Сквозь миры глава 1 часть 6 Перемещение

Елена Черемхина
  Георгий не выспался,хотя хотя профессор просил его об этом.Тяжёлые веки закрывались,и ему было всё равно с какими целями ,шуршат вокруг него учёные в забавных костюмах,больше похожие на космонавтов,чем на светил науки.
  При внешней суете учёные были очень сосредоточены и молчаливы.Лишь только Андрей спросил:
 -Ну что? готов?
  Да и профессор поинтересовался самочувствием.
  Вот так он и лежал посреди большого зала,окружённый горсткой одержимых учёных, и бесполезно боролся со сном.
  Раз.Веки закрылись,открылись.
  Руки профессора в перчатках перед глазами.Блестящий предмет у него в руке.
  Два.Кира опускает на лицо маску.
  Три.Лёгкое  жжение с постепенно разливающимся теплом по всему телу.Нарастающий шум в ушах.Всё закружилось перед глазами,как в детском калейдоскопе.И вдруг стихло.
  Ему казалось,что он уже очень давно вот так просто лежит.Пора просыпаться.Но открыв глаза,ему показалось,что он всё ещё спит..Увиденное не могло быть явью.
  На многие километры вперед  перед ним лежала странная пустыня и он не понимал как такое могло случиться с ним!
  Не много болело левое запястье.Георгий посмотрел на руку,под кожей  находилось устройство недавно составлявшее одно целое с метеоритом,оно светилось зелёным светом просвечивая незамысловатый венозный рисунок.Его обдало жаром и он потерял сознание.