Сказки о девочке - Принцессе и маленькой Кудряшке

Светлана Мироедова
В некотором царстве, в некотором государстве жила была девочка -  Принцесса. У нее была мама – Любовь и папа – Такой Молодец. Жили они дружно и счастливо. И был у них секретный ларец, в котором хранились сокровища, драгоценности и другие несметные богатства. Никто, кроме них, на всем белом свете не знал об этом. Девочка-Принцесса была необыкновенно красива и умна, и обязательно бы загордилась со временем, но к счастью  из волшебного ларца она взяла много доброты и скромности. Поэтому ей и в голову не приходило загордиться.
В один прекрасный день появилась у них маленькая Кудряшка. Мама-Любовь открыла секретный ларец и показала малышке все волшебные  сокровища. С тех пор, маленькая Кудряшка тоже могла брать оттуда все, что только ей понравится.


Оскар.


Это случилось теплым весенним днем, когда просыпается вся природа и музыка радости звучит в сердце каждого. Дверь распахнулась и девочка-Принцесса, сама похожая на весну, освещая всех улыбкой победителя радостно воскликнула:
-Мама, я выиграла в городском конкурсе рисунка! У меня первое место, грамота и приз!
Девочка-Принцесса  так светилась от счастья, что мама-Любовь и маленькая Кудряшка зажмурили глаза и засмеялись.
А девочка-Принцесса достала из пакета грамоту и мягкую лошадку персикового цвета с пушистыми белыми гривой и хвостиком. Лошадка сидела, вытянув копытца вперед, и во рту держала на ниточке красное бархатное сердечко. На нем английскими буквами было написано: I love your, что означает: Я тебя люблю. Девочка-Принцесса поцеловала лошадку, прижала ее к груди, а потом, торжественно подняв ее над головой, произнесла:
-Это мой  «Оскар»! Я так счастлива!
Потом она немного смутилась и сказала:
-Только мальчишки смеялись всю дорогу.
-Почему? – спросила  мама-Любовь - Такая очаровательная лошадка!
- Они сказали, будто,  похоже, что его вытошнило этим сердечком. – Промолвила девочка - Принцесса и как то виновато улыбнулась. - Ну и правда ведь, странно выглядит сердечко на веревочке.
- Ох, уж эти мальчишки! Они просто дурачились. Тебя это огорчило? – спросила мама - Любовь.
-Да нет, не очень. - улыбнулась девочка-Принцесса и присела возле маленькой Кудряшки, -
Смотри, тебе нравится мой Оскар?
-Сиипка!- радостно воскликнула малышка и протянула ручки к велюровой лошадке персикового цвета.
- Нет, маленькая Кудряшка, - строго сказала девочка – Принцесса, отодвигая игрушку от маленьких ладошек,- это не Филиппка. Это Оскар.
- Ну что ты, - сказала мама-Любовь, видя, как задрожали губки маленькой Кудряшки и приготовились плакать ее глазки, - так ли это важно?
- Это важно, мама, потому что  это -  мой Оскар. А Филиппка – это конь Филипп из мультика про Красавицу и чудовище.
- Хорошо, конечно, это  твой Оскар. Но ты же позволишь маленькой Кудряшке поиграть с ним?
- Ну ладно, - великодушно согласилась девочка - Принцесса и, протягивая игрушку маленькой Кудряшке, добавила еще раз, для верности,- Это Оскар. Ты поиграешь с ним, сколько захочешь, а вечером принесешь мне, и я поставлю его на почетный пьедестал. И она с важностью посмотрела на книжную полку над своим столом.
- Ока,- тихо, почти шепотом, произнесла малышка, так она произнесла   «Оскар».  Маленькая Кудряшка прижала к себе велюровую лошадку с красным сердечком и просияла. От этого у всех стало необыкновенно светло на душе.
Маленькая Кудряшка очень любила мультфильмы великого Диснея, а особенно сказку «Красавица и чудовище». Сказка эта, вместе со всеми персонажами, песнями и чувствами, как и все  сокровища, хранилась в секретном ларце. В один прекрасный вечер маленькая Кудряшка  достала оттуда коня Филиппа и окрестила его Сиипкой. Малышка так полюбила его, что  с тех пор все лошадки, кони и пони, всех цветов, размеров и мастей стали для нее Сиипками.
В тот день маленькая Кудряшка не выпускала персикового коника из рук. Она целовала его, нашептывала ему на ушко какие-то нежные слова и тихонько, чтобы не слышала девочка – Принцесса, называла его Сиипкой.  Вечером мама сказала ей, что Оскара пора отправлять на пьедестал. Маленькие пальчики так крепко сжали игрушку, что побелели.
- Он хотет узе пать,- сказала маленькая Кудряшка. Но мама – Любовь покачала головой,
 - Мы же обещали девочке-Принцессе. А то она рассердится и не разрешит тебе больше играть с ним. К тому же,  посмотри, маленькая Кудряшка, как загрустил оранжевый зайка в твоей кроватке.
Малышка посмотрела на любимую игрушку и согласилась расстаться с Сиипкой. Вместе с мамой они торжественно вручили его девочке – Принцессе. Так продолжалось около недели. Утром, пока девочка – Принцесса была в школе, маленькая Кудряшка получала своего Сиипку и целый день до самого вечера играла с ним. И лишь перед сном она возвращала Оскара на пьедестал.
Но однажды вечером мама-Любовь с девочкой – Принцессой уехали на концерт, и маленькую Кудряшку укладывал спать папа – Такой Молодец. В ту ночь Сиипка спал на розовой подушке  вместе с маленькой Кудряшкой и оранжевым зайкой. А потом еще несколько вечеров подряд мама – Любовь и девочка – Принцесса готовились к важному экзамену по английскому языку. И Сиипка стал гостить у своих друзей все дни и все ночи. Когда мама обнаружила однажды Оскара - Сиипку в руке спящей малышки, она хотела отправить его на пьедестал, но папа – Такой Молодец пожал плечами и сказал:
-Наверное, девочка-Принцесса уже подарила коника малышке, раз так долго о нем не спрашивает.
 И мама оставила Сиипку на месте.
Дни шли за днями. И вот уже девочка – Принцесса сдала все экзамены и даже отпраздновала это событие со своими друзьями. Сидя вечером за своим столом, вспоминая про свои победы и создавая новый художественный шедевр в своем альбоме, она вдруг вспомнила про Оскара. Подняла глаза и… обнаружила, что пьедестал пуст. Она встала на цыпочки и заглянула на полку, в глубине души надеясь, что Оскар  упал и снизу его просто не видно. Но нет, ничего кроме  пыли она  там не нашла. Тоненьким пальчиком  она написала на этом месте: « мой Оскар» и пошла к маме.
-Мама, - сказала она строго, - где мой Оскар?
Мама – Любовь посмотрела на папу Такого Молодца в надежде, что он выручит ее. Папа был настоящим рыцарем, и он храбро  сказал девочке – Принцессе:
  – А разве ты не подарила эту игрушку маленькой Кудряшке?
- Конечно, нет,- возмущенно сказала девочка -  Принцесса, -  И поставьте его, пожалуйста, на место. Где он?
- Он спит у маленькой Кудряшки в кроватке…- виновато сказала мама-Любовь, - может, подождем до утра?
- Это не честно,- обиделась девочка – Принцесса.
- Хорошо, я принесу его тебе сейчас,- вздохнула мама - Любовь. Ведь девочка – Принцесса была права.  Мама зашла в спальню маленькой Кудряшки, и тихонько вынула Оскара – Сиипку из-под маленькой ручки спящей малышки. Когда девочка – Принцесса увидела своего Оскара, глаза ее округлились. Вид у него был чересчур задорный и взъерошенный от пережитых приключений. Белая пушистая грива стояла дыбом, а хвост стал похож на метелку.
- Что с ним стало! – воскликнула девочка – Принцесса,- Бедный мой Оскар! Она взяла с зеркала расческу и сердито ушла в свою комнату. Мама –Любовь и папа Такой Молодец чувствовали себя очень скверно. 
Вскоре, Оскар,  гордо стоял на пьедестале, хвостик и грива его были аккуратно причесаны и уложены, как на парад.
Ночью девочка – Принцесса проснулась от громкого плача маленькой Кудряшки. Она попыталась спрятаться в подушках, чтобы уснуть снова, но плач был такой горький и безутешный, что она встала и пошла в спальню к малышке. Там при свете ночника мама – Любовь уговаривала маленькую Кудряшку успокоиться: она держала ее на коленях, целовала,  слегка покачивала и что-то шептала ей на ушко . Папа Такой Молодец пытался вложить в ручки малышки ее  оранжевого зайку. Глаза у них были очень печальными.
-Что случилось?- спросила встревоженная девочка - Принцесса.
-Маленькая Кудряшка очень расстроилась, что Оскар ушел на пьедестал.-грустно сказал папа Такой Молодец и вздохнув положил оранжевого зайку в кроватку.
-Я сейчас вернусь -сказала девочка-Принцесса и пошла к волшебному ларцу. Она что-то взяла из него, зажала между нежными ладошками,  и унесла к себе в комнату. Через пару минут, она вернулась к маме, папе и маленькой Кудряшке. Она принесла своего Оскара, вложила его в руки малышке и сказала:
-Знаешь, маленькая Кудряшка, Оскар так полюбил тебя и так огорчился, что ты плачешь, что очень просился к тебе – девочка Принцесса поцеловала заплаканное личико малышки. Маленькая Кудряшка перестала плакать, но, все еще всхлипывая, прижала коника к мокрой щечке. Папа Такой Молодец погладил девочку - Принцессу по головке и сказал:
-Ты такая молодец, моя красавица, вся в меня.
Она улыбнулась и ласково сказала маленькой Кудряшке:
- Ты можешь играть с ним днем, и  ночью укладывать  спать с собою, только, пожалуйста, обращайся с ним бережно. Он ведь Оскар.
-Ока, - повторила маленькая Кудряшка, все еще всхлипывая, но уже улыбаясь.
На следующий день настроение у всех было чудесное. Девочка – Принцесса рисовала иллюстрации для сказки, которую придумала мама Любовь для маленькой Кудряшки. Папа Такой Молодец чертил схему дворца, который планировал выстроить без единого гвоздя не по дням, а по часам. Маленькая Кудряшка играла со своими друзьями, громко рассказывала маме, как оранжевый зайка обхитрил коника…,  и она как-то очень тихо произнесла его имя. Тут девочка – Принцесса повернула голову в сторону веселой компании, пристально посмотрела на малышку и спросила:
-Как ты его назвала?
- Ока – с готовностью ответила маленькая Кудряшка и посмотрела на маму. Мама Любовь широко улыбнулась, и тут все разразились безудержным смехом, а громче всех радовалась маленькая Кудряшка.