Певица

Светлана Барашко
Она родилась с дивным и неповторимым  даром певицы и сразу запела. Подрастая, она все время пела. Вставая рано, она начинала петь песню » «Доброе утро!», а перед сном ей хотелось петь еще больше, глаза ее загорались огнем, душа как-то становилась еще теплее, и она заводила песню. Иногда она пела колыбельные. Бог наделил ее этим чудесным талантом , чтобы она помогала людям еще больше понять, как прекрасен этот мир, как неповторим и неподражаем каждый новый день. Люди считали ее посланицей  Космоса. Лишь изредка она начинала говорить обычным человеческим голосом. Она бы могла говорить им все время, без устали, но ей так хотелось петь, петь, чтобы пробудить людей, чтобы вдохновить их. Там, где появлялась она, расцветали розы, прорастала травка и начинали петь птицы. На лице мрачных и угрюмых людей появлялась улыбка, у некоторых людей пробуждалось чувство оптимизма. Сколько чудес приносил людям ее божественный и исключительный дар! А звали ее Маргарита. И на день рождение ей всегда дарили изумительные цветы – маргаритки.
Но однажды она встретилась с Страхом. Страх вырос словно из-под земли. Его глаза были ужасающие и крайне неприятные. Он уцепился за ее утонченную душу и  никак не мог оторваться. Маргарита была в растерянности, она пыталась найти варианты выхода из затруднительного положения, но не могла, вернее, упала духом.. А Страх между тем лишал ее врожденной одаренности певицы. И вот Маргарита увидела пылающую свечу, которая ознаменовала ее прощание с голосом.  Кроме того, Страх выставил когти, которые ее немного даже поцарапали.


Теперь Маргарита не могла больше петь, и на лице у нее всегда присутствовала  грусть и тоска.  “ Почему  я повстречала этот мерзопакостный Страх ? “ –  так она думала про себя.. А Страх между тем  поступал крайне жестоко, он лишал людей радости, у некоторых людей он забирал здоровье.
Маргарита решила обратиться к колдунье, которая жила совсем недалеко.. Колдунья сама по себе оказалась очень привлекательной и доброй женщиной. 
- Для того, чтобы вернуть голос , ты должна, Маргарита,  молчать целый месяц. Запомни это хорошо. В течение месяца ты должна оставаться совершенно спокойной, ты не должна чувствовать ни малейшей капельки страха. Ровно через месяц голос вновь придет к тебе. Но только запомни- молчание и еще раз молчание, а также преодоление страха большим усилием воли.

Прошел ровно месяц. Маргарита обрела вновь свой чудный голос, и снова запели птицы и выросли алые розы. Теперь Маргарита  надеется, что она больше не встретит  страх.