Сказки тоже взрослеют

На Луну
  Пьеро сидел у окна.Душу обволакивала тоска,а тело-тяжолые клубы дыма,пропущеного через легкие.Сигарета тлела.Нарисованая на щеке слеза вдруг ожила.Покотилась вниз махоньким,тонким ручайком.Повисла на подбородке,сорвалась и разбилась об пол,разколовшись на мелкие капли.Он оглянулся.Комната была большой и светлой,мебели было очень мало.На полу лежал старый,с большим пятном от вина,матрац,что заменял ему и Мальвине семейное ложе.Рядом стояла немытая после завтрака посуда,в одной из тарелок виднелась небрежно обглоданая куриная кость.
  Весь день шел дождь,стоял густой,молочный туман.Из-за неровностей асфальта на местах его углублений образовались лужи.Вода в них была мутной.В далеке показалась фигурка Мальвины.На ней Была экстримально короткая юбка и коричневый кожаный жакет.В руках она несла обьемный пакет,наверняка с продуктами.Голубые волосы разчесывал ветер...
Она оступилась.Пакет выскользнул из руки,по мокрому асфальту покотились апельсины.Мальвина громко выругалась,сплюнула и принялась собирать разсыпавшуюся провизию.Пьеро опустил глаза и грустно улыбнулся.Через несколько минут в прихожей скрипнула дверь.Мальвина вошла в комнату и начала стаскивать с себя мокрую,грязную одежду.Набросила на плечи маленький халатик.
-Неужели нельзя было помыть посуду?!
Она раздраженно пнула тарелки,те с грохотом ударились об стену.Одна из них разкололась.Пьеро внимательно всматривался в осколки.
Мальвина тем временем небрежно стянула с головы голубой парик и швырнула его в Пьро.Затем легла,отвернулась к стене и уснула.Он еще долго смотрел в окно,курил.