводить всё к чисто физиологическим аспектам. Пусть даже с биохимическим уклоном.

Нет, влечение полов друг к другу - как раз на этом и основано. Это и феромоны, и гормоны и всякая подобная важная начинка. Раньше на мужчин влияла даже длина волос потенциальной избранницы, не говоря уж о ширине её бёдер. Простые, почти технологические особенности мужского предпочтения - мужчина подсознательно искал себе самку, способную без особых затруднений выносить его потомство. Широкий таз, женщины, сами понимаете - для чего. Развитая грудь - для полноценного питания дитяти (молочных кухонь и детского питания ещё не было). А длинными волосами самка обертывала и обтирала младенца (в доисторические времена), пелёнок и подгузников тоже не имелось. Так, в общих чертах, сформировались стереотипы женской привлекательности в глазах мужчин.

Но хоть биохимические процессы достаточно родственны, на поведенческих позициях это не сказывается. Женщины (хотя и у них далеко не всё так просто, а бывает - так и вовсе поразительно сложно), как правило, очень-очень приветствуют совместное воспитание дитя (детей). На крайний случай - довольствуются МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ степенью участия в этом мужчины-отца. Исключения возможны, но это именно исключения. Пока дитя мало, систематически орёт и какает, это женщину крайне утомляет. Она плохо высыпается, поэтому с огромной радостью воспринимает копошение у колыбельки бодрствующего супруга, не требующего её личного вмешательства. Такая ситуация может быть условно представлена, как "пингвинья" (мать сидит на яйце (или с птенцом), а батя - "глушит" рыбу; потом меняются). Но в жизни присутствуют и иные схемы. Например, "медвежья". Папа-медведь общается с мамой, а потом отправляется принимать мёд, малину или иные важные продукты из своего рациона. Выхаживаниями и выпестовываниями занимается лишь маманя.

К чему я излагаю всё это? А вот к чему. Мужчины и женщины оперируют совершенно разными понятиями. Используя одни и те же слова, они вкладывают в них совершенно разный смысл.

Не знаю почему, но женщинам зачем-то обязательно требуется, чтобы мужчина постоянно, как заводная игрушка или учёный попугай твердил: "я тебя люблю". ЗАЧЕМ? Поймите, милые дамы, что даже если мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас любит, и даже ИМЕННО так, как вы себе это представляете в самом идеальном варианте - мужчина НЕ ПОНИМАЕТ - 
З А Ч Е М  он должен это систематически повторять? Он полагает (и совершенно искренне), что раз уж он ОДИН раз признал ЭТО, то этого вполне достаточно. Это вопрос раз и навсегда для него решённый. И когда женщина вновь и вновь задаёт ему "странный" вопрос: "А ты меня любишь?", или другую его беспричинную модификацию: "А ты меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (ПРАВДА) любишь?", у мужчины начинается "перезагрузка" программного обеспечения. Он начинает анализировать - а что могло ВЫЗВАТЬ такой вопрос? Ведь он всем своим поведением ясно даёт понять - "ну, типа, да!". Так откуда? Может происходит что-то ускользающее от внимания? Может сделал что-то не так, ляпнул что? Может я во сне разговариваю о чём-то...? Короче - ступор.

Вы должны ОЧЕНЬ чётко уяснить, что мужчины (этому разумного объяснения нет, но это так) - СТЫДЯТСЯ признаний в любви. Мужчине гораздо легче сообщить, что он "обкакался", чем сказать "люблю". Если мужчина всё время лю-лю-люкает (люблю-люблю) - будьте бдительны, тут что-то не то! Или врёт, или пытается что-то замаскировать. Не требуйте от мужчины систематических признаний, если он уже однажды ЭТО признал. Это всё равно, что попавшегося вора, получившего несколько лет неволи, ежедневно открывая камеру, спрашивать: "Так ты точно признаёшься, что ты вор?". И не случайно этой проблеме посвятил отдельный сонет сам Шекспир (если не вру - № 102: "Люблю, люблю, но реже говорю об этом..." (в переводе Маршака)).

Теперь о самой любви. Женщины! Вы знать не знаете - что ЭТО такое. Вся ваша любовь - это всего лишь ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, чем это по вашему мнению должно быть. И за эту самую любовь вы чаще всего принимаете обычное (пусть и ПРЕКРАСНОЕ, ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМОЕ) влечение к некоему субъекту, которого вы самостоятельно идеализировали до такой степени, что он вами разве что не обожествлён.

Можете ли вы ошибаться? Да! Если ваше "чувство" (а лучше всего это называть именно так) взаимно, то у вас появляются хорошие шансы убедиться в ошибочности ваших представлений. Ваша любовь может пройти, может видоизмениться, а может оказаться, что вы принимали за неё что-то другое. Но если ваша любовь не взаимна, вы, скорее всего, НИКОГДА не узнаете, что ошибались. Вы будете свято убеждены, что познали истинное сильное чувство. И спорить с вами незачем. Да - ИСТИННОЕ, да СИЛЬНОЕ, ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ. Но любовь это, или помешательство - кто знает?

Мужчины себя такой ерундой вообще не занимают. Они говорят "люблю", подразумевая несколько иное. Это (в хорошем смысле этих слов) "хочу", "вожделею", "ты - наиболее для меня подходящая (я разглядывал разных, и точно могу сказать)", "как ты красива!", "мне нужна именно такая". Что-то типа этого.
На эту тему даже есть анекдот. В момент пика интимной близости дама интересуется: "Милый, а ты меня любишь?". Он: "А что же я, по-твоему, делаю?".
Это, конечно, очень грубое, но явственно представимое различие в понятиях.

Ещё одно маленькое замечание, относящееся к теме другого урока (о вранье).
Когда мужчина вам всё-таки заявляет, что он вас любит - ОН НИКОГДА НЕ ВРЁТ. И важно понимать - почему. Здесь-то как раз вам и должны пригодиться познания из школьного курса физики. Вспомните - там впервые вам объясняют, что такое "мгновенная скорость". Это скорость (чего-либо) в данное мгновение времени. Так вот, мужчина, заявляя, "я тебя люблю", ВСЕГДА имеет в виду именно это - "я люблю тебя в ДАННЫЙ момент времени". Уже в следующую секунду он вправе дать себе передышку. Ибо ИМЕННО ЭТО - его защита от систематических вопросов "а любишь ли ты меня?".

В завершение урока - наблюдение из жизни. Женщины часто жалуются: "После близости ОН от меня отворачивается (к стенке, и спит)". Спрашивается - а почему? Представьте себе вашего мужа в музее, разглядывающего римскую или греческую статую, изображающую вас в виде Данаи, Афины, Афродиты, Венеры (да кого хотите). Вот он постоял, полюбовался, насладился зрелищем, а что будет делать потом? Да!!! Он отвернётся и отойдёт. Красотой надо любоваться дозированно, хорошего - помаленьку!
Так чего вам тогда волноваться - он вас просто БОГОТВОРИТ!


картинка - из интернета