Седьмое января

Владимир Деменин
Новый завет. Евангелие от Луки.

  Глава1.
     …26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
     27.  к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
     28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
     29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
     30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
     31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
     32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
     34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
     35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
     36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
     37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
     38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел….
глава 2
      1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
     2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
     3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
     4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
     5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
     6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
     7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
     8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
     9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
     10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
     11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
     12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
     13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
     14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
     15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
     16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
     17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем.
     18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.
     19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
     20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было….

    Р. S. Я уже собирался идти спать. Смотреть телевизор уже до того надоело….Но сила привычки. Стал щелкать по каналам.
    На канале «Культура»  остановился, начинался фильм. С первых секунд я понял, о чём он. Было 25 декабря Рождество у католиков. Фильм  в художественной форме рассказывал историю Марии и рождении Иисуса. О сне я забыл благо что на «Культуре» отсутствует реклама. Я ещё раз пережил и прочувствовал все  читаемое раньше, словно я был там.