Стонациональная идея - вместо гульбища по случаю р

Александр Искр
Стонациональная идея - вместо гульбища по случаю развода

Сто в значении полноценности.
Сто в значении стройности и раздольности.
Мы помним, как распался СССР.
Мы утопали в говорильне о том, что сначала надо разъединиться, чтобы
свободно определить свои выгоды, а потом, по этой выгоде снова объединиться.
Но оказывается это когда главная цель - развестись, то сначала надо объединиться в создание гарантий справедливого раздела. А вот если разъединение устраивается только как манёвр для возможного и желанного объединения, то надо одновременно: в перспективных направлениях дообъединяться, а в направлениях искаженных разъединяться.
Поскольку же на кону - возможный развал или продолжение болезненного недоразвала России, то получается:  история получила сослагательное наклонение.
 - Какой язык такая и действительность. И в языке, и от языка, как и вообще в жизни бывает: наши достоинства и недостатки продолжают друг - друга. Но не сослагательное наклонение самая выразительно отличающаяся часть русского языка, а мат. Конструктивно договариваться в условиях его рулеточного хлыста
отвращает и отучает практика быта. Это переносится на политическую жизнь народа. И нет у народа такой жизни. И вообще: точно ли есть достойная жизнь?!
Это про мат, что граничит со скандалами. А Мат как искусство как прибаутки для самовзбадривания и т. п. может быть не только не вредным, а ещё и полезным.
В глубокой древности, такой мат чётко обособлялся в духовные практики бытовавших культов, и не мешал, таким образом, свободной и демократической жизни. Потом - христианство. Без должной подготовки рванули в "святость" всё поперепуталось. Да, - вот с матом надо: сначала разъединиться, хотя бы на дистанции языческого благоразумия, а потом, разобравшись, поступить по желанию. назначить ему свидание, или не назначить.
Сегодня ж мат, даже если и осыпаясь комплементами от квасного патриотизма, такая же главная антинациональная идея как алкоголизм и наркомания. Правда сам мат можно легко дозировать: по времени, по месту и по компаниям. А вот настроенное на режим мата общение, происходящее без непосредственно мата,
перенастроить потруднее. - Искусство. Искусство это качество общения, общий - суммарный режим которого настроен навстречу благоприятному восприятию.
Действующее умение распорядится союзом искусств и наук на совокупную общественную пользу это культура. Если же без всех этих рассуждений говорить,
что национальная идея России - культура, то Россия подумает: « Тут идёт речь о корпоративных интересах культработников, частенько саму культуру предающих".

Значит само понятие - КУЛЬТУРА надо взять в режим сохранения его всеобъемлющей регулирующий формулы. Для этого, чтобы сразу было понятно, что речь идёт о такой культуре, которая не отступила от своей сущности, - чтоб понимали: мы определяем не культурное богатство, а то, как этим богатством нам умело распоряжаться, можно ввести в обиход специальное слово, например - КУЛЬТУРАЛИЙ. (с. - культураль пока занято)
Но, идея созидания и сопротивления, для сохранения и процветания, России это - КУЛЬТУРА - КУЛЬТУРАЛИЙ!

Продолжение следует.