передозировка

О-Рен Ишии
Ты принимаешь меня строго дозировано, по нескольку капель в день. Чтобы оставаться в тонусе.
Ни больше, ни меньше. Ровно столько, сколько отмерено.
В полной уверенности, что привыкания не наступит.
Забывая о том, что меняешься ты сам.
Действие яда на организм, безусловно, снижается в разы, если принимать его по капле каждый день. Это даже бодрит.
Но само твоё состояние не всегда одинаковое.
Ты вполне можешь быть и слишком рассеян, и слишком возбуждён, чтобы принять чуть больше, чем нужно.
И тогда всё пойдёт уже не так, как обычно.
И тонизирующие капли, которых принял чуть больше, окажут совсем другой эффект.
Или если их принять меньше, чем нужно… почувствуешь их нехватку.
И в следующий раз, если сжать флакон с каплями чуть сильнее, получится передозировка.
Или можно вообще не дождаться завтра, и принять несколько доз за один раз сегодня.
Независимо от причин – будь то рассеянность, безразличие или перевозбуждение.
Эффект может быть совершенно непредсказуемым.
Капли, не имеющие вкуса, это одно.
Но если они то сладки, то горьки, и их вкус меняется в зависимости от твоего состояния – это уже другое, совсем другое.
Твоё состояние зависит от тонизирующих капель, вкус которых меняется в зависимости от твоего состояния.
И если однажды забыть о дозировке, то… может быть всё, что угодно.
И сама мысль об этом тонизирует до невозможности.

http://www.youtube.com/watch?v=OqBD5652C8s