Лето любви

Катя Фиш
У любви, как у природы - 4 сезона. И в каждом сезоне свои «погодные условия». Главное, правильно ко всему относится… Это я в одной книжке прочитала…

Прочитала я ее только недавно. А вот если бы она попала ко мне в руки раньше, не случилось бы той истории, о которой я хочу вам рассказать. Хотя, может «всему свое время» и «что Бог ни делает, все к лучшему». Но тем ни менее, с такими знаниями все могло бы сложиться иначе этим летом, которое мы провели в Пашей вместе на море.
 
Ехать мы собирались вчетвером:  я с Пашей и Вика с Костиком. Ехать в Крым, в пансионат «Орджоникидзе». Билеты туда распространялись в нашем университете в очень ограниченном количестве, и  нам достались «по блату», так как моя замечательная Викуся работает в деканате и, можно сказать, «вращается в нужных кругах». Идея поехать по студенческой путевке в Крым принадлежала нам с Викой. Мы – девушки экономные и рассудительные, подумали, а почему бы за гораздо меньшие деньги не поехать туда, куда все едут за более приличные деньги. А чем наш Крым хуже их Турции или Египта? То же море, ну может, правда, не такое «кристально чистое», те же пляжи, те же развлечения; да плюс ко всему родная речь и родные браться славяне. Вот мы и уговорили наших мальчиков, несмотря на выход нашей сборной в финальную часть а чемпионта Европы по футболу, поехать на море. Ведь футбол без разницы где смотреть – по телеку дома или по телеку в гостиничном номере. От этого ж картинка не изменится и сборная России не победит. Они конечно, сопротивлялись, оно и понятно: свой диван мягче и холодильник с холодным пивом рядом, но мы были настойчивы и очень убедительны.

Первое разочарование и первый «звоночек» для меня, который я проигнорировала, случилось из-за братьев славян: они видите ли, отменили «свободный въезд» в родную Украину. Теперь им, видите ли, документы  нужно было предъявлять. И это после стольких лет дружбы народов! Когда уже каждая русская семья (или почти каждая) имеет свои хохлятские корни и какую-нибудь бабушку во Львовской, Харьковской или Одесской области?   Нет, такая политика мне не нравится…Из-за этой политики моя Викуся не смогла поехать с нами, так как ее загранпаспорт оказался просроченным и новый она сделать не успевала. Потому что не ожидали мы от «братьев» в кавычках уже славян такой подставы и поздно спохватились о продлении срока действия Викиной загранки. Ее путевку нам удалось вернуть, но когда и Костик в последний момент передумал…Ох уж этот Костик, этот «рыцарь на белом коне»!

Конечно, когда Вика предложила ему поехать к ее родственникам в Воронеж, он почему-то согласился. Т.е. он променял море и нас на Воронеж и Вику с ее родственниками. Я бы на его месте выбрала море… Конечно. Вика девушка во всех (практически) отношениях замечательная, и знаем мы друг друга со школы. А Костик знает ее всего-то полгода, поэтому он еще не знаком с ее воронежскими племянниками. Он еще не знает, что ему предстоит строить космический корабль из табуреток, сражаться с пришельцами в лице несчастной их собаки Клепы, и лазить на сарай за мячиком, который «случайно на крышу упал»… А так же давиться 3 порцией борща тети Веры, которая, бесспорно, прекрасная хозяйка, но уж больно кормить всех любит. Ой, что-то злая я какая-то. И так оно и есть. Я злая! И  на Вику и на Костика и на хохлов этих, которые своим паспортным режимом подпортили нам весь отдых. А еще я злая на Пашу, точнее, была на него злая. Почему, сейчас поймете.

В первый раз я разозлилась на него на вокзале, когда он оставил меня с нашими сумками у информационного табло, а сам побежал за кока-колой. Вот приспичило ему коку в последний момент. Я пыталась ему объяснить, что ее совершенно точно будут продавать в поезде, даже с полки слезать не нужно будет, чтобы ее купить. Но неееееет, мы же упрямые, как бараны, и быстрые как Шумахеры. Мы же «пять сек»., мы же «метнемся кабаничиком» И вот я стою перед табло, и вижу, что до отправления нашего поезда «Москва-Феодосия» остается буквально пять минут. Мимо снуют пассажиры с сумками и детьми, дачники с рюкзаками, гастарбайтеры с тюками. А электронные часы отсчитывают последние минуты до нашего поезда. Паша упорно не берет трубку сотового, хотя я звоню ему уже седьмой раз!
- Блин, ну неужели, нельзя об…
- ДЭушка, Уам УЭщи довЭсти?
Это ко мне подвалил новоиспеченный сотрудник Киевского Вокзала с огромной телегой, желающий помочь и заработать.
- Нет, спасибо, мы сами, - Паша подлетел сзади и схватил наши вещи.
- Паша! Я ты почему трубу не берешь?! До отправления 3 миунты!!! – яростно зашипела на него я.
- Насть, билеты у тебя? Какой вагон?, - как ни в чем не бывало, спрашивал Паша на бегу.
- четвертый!
- Отсчет начинается с головы состава, - как-будто специально издеваясь, изрекла металлическим голосом тетка из динамика над нашими головами.
- Паша, я тебя убью! Нам весь перрон теперь бежать!
Паша даже слово не сказал, несся вперед. Я пыхтела за ним вприприжку, ноя, что у меня уже дыхание сперло от беготни, когда можно было дойти спокойно и еще на платформе постоять, если бы ему не приспичило колы.
- Ну ты бы еще повыше каблуки одела, Насть, ты ж в поезд, а не на дискотеку!
Ну конечно, я «дура»… Это был первый раз, когда я на него обидилась.
До нашего вагона мы добежать не успели. Нырнули в ближайший, когда проводники стали уже лесенки приставные убирать. Поэтому еще полпоезда пришлось отбивать себе коленки о скамьи плацкартных вагонов и вежливо расталкивать более предусмотрительных пассажиров, которые заранее заняли свои места и уже заталкивали свои чемоданы под седушки и переодевались в тапочки.
- А вот и наше купе, - жизнерадостно изрек Паша. Я дулась на его спину.
- Здравствуйте
- Здравствуйте… Вадик, немедленно слазай и сними обувь!
Я пока не видела наших соседей из-за Пашиной спины, но судя по истеричному голосу и радостной возне на верхних полках, ими оказалась молодая мамаша с ребенком. Да, «хорошая» замена Вике и Костику в дороге…
- Надо же, как же вы успели? – пыталась быть милой наша соседка
- Да вот, отстали малек, пришлось догонять, - ответил Паша, занося наши чемоданы в тесное купе.
Я по-прежнему молчала. Заглянула в наше купе: Мамаша оказалась молодой женщиной с крашеными в пепел волосами и несоответствующим светлому цвету шевелюры стервозным выражением на лице. Голова ее сына, Вадика, свисала с верхних полок и с интересом рассматривала нас и наш багаж. Вадик, как ни странно, тоже был блондином, но уже натуральным.
- Эй, парень, это наша сторона, так что тебе придется перебраться на свою полку, - сразу начал качать права Паша. И правильно начал, так как мальчишка сидел на нашей полке, в кроссовках.
- Вадик! – снова зашипела на сына мамаша, - Вы ему правильно делаете замечания, он у меня такой хулиган! Прямо не знаю уже, что с ним делать! – посетовала мамаша. Вадик нехотя перелез на свою полку.
- Меня Таня зовут, - соседка по-прежнему хотела быть милой.
- Я Паша, - дружелюбно улыбнулся ей Паша.
Я молчала и дулась.
- А это Настя, - моя сердитая подруга.
Ну, давай, давай, шути, шутник…  После этой несправедливой фразы я могла уйти, гордо хлопнув дверью. Но, я так не сделала, я молча стала убирать свои вещи, даже не посмотрев на Пашу. Мамаша предпочла не вмешиваться, и правильно сделала.
Следующие пять минут мы с Пашей укладывали вещи, не обмолвившись с ним ни словом. Соседка все пыталась угомонить своего сына и заставить переодеть обувь.
- Разрешите мы переоденимся, - попросил Паша соседку.
- Да конечно… Вадик, пошли! Дай ребятам переодеться!
Они вышли и Паша закрыл за ними дверь. Я не хотела с ним разговаривать, поэтому просто молча достала свои шерты и майку для поезда и стала переодеваться. Паша тоже молча достал свою футболку, джинсы переодевать он не стал. Интересно, это только в нашей старне соблюдаются все эти переездные ритуалы: сменить одежду, чистить вареные яйца на газетку и уминать копченую курицу?
- Насть, ну ты еще долго дуться будешь? – нарушил молчание Паша.
Ответа не последовало, я сосредоточенно складывала свои бриджи и топик, чтобы убрать на полочку.
- Насть, - Паша облокотившись о верхнюю полку смотрел на меня, - ну мы же успели!
- Да, Паша, мы успели! Только мне пришлось нестись сломя голову, а теперь еще с синяками по пляжу ходить!
- С какими синяками? – искренне не понял Паша.
- С такими! Которые я набила, пока чемодан по вагонам тащила!
- НУ и покажи мне хоть один  синяк…
- Они завтра вылезут!
- Да не будет у тебя никаких синяков!
- Будет, я знаю!
- Ну где, где будут? Давай поспорим , что не будет
- Не буду я с тобой спорить…
- Потому что, знаешь, что ничего не будет
- Все, Паша, это глупо… Просто знай, что я на тебя обижена!
С этими словами я рывком отперла дверь купе. Обещав себе до самой Феодосии с ним не общаться!
Но, я не умею долго обижаться. И Паша это прекрасно знает. Он вел себя как ни в чем не бывало. Пил свою колу, вручил мне мюсли, со словами:
- На, тебе купил, твои любимые.
Я решила, что отказываться было бы совсем глупо.
Уже к вечеру мы вместе выходили подышать во время остановок на перрон, что бы окончательно не сойти с ума от наших соседей.
- Паш, я не понимаю, зачем выгонять мужа, а потом ныть, что ты бедная-несчастная, не можешь справиться с ребенком?
- А ты сейчас про кого?
- Как это про кого? Да про наших соседей! Татьяна рассказала мне, что мужа своего выгнала, потому что, он видите ли лодырь: в квартире был в качестве мебели; приходил с работы и ложился на диван…Вот мужа спровадила, а теперь на сыне все свои обиды вымещает…
- Насть, да тебе какое дело до них?
- Да мне ребенка жалко! Вот скажи мне, если бы я была твоей женой и у нас были бы дети, ты бы мне помогал?
- Да что за глупые вопросы?
- Как это глупые?! Это же очень важно! Лучше все выяснить сейчас, что бы потом вот так вот не ломать друг другу жизнь…
- Ну, Насть, ну ты загнула… Ты бы еще спросила, буду ли я в старости пукать за обедом.
- Фу, Паша!!!
- А что? Это,  между прочим, тоже очень важный вопрос для совместного проживания.
Вот они мужчины! До семейных отношений им дела нет… А ведь Паша так и не ответил на мой вопрос…
Я украдкой поглядела на Пашу. «Неужели, ты только сейчас для меня такой замечательный? А  если поженимся, тоже после медового месяца заляжешь на диван?»
С такими нерадостными мыслями мы вернулись в наше купе.
- Настя, давай в Человека-паука поиграем!!! – завопил Вадик со своей верхней полки.
О, Боже! Зачем я только согласилась в первый раз поиграть с этим маленьким монстром?!

Татьяна снова курила в тамбуре. А у нас в купе назревала истерика:
- Мой человек-пауууук… Меня мама убьеееет! – рот Вадика уже кривился, а из глаз капали слезы
- Ну что ты так плачешь? – я не знала, как еще успокоить ревевшего ребенка
- Я сломааааааал
- Дай сюда, посмотрю  - Паша протянула руку, чтобы забрать у мальчика игрушку.
Вадик вложил ему в ладони маленького человечка с оторванной головой.
Паша сосредоточенно стал вкручивать голову на место.
- Ну вот, видишь, Паша все починил. И стоило так плакать…
Вадик шмигнув носом с восхищением уставился на свою вновь целехонькую игрушку.
- А ты сильный! Мама бы так не смогла…
Паша задрал рукав футболки и продемонстрировал мальчику свои бицепсы.
- Видал?
- Ух тыыы!
- Вот, так то… Так что я могу что угодно починить…, - а потом посмотрев на меня добавил, испортив этом весь свой героизм для меня, - и сломать могу…Усек? Так что не зли меня…
Вадик поджав губы кивнул и молча залез на свою верхнюю полку, сжав в рук человека-паука. Весь оставшийся путь он вел себя тише воды, ниже травы. Даже его мамаша удивлялась.


- Паша, ну зачем ты так с ребенком грубо?
- Насть, ты же говорила что он тебя доставал?
- Ну говорила…но я же не хотела, что бы ты вот так вот – угрозами – его приструнил…
- Ничего страшного, переживет…
- А вдруг это будет травма на всю жизнь? А если он после этого начнет считать, что прав всегда тот, кто сильнее?
Паша тяжело вздохнул:
- Ох, женщины…вы все просто великие педагоги!

В Феодосию поезд прибыл без опозданий, ровно в 20.34  Отдыхающие спешно покидали свои купе и выгружались из вагона. Мы с Пашей вылезли на перрон, огляделись, вдохнули горячий южный воздух.
- Теперь нужно узнать, где останавливаются автобусы до нашего поселка?
- Не, Насть, поедем на такси..
- Ты что?! Это такая трата денег! На что мы жить будем?
- Значит ехать в купе, это не трата денег, а на такси нормально доехать, как белые люди, а не трястись в грязном вонючем автобусе, это трата…
- На поезд мне родители денег дали, а теперь я свои трачу…
- Спокойно, Насть, я оплачу…
- Аааа, ну раз так…

Поймали у вокзала частника (буквально первого же, кто предложил свои услуги). Я бы так никогда не сделала: ведь у вокзала всегда дороже. Нужно было отойти подальше, продинамить пару машин, глядишь, цену бы скинули. Сколько заплатил Паша я не знаю, как его не пытала, он так и не сказал.
Ехали мы, что говорится, «с песнями» Голосила я.
Не знаю, все ли водителя в Крыму такие лихачи, или именно нам повезло воспользоваться услугами несостоявшегося Шумахера. Но лететь по раздолбанной трассе со скоростью близкой к космической, обгоняя и подрезая все попутные колымаги. При этом наш водитель болтал без умолку о красотах Крыма и о том ,что отдых в Крыму – это лучше нет… и что мы едем с лучшим водителем на всём побережье…
- Откуда сами?
- Из Москвы
- Москва, Москва, как много в этом  звуке…
Ну теперь не удивлюсь, если он с нас еще денег потребует
- Жил я в Москве какое-то время. Шумно у вас, на дорогах черти-что творится, все ездят, как хотят! Э! Куда прешь, баран??!! – это он на встречке соседний Жигули обругал…
Паша на все эти выходки только посмеивался, а меня все больше и больше укачивало…
- Надолго в наши края?
- Да по путевке на три недели…
- Море у нас хорошее, не хуже чем в Турции… Чистое море! Дааа, ток с погодой вам не повезло
Мы посмотрели за окно на яркое солнце
- Да, вроде, хорошая погода…
- Ветер с моря, - многозначительно изрек водитель, - вон ,видите, на горизонте небо мутное… Дожди начнуться… Что делать будете тогда?
- Что делать, что делать… Телевизор смотреть…
- Даааа, чемпионат Европы… Интересно выйдут наши из группы?
- Ну, испанцев вряд ли обыграют… Если только Швеция сдуется…
Ну тут разговор перешел в непонятное мне русло… И вообще, я уже теряла нить обсуждений, т.к. тошнота достигла своей крайней точки. Я мечтала только обо дном: приехать уже наконец и выйти из этой машины!
- Ну, если надоест сидеть в отеле, заходите к нам, - водила привстал на сиденье и полез в задний карман джинсов, - вот адрес: кафе «Бригантина», - лучший шашлык в городе, у нас там и плазма есть, можно будет матч посмотреть, бутылка пива за мой счет, скажите от Руслана
Ну понятно, к чему эти разговоры про плохою погоду. Ох и предриимчивые же они ребята – эти хохлы!
- Боже, как мне плохо… - кряхтела я на заднем сиденье.
А они все про футбол и про футбол.
Когда мы с визгом шин остановились у нашего пансионата, я как пуля вылетела из зачуханного салончика шестерки, даже досвидания не сказала.

- Прикольный чувак, да? – поинтересовался Паша у меня
Я неопределенно пожала плечами.
- Насть, ты чего такая бледная? Тебе плохо? – обеспокоился Паша, увидев мое бледно-зеленое лицо.
- Да, меня страшно укачало!
- Уууу, подруга, в космонавты тебя не возьмут…
- А я и не собираюсь в космонавты, - пробубнила я…, - мне нужно лечь, а то я сейчас прямо здесь улягусь. Пойдем скорее.

- Меня ваша ситуация не интересует! – катигорично заявляла женщина за стойкой администрации нашего пансионата, - в каких вы отношениях, разрешили ли вам родители… У меня отмечено: Корчагин –  103 двухместный мужской, …- 112 – двухместный женский. Всё!
Я слушала все это из кресла в вестибюле, оторваться от него я не имела сил.
- Ольга Петровна, уважаемая… - сделал заход Паша, почитав табличку на внушительной груди дамы.
 - Никаких «Ольга Петровна»…Правилами запрещено! – бушевала администраторша, -  Если мне так каждая новоиспеченная парочка селиться вместе захочет, вы представляете что это будет?! – гневно возмутилась она.
Паша вздохнул, помолчал.
- Номера далеко друг от друга
- Нет, прямо по коридору
- Со мной в комнате уже кто-то живет?
- Да, к Вам уже заселили молодого человека,  из Петербурга.
- Хорошо, а с Настей?
- Ее номер пока свободен…ПОКА свободен…
- У вас есть какие-то коменданты…в общем тот, кто следит за порядком?
- ммм, нет, - замялась Ольга Петровна
- Хорошо, давайте ключи. Насть, пойдем!
Паша схватил со стойки наши ключи, подхватил чемоданы и пошел в сторону номеров. Я засеменила за ним.
- Но учтите, молодые люди, если мне будут на вас жаловаться, я вас выселю! Что бы тихо там!
Мы шли с Пашей вдоль номеров. Я постепенно приходила в себя после поездки.  Он остановился возле двери с номером 103
- Ты чего? Мы же в мой идем!
- подожди, нужно же узнать, кто мой сосед…
Паша постучался, хотя мог бы открыть своим ключом.
Дверь открылась.
- Привет! – раздался приятный мужской голос.
- Привет, я твой новый сосед, Паша.
Паша протянул руку для рукопожатия. А я выглянула из-за его плеча, что бы рассмотреть обладателя приятного голоса. Внешность его тоже оказалось довольно приятной: он был высок, правда, по-сравнению с Пашей худее и слегка сутулился. Волосы его были светлые и на концах слегка вились. На слегка загорелом лице выделялись темно-карие глаза. Он был явно постарше нас с Пашей, но не на много… Он заметил меня и слегка улыбнулся
- Артем, приятно. Заходите!
- Спасибо, Артем, только жить я буду не здесь, - Паша отступил немного в сторону, что бы представить меня своему соседу, - это Настя
- Настя, очень приятно, - протянула я свою руку, и улыбаясь.
Рукопожатие его было крепким, а взгляд теплым. В общем Артем  был из тех ребят, которые сразу производят очень приятное впечатление.
- Взаимно,  - сказал он мне, - все равно заходите, буду рад.
- Ок, обязательно как-нибудь зайдем.

- Какой милый молодой человек.
- Ты находишь? Ну можешь тогда идти в мой номер а я в твоем поживу…
- Паша?! – я пнула его в бок.
- О, вижу тошнота уже прошла.

Первое что мы сделали, это сдвинули кровати. Ну вы же догадываетесь, у нас ним уже было это… Он мой первый мальчик, я его первая серьезная девушка. А где еще нам набираться опыта как не здесь, вдали от родителей…
После перестановки,  Пашка  упал  и включил телек.
- А ты что, вещи разбирать не собираешься? – поинтересовалась я, сама уже с головой зарывшись в свой чемодан.
- Попозже, сейчас новости последние с чемпионата узнаю…
Я тяжело вздохнув начала раскладывать свои вещи по ящикам и вешалкам. Пашка поглядывал порой на меня с ироничной ухмылкой.
- А зачем ты этот свитер-то взяла?
- Ну ты что?! А вдруг бедет холодно? Я тогда его одену…Это мой любимый
- Удивительно, как ты не взяла дубленку, которую тебе родители купили. Ты ж ее так любишь…
- Паша! Я швырнула в него первым, что подвернулось под руку. Это оказался купальник.
- О! А это уже интересно… И ты в ЭТОМ собираешься ходить на пляж?  - паша растянул на свет кусочек ярко-голубой ткани с веревочками. По-моему проще вообще голой пойти, эффект тот-же…
- Все купальники так выглядят. Все ,что нужно, он прикрывает…
- Очень сомневаюсь! Паша задумался на мгновение, - А ну-ка одень, я посмотрю…
Я ошалела на минуту…
- Нет уж. Смотри, смотри свой футбол…
- ну, Насть…дай заценю…
- Нееет. Я продолжала невозмутимо вешать одежду в шкаф.
- Нууу, тогда я тебе его не отдам!
Вот вредина!
 Я попыталась отнять у него хоть и маленькую, но очень дорогую вещь. Но он всякий раз успевал перехватить мои руки. Эта возня продолжалась какое-то время, пока я не поняла, что ему в действительности от меня нужно.
- Паша, нет! Перестань! Ну что ты делаешь, здесь же кругом вещи разбросаны…
- Ну и что? Они нам не помешают…
Я пыталась усмерить его как могла.
- Ну мы же только с дороги, грязные… Я так не могу!
- Да ладно тебе…
- Нет, Паша! Я решительно убрала его руки. – давай сначала помоемся.
Он закатил глаза, но все же отклеился от меня.
- Ок, я пошел в душ…
Уф, я облегченно вздохнув продолжила раскладывать вещи .
- Насть, я полотенце забыл! Принеси, плиз!
- Ну вот, началось… Не даст он мне покоя…
Я понала, что гулять в наш первый вечер мы не пойдем…

Через пару часов мы проголодались. Ехать неизвестно куда в город в такой поздний час смысла не было, поэтому решено было спуститься в бар-клуб при пансионате. Поесть, а заодно, присмотреться к обстановке и окружающим людям.
В баре было довольно шумно. Часть сидела за столиками вдоль стен, часть зажигала на танцполе, часть (преимущественно мужская) разместилась вдоль барной стойки и лупилась на телевизор, по которому, естественно, шел футбол…Матч был в повторе, но это нисколько не уменьшало интереса окружающих. Каким-то магическим действием на мужчин обладают эти 22 человека в трусах, пинающие мяч…
Мы сели с Пашей за свободный столик поближе к барной стойке. Заказали, наверное, единственное приличное блюдо из всех предложенный в меню – шашлык. Паша взял пива, я минералки. Он уставился в экран, я стала изучать окружающих. Это одно из моих любимых занятий.
Окружали нас сплошные студенты: кто-то, как и мы, парами, мальчики шумными компаниями, девочки маленькими стайками или парочками. За парами было очень интересно наблюдать. Одни из них, явно только-только познакомились, они не сводили друг с друга глаз, шептались о чем-то и всячески стремились дотронуться друг до друга, другие уже пережив этот волнующий этап отношений просто сидели ,вот так, как мы с Пашей…
- Паш, пойдем потанцуем…
- Насть, а может поедим сначала? Я такой голодный!
«Эх» досадно вздохнула я… и продолжила изучать окружающих. Стала глазеть на  окружающих ребят. Это моя старая привычка.  Пришла к выводу, что симпатичных среди них немного. И с радостью для своего «Эго» отметила, что Паша один из них.  Так, по-моему это подметила не только я! «Дамочки, место занято!», - ухмыльнулась я стайке блондинок за соседним столиком. Их любопытные взгляды я заметила, как только мы сели за этот столик. А девчонки были ничего: уже загорелые в отличие от меня, стройненькие, губки-глазки все блестит. А та, что повыше остальных, вообще красотка, и цвет волос у нее натуральный…досадно отметила я…и грудь, еще более досадно пришлось отметить, когда они пошли танцевать. Да, девушки были эффектные, даже ребята  за стойкой оторвались от своего футбола. Проследив за Пашиным взглядом, я поняла, что и он обратил на нее внимание.
- Симпатичные блондинки, да? – спросила я смело
- Да, - улыбнулся мне Паша,
- Ты, наверное, в этот миг жалеешь, что поехал со мной, а не с Костиком… - съязвила я
- С тобой и твоим скверным характером мне гораздо интереснее, чем с Костиком или с этой блондинкой, - невозмутимо ответил Паша,  и мне, как всегда, его ответ понравился.
 - А  ты уже на девушек обращаешь внимание?
- Просто я всегда обращаю внимание на красивых людей… Вот там и ребята есть симпатичные…
- Это какие же? – ухмыльнулся Паша
- Ну вон тот в красной футболке, или вот этот блондин с аппетитной попкой…
Паша окинул скептическим взглядом фигуру блондина
- Спина явно перекачена…на стероидах сидит, сто пудов…
Я сделала вид, что отпиваю из своего бокала, что бы скрыть улыбку.
- А что-то Артема здесь нет…
- Что, уже соскучилась?
Господи, ну как ребенок!
- Паш, ты уже поел. Пошли танцевать.

С утра зарядил дождь… Зарядил на целый день, а потом еще на день, и еще... Таксист оказался предсказателем. Целыми днями приходилось сидеть в пансионате… В первый день я вытащила Пашку в город, но бродить по мокрым улицам было не очень приятно, а по музеям мы и в Москве находились… Т.е. поездки в город загнулись на корню. На второй день решили поехать на экскурсию в Пещеры… Когда мы на старом полуразволившемся Экарусе с неисправным глушителем (судя по звукам, которые он издавал) поднимались по серпантину, и сквозь пелену дождя я могла видеть в заляпанное окно верхушки деревьев и обрыв под ними, с жизнью я простилась раз десять, не меньше… Я не трусиха, хотя Паша считает именно так, но жизнь у меня одна, и я ей дорожу! Тем более что, в этот же день в сводках новостей передали об аварии, произошедшей вот с таким же туристическим автобусом. Были жертвы. Так что варианты с экскурсиями отмела я. Хотя я ненавижу сидеть на одном месте и очень люблю путешествовать, но только не на таких автобусах и не по таким дорогам. В общем отдых складывался для нас совсем не радостным образом. Дни в пансионате тянулись как густой кисель. Отдых походил в ожидании своей очереди на бильярд и игровые автоматы, лежание в номере перед телевизором и сидение в баре… И все это медленно но верно действовало мне на нервы, хотя почему только мне, и Паше наверное тоже…
Я стала обращать внимание на всякие мелочи: например, что Паша порой не закручивает тюбик у пасты и не закрывает флакончики с гелем для душа и шампунем; он мог не сразу выкинуть мусор за собой, а мне все эти разбросанные огрызки меня страшно раздражали. Я не верила раньше, что такие мелочи рально могут выводить из себя… Слава Богу, он хотя бы душ принимал каждый день и носки менял ежедневно, а то я наслышана о более неприятных привычках…
Сама же я тоже совершила не мало ошибок в отношениях: упрекала его порой совершенно в глупых вещах, капризничала, футбол не давала смотреть, ревновала его к этой Олесе, ну той симпатичной блондинке... Уж она в отличие от меня разделяла мужскую страсть к футболу и знала чуть ли не всех игроков сборной Испании и Италии по именам.  Нет, что бы наслаждаться этой возможностью: быть 24 часа в сутки с любимым человеком, я все искала поводов для неудовольствия.
В очередной такой унылый чечер мы сидели в баре с нашими новыми знакомыми Сашей и Машей – ребятами из Москвы но из другого ВУЗа и на курс нас старше. Сидели курили кальян. Кальян, скажу, был отвратный, но компания хорошая.  Ребята были веселые, все время подкалывали друг друга, смеялись. Они уже второй год вот так вместе ездили отдыхать по путевке. Болтали о том о сем: про студенческую жизнь, про отдых...
-
И я тоже вспомнила один случай, и не могла о нем не рассказать.
В одни из выходных во время сессии мы ездили ко мне на дачу: отдохнуть, шашлыки поесть. Папа нажарил отличный шашлык, он у меня мастер по этому делу. В общем наелись мы от пуза, отлично с родителями посидели. И вот на утро воскресенья встали, и Паша решил, что хватит отдыхать, нужно ж и поработать. Ну, ествественно препятствовать ему никто не стал. Дали газонокосилку в руки, на мол, коси. Ну он и рад стараться… А мама моя любительница цветов. Кучу цветов развела на участке, понатыкала их всюду, во все углы. Чего у нее только не растет со всякими экзотическими названиями, которыми она очень любит бросаться.  Порой даже сама не помнила куда что посадила… НУ вот и накосил наш Паша травы, а заодно и ее редкие …
Ребята от души посмеялись, и я тоже. А вот Паша…
- Паш, ты чего надулся?
Молчит.
- ты чего из-за этой истории обиделся?
- Зачем было вспоминать, как я облажался перед твоими родителями?
- да ты что?! Я же это просто в шутку вспомнила! Ты ж не виноват, никто ж не знал, что там мамины цветы растут…
- Ну да, ну да… Паша отвернулся к окну, скрестив руки на груди…
- Ну Паш, ну ты глупый что ль совсем дуться на такое?
Молчит.
Я досадно цокнула языком
- Слушай, ты ведешь себя как ребенок!
- Это ты ведешь себя как мамочка: «Паша, закрывай тюбики, Паша убери то, Паша сделай это…» Как с ребенком, ей богу!
Я опешила от его обвинительного тона. Он поднял на меня голос?! Первой реакцией было защищаться!
- Если бы ты ничего не раскидывал, я бы не просила тебя убирать!
- А, может, мне нравится, когда все раскидано!
- А мне нет! Меня приучили в детстве убирать за собой!
- Не кричи на меня! Сейчас комендантша придет…, - попыталась я успокоить Пашу.
- Может, оно и к лучшему… процедил Паша и прошел мимо меня в ванную.
Я застыла у окна. Расстроенная и растерянная. Ну вот, мы поссорились. Я не думала, что это так легко, начать орать друг на друга… Я понимала, что он отчасти прав: я, наверное, действительно слишком часто напоминала ему о тюбиках и разбросанный вещах… Но что поделать, если мне это действует на нервы. Я прислушалась к шуму воды в ванной. Как же легко поссориться и как тяжело помириться! Ведь можно пойти сейчас к нему  и сказать «прости!» Но язык не поворачивается, ведь я же тоже права: он ведет себя как ребенок!
Легли спать в молчании, он даже не пытался ко мне пристать. Я лежала с открытыми глазами на своей половине, он отвернулся на своей. Так хочется помириться!
- Паш…- робко начала я…, Паш ты спишь?
Он молчал
Я подползла к нему ближе, дотронулась до его плеча.
- Паш, обними меня, а то я заснуть не могу…
На долю секунды мне показалось, что он действительно спит… Но он повернулся и прижал меня к себе.
- Я не хочу с тобой ссориться, - пробурчала я в его шею.
- Я тоже не хочу, Насть, - его голос был тихим. Он крепче обнял меня и поцеловал в макушку.
Я просто молчала, и он молчал, по-прежнему меня обнимая.
Так мы и заснули обнявшись.
Но отношения так до конца и не были выяснены, они просто отошли…на время.


В  воскресенье, спустя пять дней с начала нашего отдыха, дождь наконец-то прекратился и выглянуло солнце.
Боже, я думала этого уже никогда не случиться. Уже с утра стоял зной – земля испоряла накопившуюся за время дождей влагу. Небо сияло синевой. День обещал быть очень жарким. Я не хотела терять ни минуты. Быстро позавтракав, запихала в пляжную сумку  полотенце, крем, книжку. И, нацепив шляпу и солнечные очки,  отправилась на пляж(ура, наконец-то дошло дело до моих специально купленных к пляжному сезону обновок!). У меня было стойкое намерение провести на пляже целый день. Ведь я вынуждена была ждать этого целую неделю!
Паша присоединился ко мне чуть позже, когда народу на пляже было уже предостаточно.
Мы сделали с ним пару заплывов. Соревноваться с ним в скорости и мастерстве я даже не собиралась: Паша с детства ходил в бассейн. Поели вареную кукурузу, мороженное. Время перевалило за полдень.
- Ты что, собралась тут целый день провести?
- Даааа
- А, не обгоришь? Солнце-то печет…
Солнце и в правду пекло невероятно…
- Ничего, у меня крем хороший, и я сейчас в тень пойду, да и море, если что рядом…
Паша закинул голову на пылающиее в небе светило, потом наклонил голову, что бы посмотреть на распластанную на шезлонге меня.
- Ну смотри, как хочешь…я пойду посплю тогда. Потом присоедниюсь.
Паша ушел, а я осталась жариться на солнце. Нанесла на себя слой крема потолще и залегла. Потом, когда уже солнце палило совсем нещадно перебралась под зонитики и побольше времени стала проводить в воде, что бы хоть ненадолго остудить свое разгоряченное крымским солнце тело.
- Привет!
Я разлепила глаза, что бы узнать, кто со мной решил поздороваться. Артем сидел на шезлонге, который еще недавно занимал Паша. Волосы его были влажные, через плечо было перекинуто пляжное полотенце, в руке он держал яблоко
- Держи, вместо обеда, - он кинул мне это самое яблоко, и достал из кармана другое.
- Привет! Спасибо!
Мы дружно захрустели сочными яблоками и стали наблюдать за морем и чайками
 - Ты на пляж или с пляжа?
- Я с…А ты смотрю, обосновалась здесь на целый день, - скорее не спросил а утвердительно сказал он, кивнув на мои очки, крем и книжку.
- Ага, не хочется терять такой прекрасный день.
- Ну знаешь, в пляжном деле, главное, без фанатизма
- Да у меня крем хороший, я не обгорю…
- А с Пашей кремом ты не поделилась? – улыбнулся Артем
Я тоже улыбнулась
- Да он не захотел составить мне компанию. Пошел спать, вечером вернется.
- Я тоже в номер шел. Но мимо тебя пройти не смог: должен же кто-то помочь мне съесть яблоки.
И он вытащил из кармана еще пару яблок.
Мы снова стали смотреть на море и чаек и хрустеть яблоками.
- Читаешь Ричарда Баха? Увлекаешься эзотерикой?
- Да…Нет… Читаю, просто потому что красиво написано...возвышенно
- Да, полеты во сне и наяву, поиски идеальной женщины…
- Ты, смотрю, тоже читаешь Ричарда Баха, - удивилась я.
- Бывает… И Баха, и Коэлье, Леви, но он попроще…
- Надо же, а я думала, мужчины только фантастику читают, - это я так думала, потому что у Паши целая коллекция Лукъяненко, … и прочих современных гениев фантастики…
- Да я и фанастику люблю….
- Наверное, Стругацких, - предположила я…
- Точно, Стругацких, и еще… Читала?
- Нет, ни того ни другого…Хотя папа мне все время рекомендует: «почитай Стругацких, почитай…»
- Да это же книги их молодости. Первые свободные мысли о мироздании, о …Да они действительно очень интересно пишут…
В общем так мы и болтали о литературе целый час. Оказалось, что Артем очень начитанный, любит совершенно разные вещи от классики золотого века до Пелевина и каких-то восточных авторов, которых я даже название не запомнила… Время пролетело незометно. Яблоки были съедены, а мы все болтали и болтали. С ним было безумно интересно. Я прямо отвела душу.
- Настя, спасибо за компанию, пойду в номер. А то я тебе мешаю наслаждаться шумом волн и Ричардом Бахом.
- Да нет, что ты! – вырвалось у меня моментом, - ты наоборот, скрасил мне время на пляже. Редко какой парень так интересно рассуждает о книгах.  - искренне слюбезничала я.
Артем рассмеялся.
- Ладно, пока. Захочешь еще порассуждать о литературе, знаешь, где меня найти.
И он уже собрался уходить.
А я вдруг спохватилась.
- Артем, а я заметила и хотела у тебя узнать: ты что, футбол, как все мужчины не смотришь?
Артем удивленно приподнял брови а потом снова рассмеялся своим глубоким смехом.
- Нет, в этом я похожь на большинство парней. Просто я смотрю не в Ордже (это он наш пансионат так сократил), а в одном баре в городе. Там отличный шашлык.
Ха! Кажется, я знаю это место, подумала я.
- Кажется я знаю это место! – повторила вслух свою мысль.- Уж не бар ли это под названием  «Бригантина»?
Артем удивился.
- Точно! А ты…Аааа, вас тоже Руслан с вокзала вез?! «Бутылка пива за мой счет»
Я засмеялась.
- А я не поверила про шашлык…
- А я повелся.
Мы снова захохотали.
- В общем, место хорошее, рекомендую. Я там все матчи нашей сборной смотреть буду и финалы конечно. Так что, можете присоединяться. Ну пока!
И он, подхватив свое полотенце пошел в сторону номеров. А я продолжила улыбаться,  слушать крики чаек и смотреть на море.
Паша пришел уже в начале пятого вместе с очередной волной таких же как он отдыхающих, переждавших самую жару вдали от пляжа. Я уже и почитать и подремать успела, и по пляжу прошлась.
- Ну, ты как, - Паша взглянул на меня, - Насть, может ты пойдешь в номер, ты уже по-моему краснеть начала…
- Это нормальная реакция кожи, к вечеру краснота спадет. Я хорошо загораю, и крем у меня хороший…- продолжала гнуть я свою линию, - так что я здесь до ужина.
- Ты что думаешь за один раз загореть что-ли? – с сарказмом заметил Паша
- Паша, пять дней был дождь! Я приехала на курорт и до сих пор белая как мел!
- Настя, нам отдыхать еще две недели! За это время ты успеешь загореть десять раз! Тут все белые, если ты посмотришь вокруг…
Нуууу, теперь я из-за принципа останусь на пляже до вечера… Порой я бываю необдуманно упрямой! И в этот раз, вместо того, чтобы внять разумным Пашиным словам, я их проигнорировала и сделала по своему… Я осталась а пляже до вечера.
Паша, устал меня уговаривать,  сделал пару заплывов  пошел слоняться по берегу. Он нашел компанию, играющую в пляжный волейбол и скоротал с ними остаток вечера. Ах если б я сразу знала, что в этой компании окажется Олеся!
За ужином я почувствовала себя нехорошо.
- Что-то видать я слегка перегрелась на солнце. Пойду лучше в номер..
- Насть, я же говорю, ты вся красная…
- Да это не страшно, говорю же… К утру я буду нормальной…
Я направилась в сторону номеров
- Насть, если ты себя нормально чувствуешь, я останусь в баре.
- Футбол…
Я закатила глаза.
- Наши с греками рубятся…
Вспомнилась игра с испанцами…
- Боже! Ведь понятно, что проиграют!
Кажется я сболтнула лишнего, и сболтнула достаточно громко. Десятки мужских недобрых глаз покосились в мою сторону: «накаркаешь, дурра!» - читалось в их глазах. А я вспомнила, что среди болельщиков бара будет и Олеся. Ревность ощутимо кольнула мое сердце. Конечно, я могла сыграть на своем самочуствии и заставить Пашу сидеть в номере. Но, вспомнив нашу ссору, подумала, что представлять из себя истеричную закомплексованную дуру не хочу, поэтому, как не досадно мне было, решила «пусть живет».
- Ладно уж…оставайся. Если будет плохо, напишу…
Я пыталась абстрагировать от жгучей боли всего моего тела за чтением и просмотром телевизора. Ворочалась в кровати и убеждала себя, что у меня нет температуры, но термометр показывал обратное. Кожа горела невыносимо, как-будто наждаком по ней водили. Пришлось все-таки написать Паше СМС: «спасай, горю! Сил нет терпеть!»
Он пришел быстро. Оценил ситуацию
.
- Насть, ведь я же тебе говорил!
- говорил, говорил…, - злилась я на саму себя…
- Температуру сбить аспирином можно.  А кожу нужно  чем-нибудь намазать…
- Аспирин у меня в ящичке в аптечке. А кожу кефиром мажут…Нужно кефир купить…
Паша кинул печальный взгляд на телевизор и досадно вздохнул…
- Паш, я понимаю, футбол…
- Да!   И наши, в кои то веки играют хорошо, - воскликнул Паша
Я посмотрела на него жутко-жутко печальными глазами.   
- Ладно, сейчас что-нить тебе найду! – пробурчал Паша, ну а что делать, деваться-то ему было некуда… -  А ты смотри, потом расскажешь!
- Хорошо, я посмотрю и расскажу потом - клятвенно обещала я.
Вернулся он довольно быстро, неся в руках какой-то флакончик.
- Лежи спокойно, мазать буду. – и он открыл крышку и встряхнул флакон.
- Это спрей от ожегов «Пентанол» называется
- Ты в аптеку успел так быстро?
- Да нет…это Артем дал.
Какой же он милый! Это я в очередной раз подумала об Артеме.
- Давай ложись, и рассказывай, что там наши…
Пашка смачно облил меня этим Пентанолом. Я  была похожа на снеговика, но спрей приятно холодил кожу, и аспирин начал действовать. Пашка продолжал болеть за наших, а я заснула.

С утра я выглядела как вареный рачок: все мало-мальски выпуклые части тела были пунцовыми. Пекло кожу невероятно… Малейшая сила трения заставляла меня постанывать, лучше было вообще не шевелиться и лежать бревном.
- Ну ты как? Вождь краснокожих? – поприветствовал меня утром Паша.
- Как, как…сам видишь, как – уныло изрекла я., - я похожа на жареную креветку, и пошевелиться не могу.
Пашка жалостливо смотрел на меня. Попытался обнять, но я так завопила, что он отскачил в страхе.
- Давай я тебя еще раз намажу Пентанолом, а потом за кефиром сбегаю…
- Ой. Мы ж так весь флакон переведем, - воскликнула я.
- Ничего, я еще такой куплю в аптеке. 
Всё утро Паша был мне, что называется «родной матерью»: он обмазывал меня пенкой, приносил еду, подбадривал добрыми словами…И даже на пляж пошел всего лищь на часок, чтобы не оставлять меня долго одну, а то вдруг мне станет хуже… Если мне не было бы так хреново, я бы просто получала огромное удовольствие от его заботы. Но к обеду, его рыцарский энтузиазм начал спадать… Он опять бурчать про то, что «он же меня предупреждал, а я упрямее целого стада упрямых баранов…» Мне это его ворчание стало действовать не нервы.
- Паш, хватит со мной возиться, как с больной! Иди на пляж, я одна посижу…
- Нет, тебя нельзя одну оставлять, с тобой сразу что-то случается!
- Если мне что-то понадобится, я тебе на сотовый позвоню….Просто, меня мучает совесть, что ты из-за меня торчишь в номере, - ну надо же было поддержать в нём его рыцарские качества.
Паша засомневался, замялся…
- Насть, но если тебе что-то будет надо, ты мне сразу пиши.
- Конечно,
- Ладно, - глаза Паши заметно загорелись, - я скоро вернусь тебя проведать.
Он вскочил с кровати, чмокнул меня в мой облезающий  нос и ушел. А я осталась коротать день вместе с телевоизором. Он забегал проведать меня в течение дня, передавал от всех приветы, интересовался моим самочувствием и у уходил обратно к морю и своему волейболу.
На следующее утро, он уже не спрашивал моего разрешения, просто оставил меня одну. Мне было скучно, но, глядя на себя в зеркало я понимала, что с таким красным лицом я никуда не пойду… Нос уже облез плечи тоже начали шелушиться.  Паша зашел только один раз, во время обеда. Потом снова ушел. Если до обеда время пробежало относительно быстро, то вторая половина дня тянулась как бразильская мыльная опера. Устав от тупых передач по телевизору, я, плюнув на свою гордость решила хотя бы спуститься вниз в вестибюль гостиницы, или посидеть где-нибудь в тени на скамеечке. По идее, все постояльцы сейчас должны были быть на пляже, моё облезающее тело могло остаться незамеченным.
Надев самый свободный сарафан, и взяв  книжку, вышла в пустой коридор. Через него прокралась в задний двор и устроилась на лавочке. Было тихо, хорошо, и, главное, меня никто не видел… Как мне казалось.
- Привет, наслаждаешься одиночеством? – раздался над моим ухом приятный мужской голос
Я подняла глаза и увидела Артема.
- Привет. Нет скрываюсь от солнца и посторонних…
Он выпросительно поднял бровь.
- Видишь, какая я красотка – красна девица…
- не такая уж ты и красная, а шелушащийся нос, - кивнул он на мой нос, - очень даже мило, по-детски. Но, если у тебя такой большой комплекс по-поводу этого, то я могу уйти, - он уже было развернулся в сторону входа в пансионат.
- Да нет, самое страшное уже произошло, ты видел мой шелушащийся нос. Так что оставайся, скрасишь мне компанию.
Артем сел рядом, на лавочку.
- А где твой рыцарь, который должен быть с дамой в трудную минуту?
- Мой рыцарь уже так со мной насиделся, что ускакал на пляж…А ты что не на пляже?
- Да я на рынок ходил, за абрикосами. Кстати, будешь абрикосы?, - Артем открыл пакет, который держал в руках , он оказался полон огромных рыжих сочных абрикосов.
- Оооооо, какая красота! Артем, ты меня все время кормишь всякими вкусностями!
- Ну вот так тебе везет, - улыбнулся он, - подожди, я только сбегаю, их помою… Никуда не уходи.
Артем скрылся за углом, но вскоре вернулся все с теми же абрикосами, но уже мытыми и еще с каким-то флакончиком в руке.
- Держи, это отличный местный бальзам – снимает красноту и успокаивает.
- Ой, спасибо тебе большое, ты постоянно меня выручаешь! А мы тебе еще Пентанол не вернули…
- Пентанол?, - Артем искренне удивился, - да, Пентанол при ожегах очень хорошее средство…А зачем он мне?
- Ну как же, ты же нам его давал.
- Я? Нет, Насть, ты видать что-то путаешь…
- Ну как же? Ты же Паше его дал, когда я в первый день обгорела…
- Эээ, что-то я не помню… Ладно, давай абрикосы есть, пока на них осы не налетели, - сменил Артем тему.
Я послушно взяла абрикос, но с Пашей вечером решила разобраться, откуда он взял этот Пентанол?!
Я еще раз убедилась, какой же Артем легкий собеседник. Темы для разговора находились сами собой. Так как книжки мы обсудили в прошлый раз, в этот раз начали говорить о кино. Оказалось что он тоже фанат «Остаться в живых». А  еще он, как и я,  увлекается психологией отношений между полами. И темой это заинтересовался, потому что в юные годы был худым болезненным и робким, и девочки не обращали на него внимания. Глядя на него: высокого, блондина – похожего на шведа или голландца, уверенного в себе, всегда знающего, что сказать, было сложно поверить в его детские комплексы. Он мне многое что рассказал. Оказывается, для мужчин важно, что бы его поступки одобряли, что их нужно чаще хвалить и разделять их интересы. Это, он посоветовал мне прочитать ту самую книгу, которую я сейчас прочитала. Он так втерся ко мне в доверие, что я, неожиданно для себя, рассказала ему про нас с Пашей, и про то, что здесь мы стали ссориться, пожаловалась на его невнимание, и высказала свои опасения по-поводу Олеси. На что Артем удивился, так как «видно со стороны, как Паша меня любит» а про Олесю мне не стоит беспокоиться, так как я намного умнее ее и она мне не соперница.
 Я бы с ним еще долго так болтала, и ужин бы, наверное, пропустила,  если бы не позвонил Паша с удивленным «Насть, ты где?».
- Паш, а мы тут с Артемом на заднем дворе болтаем, - не стала врать я.
- Ах, с Артемом…- изрек он, - а вы на ужин собираетесь?
Только тогда я спохватилась и заспешила в номер.
- Насть, я вспомнил, сегодня же наши со шведами играют! Пойдем в «Бригантину» - там посмотрим, - предложил Артем, когда мы собирались уже было распрощаться.
- Ой, Артем, ну я же не понимаю ничего в этом футболе…И потом, я ж в таком виде…
- Да там понимать нечего: мяч да ворота. А про вид я тебе уже говорил – ты преувеличиваешь. В одежде ничего не видно.   И потом…,  а как же «разделять интересы любимого»…? – напомнил он мне.
Я тяжело вздохнула, возразить было нечем. Мы пошли к нам в номер, что бы договориться о вечере. Паша не возражал. Артем обладал даром убеждения. К тому же многие из нашего Ордженикидзе уже были им сагетированы на поход с массовым просмотром матча.
Договорились встретиться уже в баре, столик Артем заказал заранее.
Наш милый агитатор ушел, мы остались с Пашей вдвоем.
- Что то часто ты болтаешь с Артемом…
- Ну ты же не пришел ко мне днем, а мне было скучно.
- Было скучно, отправила бы СМС-ку, я бы пришел, мы же договорились…
- А самому догадатсья сложно? Я надеялась на твою чуткость Паша…
Ну вот, опять споры, подумала я. Хотела уже было сгладить разговор, но тут вспомнила про злосчастный Пантенол.
- А ты купил Пантенол? А то, что мы Артему отдавать будем? Точнее не Артему, а кому-то там еще…
Паша растерялся и не смог это сразу скрыть. Я ждала объяснений.
- Действительно, все тайное становится явным.
- Да, спрей мне дал не он, а его сестра – Олеся. Насть, я соврал исключительно из-за тебя, я же знаю как ты к ней относишься и какая ты упрямая, ты бы его тогда не взяла…
Я опешила. То что Паша соврал мне про Олесю это ужасно, но то, что Олеся сестра Артема, а он мне об этом не сказал… А я ему про нее столько всего наговорила… Это просто кошмар! Как он мог?! Как они оба могли?! Все мужики – вруны!!! Я обиделась на всех. Но в данный момент я была с Пашей, поэтому накинулась на него.
- А почему ты думаешь, что я против Олеси что-то имею? Мне действительно стоит против нее что-то иметь?
- Настя!
Настя! это я уже саму себя одернула. А то я опять виду себя как истеричная ревнивица.
- Паша, меня возмутило не то, что ты мне соврал про Олесю, а то, что ты мне просто соврал! Ведь мы же договаривались давно еще, помнишь? Что мы не будем врать друг другу!
- Насть, я сам не знаю, почему я соврал? Что на меня нашло… Просто…ну эта ссора наша, а тут вроде только помирились…- Паша пытался подобрать слова, - понимаешь?
Поняла, поняла, Паша.
- Ладно, проехали. Давай на ужин собираться, а то на матч не успеем, - но вид при этом сделала обиженный и губы поджала.
Паша чувствовал себя виноватым. А я чувствовала, что он так себя чувствует и мучается не зная, простила ли я его. А я простила. Только решила его чуть-чуть помучить. Зачем? Ну что за стервозный характер!
Компания в баре собралась внушительная. Почти вся «барная стойка», как я их назвала и несколько девушек. Олеся, конечно, тоже была среди них. Мы заказали пива (даже я согласилась в это вечер его выпить, хотя не люблю), ну и шашлыка на пробу . И  он действительно оказался очень вкусным.
Игра оказалась такой интересной, так всех захватила! Наши играли просто гениально! Так как я не знала правила, Паша взялся мне их объяснять, и вроде как напряженность между нами спала. А тут еще второй бокал пива, и первый гол в ворота шведов. Мы радовались как дети! Громче всех, конечно, кричала Олеся, я пока не могла ее переорать. Весь бар ходил ходуном. Нам принесли еще пива за счет заведения. В перерыв я пошла в туалет и наткнулась там на Артема.
- Ну как почувствовала, что такое футбол?
- Да! Когда ТАК играют, мне нравится!
Я была полна энтузиазма. Мы немного обсудили игру, а потом он вспомнил про Пантенол, а я про Олесю…
- Ну да, выяснила, кто нам его дал. Твоя сестра.
Артем, смущенно улыбнулся. Он не знал, что ответить.
- Артем,  неужели ты не понимаешь, что это было глупо, не сказать мне сразу?
- Понимаю. Но я тебе все объясню.
- Ну уж постарайся. А то я чувствую себя полной кретинкой! Я тебе, понимаешь, про нас с Пашей, про свои опасения, душу тебе выворачивала, а ты! – завелась я.
- Ты наверное посмеивался надо мной
- Нет, Настя, я никогда ни над кем не смеюсь!
Артем пытался подобрать нужные слова.
- Просто понимаешь, если бы я тебе сразу сказал, что Олеся моя сестра, ты бы относилась ко мне по-другому, ведь правда?
Я молчала, хотя понимала. Что он прав. Конечно, я бы тогда не стала ему ничего рассказывать, ограничились бы книжками и кино.
- А так, я узнал какое впечатление Олеська производит со стороны.
- Ага, теперь ты ей все расскажешь?
- Ничего я никому не буду рассказывать! Это все личное дело каждого! Мне было интересно, как наблюдателю. И все, что я говорил правда. Надеюсь, ты ей не расскажешь, что я нелестно отозвался о ее умственных способностях, в сравнении с твоими?
Ох, умел же Артем подбирать слова и убеждать…
Я  ему улыбнулась.
- Мир, - протянул он мне свою руку.
- Мир – протянула я свою.
И в этот момент в туалет зашел Паша.
- Извините, если помешал…Я в туалет.
Почему-то я почувтсовала себя виноватой, как будто мы с Артемом не руки друг другу пожимали, а что-то другое делали.
Артем, видать, почувствовал тоже самое.
- Я попозже подойду.
Я вернулась к столику. Артем с Пашей вернулись позже, и дальше вели себя как ни в чем не бывало. Интересно, что он ему сказал…
Но я забыла про свои свои вопросы: наши забили второй гол в ворота шведов. Это был триумф России! Народ поверил в свою команду! Мы гуляли всю ночь.

На следующий день я старалась быть хорошей девочкой. Старалась как могла. Во-первых я забила на свои шелушащиеся плечи и решила выползти на пляж. Загорать я, конечно, пока не стала, но купалась с удовольствием. Тем более, в морской воде все быстрее заживает. Во-вторых, я  поблагодарила Олесю за спрей. Благодарила, естественно про Паше, что бы он видел, что против этой блондинки я ничего не имею. Я очень старалась относиться к Олесе по-дружески, ведь она же в сущности милая девушка. Но вы понимаете: ну как может нравится девчонка с ровной загорелой кожей, выгоревшими пепельными волосами, длиннющими ногами и грудью третьего размера?! Ведь на нее же все парни внимание обращают! Нет, с такими дружить тяжело… Конечно она мне улыбалась своими ровными жемчужными зубами, а я ей своими не такими жемчужными, но тоже ровными. Но я же видела, как не по доброму щурила она глаза и косилась на моего Пашу…
Продолжая тему «нужно разделять с любимым его интересы» я попросилась в их компанию по волейболу. Все равно, загорать я не могу, а в волейбол в школе играть училась, да и моя первая любовь был волейболистом. Сколько матчей я посетила, болея за него!  Так что  кое-что о правилах я знаю. Разделились на две команды. Я, естественно с Пашей. Так как девушек получилось две (я  и Олеся). Олеся пошла играть за другую команду.   Правда через пару геймов я пожалела о своей затее. Все играющие явно занимались ну если не профессионально этим видом спорта, то явно не один год посещали секцию. Олеся вообще была звездой экрана. Она так умела гасить мяч, что не каждый парень мог его отбить. А какие свечи она порой доставала… А про меня говорить нечего, я оказалась слабым звеном…
- Настя, ну отбивай же! – кричал на меня досадно Паша,  в момент моего падения за мячом, который я так и не сумела отбить.
« По-моему эта зараза нарочно гасит мячи в мою сторону…» - крутились в моей голове злые мысли оп поводу Олеси, пока я отплевывалась от песка и поправляла сбившиеся трусики от купальника. А злиться, как известно нехорошо. Я пропускала мяч за мечом, хотя видит Бог, я старалась изо всех сил!  А Олеся всё так же мило улыбалась мне через сетку и чётко впечатывала мяч в мою зону.
Паша и вся наша команда досадовали на меня – такую бестолковую. Мы проигрывали 13-7. 10 мячей из пропущенных 13 были наверняка моими. Я проклинала себя за эту глупую идею: поиграть с ними в волейбол!
И вот снова на подаче оказалась Олеся. И я готова была поспорить на все свои оставшиеся деньги, что она  снова кинет мяч на меня. Я была переполнена злобой и решимостью отбить этот чёртов мяч. И что вы думаете? Я его отбила!!! И даже грамотно отбила, на Пашу, и он закинул гол на площадку сопернику. Но помимо мяча я отбила себе левую руку. Отбила так сильно, что не могла сдержать слёз. Рука распухла и болела,  меня даже затошнило. Конечно, игра тут же прекратилась и все кинулись ко мне. Стали ощупывать руку, жалеть. Паша отправился со мной ко врачу, Олеся напросилась с нами и всю дорогу просила у меня прощения, говорила, что нечайно…Ага! За нечайно бьют отчаянно! Врач поставил диагноз: сильный ушиб. Прописал мазь и полный покой. Обещал гематому. Обещания сбылись в тот же вечер. К моему облезлому носу добавился огромный синяк на руке.
Больше я на площадку не совалась. Только в качестве зрителя. Все же это было лучше, чем валяться на шезлонге и сгорать от любопытства: «Чем они там сейчас занимаются»…
С Пашей отношения вроде бы выровнялись. Все было хорошо, ждали предстоящего матча сборной с Голландцами. Но тут пришла новая беда.
После обеда мы возвращались в номер, что бы переждать жару. И что, точнее кого мы там обнаружили?
- Эээ, привет! А мы твои новые соседки: я Жанна, а это Анжела… А вы что тут вместе жили?
Две девицы в модных нынче ласинах и майках-размахайках стояли с чемоданами посреди комнаты и с любопытсвтом таращились на нас с Пашей из под своих выпрямленных утюгом челок.
Мы переглянулись, настроение у меня сразу упало. Ну вот, нашему  гнездышку пришел конец…
- Привет! - Первым обрел дар речи Паша., - А что не знаете, других свободных комнат нет?
Девчонки пожали плечами.
- Пойду у консьержки спрошу, - и Паша пошел по коридору в сторону ресепшен.
А я осталась знакомиться с соседками.
- А вы что, по разным номерам должны жить? А жили вместе?
Пришлось в двух словах описать девушкам ситуацию. Паша вернулся расстроенный.
- Администраторша сказала, что все номера заняты. Только этот остался, и то, нужно дополнительную кровать вносить. Я тяжело вздохнула. Паша смотрел на меня с кислым лицом.
- Блин, ребят, ну мы не знали, что такой голяк получится, - сказала Анжела (а может Жанна)
- А что, может нам к твоему соседу пойти жить, а вы тут останетесь – предложила хихикнув другая, - он симпатичный?
- Ты что сдурела? – воскликнула ее подруга (извините, до сих пор не знаю кого из них как звали…)
А мне эта идея показалась гениальной…
Паша  собрал свои вещи. Девчонки щебетали без умолку на своих чемоданах.
- Лафа кончилась - кисло изрек Паша, когда мы шли к его номеру.
- Дааа,  жаль…
Артем встретил нас недоуменно:
- Что, развод?
- Ага, и тапочки по почте…К Настьке соседок подселили…
- Уууу, печальное обстоятельство…А свободных номеров больше нет?
- Нет.
Так мы с Пашей разъехались по разным комнатам и встречались теперь только на пляже и в столовой. А до конца нашего отдыха оставалось меньше недели.

Матч Россия-Голландия смотреть пошли естественно в Бригантину в том же составе. Сколько споров и прогнозов было высказано до начала игры! Сколько надежды было в глазах ребят, когда они смотрели на нашу сборную во время исполнения гимна.
Но матч не то что оправдал все надежды, он просто превзошел все ожидания во сто крат!
Все были на таком подъеме. Народ высыпал из баров с флагами, кричалками! Все вокруг шумело, гудело и скандирвало «Россия! Россия!» Мы тоже присоединились к торжественному шествию, а потом пошли праздновать в ночной клуб.
Тут и случилось то, о чем мне даже вспоминать не хочется.
Мы тусили в клубе, пили текиллу. Играла кубинская музыка. Люблю кубинскую музыку и латинские танцы. Всю весну пыталась уговорить Пашу записаться на занятия сальсой. Но он отказывался. Говорил, что «он нормальный мужик, а нормальные мужчины не танцуют»… А я между тем всё же любила сальсу… И поэтому когда Артём пригласил меня танцевать, я и не думала отказываться. Конечно, я понимала, что Паше это может не понравиться. Но он разрешил мне, поэтому я со спокойной совестью стала кружиться в руках Артёма. Он, как оказалось в отношении «мужиков и танцев» был другого мнения, поэтому танцевал отлично. Я была в полном восторге, несмотря на свою всё еще побаливающую руку.
Когда мы вернулись к компании за столиком, все в расслабленном состоянии обсуждали матч, а потом стали обсуждать Голландцев. Паша даже не обратил на меня внимания. Хотя, по моему, за время моего отсутствия он заказал себе еще несколько порций текилы. Кто-то был в Голландии, и начал рассказывать нам про Амстердам, улицу Красных фанарей и марихуану. Марихуана и «волшебные пироги» особенно всех заинтересовали.  И вдруг кто-то  предложил:
- А давайте травы возьмем!
- Да, где мы ее возьмем-то?
- Спокуха, тут везде ей торгуют, нужно только людей нужных найти, - сказал парень, который был в Голландии. 
Мне такие разговоры совершенно не нравились. Я совсем не сторонница наркотиков, даже легких. Но таких как я кроме меня больше не оказалось. 
Парень, рассказывающий про Голландию сорвался с места и вернулся через пару минут заговорщически всем улыбаясь.
- Ребята, гуляем, - он показал из кармана кулёчек с сухой травой…
- Паша пойдем отсюда! – прошептала я в ухо Паше. Но он, похоже, меня не услышал.
Парень уже скручивал косяк.
- Ну, кто будет трубку мира?
Все с энтузиазмом его поддержали. И что меня убило. Среди них оказался и Паша!!!
- Паша, ты с ума сошел! Это же наркота! –я была под сильным впечатлением.
- Насть, да ладно тебе, всего-то пару затяжек, попробовать…- отмахнулся от моих слов Паша.
Я опешила! Я не была готова к такому повороту событий! Я даже подумать о таком не могла!
- Паша я тебя прошу, не нужно! Это же наркота!!!
Я даже не могла сообразить, какие доводы ему привести. Что бы он отказался от этой глупой идеи. Просто я подумать не могла, что Паша способен на такое!
Вот так, кажется ты знаешь человека, а потом какое-то событие перечеркивает весь твой сложившийся о нем образ.
Косяк уже пошел по кругу.
- Паша, если ты попробуешь, знай, я с тобой больше не встречаюсь!
- Насть да ты что? Это для тебя принципиально?
- Да! Это очень принципиально!
- А я считаю, что в жизни все нужно попробовать., - раздался рядом с нами сладкий голосок Олеси. Она подсела к нам, держа в руке самокрутку.
- Ну что Паш, ты будешь? Или послушаешься девушку… - промурлыкала она, протягивая Паше косячок.
Паша посмотрел на меня, потом на Олесю:
- Давай.
Он перехватил из ее рук сигарету с марихуаной. Конечно, Паша был порядочно пьян, но… Больше я ничего не желала видеть, я  выбежала из бара. Я была просто сбита с толку таким его поведением. Даже более того, я была страшно шокирована. Мне казалось, что такого я не смогу простить, всё кончено.
- Настя, стой!
Как бы я хотела, что бы это был Паша, но это был Артем.
Я не останавливалась. Но он догнал меня.
- Куда ты одна пошла?
- Я в пансионат!
- Я тебя провожу.
Не надо! Не надо меня провожать! Оставьте меня! Я не знала что он такой! Зачем он так сделал?!
- Настя, ну мы, мужчины все такие: нас легко взять «на слабо».
- Умные мужчины думают, что делают! Вот ты, почему не остался?
- У меня аллергия на табак в любом виде…Гортань распухает и..привет!
- А если бы у тебя не было аллергии, ты бы попробовал? Попробовал?! – пытливо посмотрела я на Артёма.
- Настя, огряничемся тем, что у меня аллергия.
Почему у Паши не оказалось такой аллергии?
- Паша вообще не считается с моим мнением и моими чувствами! – продолжала убиваться я, - он же видит, как я отношусь к наркотикам!  Но неееет, со мной не ушел, как же, а то все подумают что он подкаблучник! Мнение окружающих важнее моего мнения!
В общем я начала выкладывать Артёму, всё, что я теперь думаю о своём, наверное, уже бывшем парне. Он слушал молча. К моменту, когда мы дошли до Орджи, я уже более-менее успокоилась. Точнее, я утвердилась во мнении, что Паша – козёл!

Ночью почти не спала, всё надеялась, ну может Паша зайдет и скажет, что он дурак ,что был не прав. Но Паша не зашел. Зато я слышала, как он провожал Олесю до номера. Это точно был он, я узнала его смех. Они хохотали как ненормальные и несли какой-то бред. Я  расплакалась. Все мои представления о «прекрасном принце, Паше», разбились о студенческую дейстивительность. Так тяжело разочаровываться в близком человеке.
   
С утра идти никуда не хотелось, даже в столовую, но чувство голода пересилило. В столовой мне очень не хотелось встретить Пашу. И я его не встретила. Зато встретила там Олесю. Ей хватало наглости улыбнуться и поздороваться со мной, я даже не посмотрела в ее сторону, просто прошла мимо. В добавок ко всему у меня начались месячные, на неделю раньше срока. Может, это отчасти объясняло мое ужасное настроение. На пляж я не пошла, смысла не было. Купаться лучше не стоит, загорать в критические дни нельзя, могут пятна пигментные пойти…поехала в Феодосию, побродила по улочкам города, взгрустунла, вспомнив, как мы гуляли тут с Пашей,  зашла в музей Айвазовского, потому что с Пашей мне зайти туда так и не удалось. В общем, депрессия накрыла меня с головой.  Мои соседки, видя мою кислую мину не могли понять, что случилось. За ужином видела  Пашу, он сидел с ребятами через несколько столиков от меня. Вел себя как обычно, спокойно, но даже не пытался смотреть в мою сторону. Уж что, что, а это Паша умеет: делать вид, что ты ему абсолютно безразлична.  Он вредина еще похлеще меня.  На второй день картина повторилась. Только в город я уже не поехала: гуляла вдоль берега. Наслаждалась видами на море и горы. Крымское побережье всё же очень красивое, это единственное, что радовало меня в этот момент.
Я ушла далеко от людей. Позади остались общественные пляжи, песок сменила пожухлая трава, а я все шла.
И мне стало так тоскливо, так одиноко, что я наплевав на деньги позвонился Вике.
- Настя? – раздался на другом конце удивленный голос моей любимой подруги, - Насть, ты чего деньги тратишь?! Что-то случилось?
Мы, женщины, такие чуткие создания. И я коротко, но эмоционально вылила на Вику все свои переживания: что мы с Пашей как приехали все время ссоримся, что я не понимаю его, а он не хочет понять меня. Викуся слушала и вздыхала тяжело, тяжело. А я ей и про Олесю рассказала, и про всё-всё. А Вика убеждала меня, что Паша не такой, что он меня любит, что это все временное. А потом созналась, что они с Костиком (с нашим чудесным Костиком!) тоже ссорятся. И тут уже я начала ее успокаивать…А потом у моего телефона сел аккомулятор.
В вестибюле нашего пансионата увидела Олесю. Она сидела на диванчике в супер-открытом платье с тщательно прокрашенными ресницами и губами. Явно кого-то ждала и куда-то собиралась. Ну и кого ещё она могла ждать в таком расфуфыренном виде? Мои грустные предположения подтвердились на пути в мой номер.
Хотелось провалиться сквозь землю, только что бы не встретиться с ним, но деваться было некуда: коридор был один, прямой и из конца коридора ко мне приближался Паша. Пока шла ему навстречу судорожно думала, что ему сказать, или не говорить ничего? Что делать?!
- Она тебя уже ждёт, - именно эта фраза у меня вырвалась. Это я уже потом себя ругала, что надо было придумать что-то умнее.
- А тебя уже ждёт Артём, - процедил он.
- Мы с Артёмом просто друзья! – выпалила я.
- В таком случае, мы с Олесей тоже, просто друзья…
Хотелось сказать в ответ что-то умное и едкое. Но слова не шли, зато слёзы предательски наворачивались на глаза. Плакать перед Пашей совсем не хотелось, поэтому я убежала плакать в свою комнату. В номере Жанна с Анжелой собирались  в ночной клуб.  Начали уговаривать меня пойти с ними «развеяться», «почувствовать свободу». А я ничего не могла сказать, я плакала и идти никуда не хотела, совсем. А вдруг я пойду и встречу там его с Олесей, что мне тогда делать?!
- Вот урод, - сказала Жанна (или Анжела), утешительно поглаживая меня по трясущимся от рыданий плечам.
- Вот поэтому я не хочу постоянного парня, - ответила другая, - от них одни проблемы!
Девчонки еще немного мне посочувствовали, а потом ушли.
До позднего вечера я провалялась на кровати, даже ужин пропустила. Потом решила прогуляться к морю. Посмотреть на лунную дорожку, послушать шум волн: может, они меня успокоят.
На пляже в это время никого не было, все уехали в город – клубиться. Только Артём стоял у берега. Его штаны были закатаны, сандалии валялись рядом, в руке была бутылка крымского вина.  Он задумчиво смотрел на море и попивал вино из пластикового стаканчика.
- Привет, ты что здесь делаешь?
- Да вот, прощаюсь с морем. Завтра с утра уезжаем.
- Уже завтра? Вырвалось у меня разочаровано.
- Да. Мы же на пару дней раньше вас приехали. Сейчас допью вино и поеду клубиться. Составишь компанию? Показал он на бутылку.
Деваться мне было всё равно уже некуда. Да и компания Артёма меня нисколько не напрягала, а даже наоборот: лучше  пообщаться с ним, чем бродить одной со своими невесёлыми мыслями.
- В клуб не поеду, а здесь компанию составлю. - согласилась я, подходя к нему. 
- Только у меня стаканчик один. Так что будем пить по очереди.
Он наполнил стаканчик, протянул мне. Я скинула шлёпки и встала рядом. Волны слегка холодили ступни.
- За что же выпить..? Озадачено вертела я стакан в руке.
- За что-нибудь хорошее, - предложил он.
- Ну тогда за нашу встречу! – подняла я бокал,  - очень жаль, что ты уже завтра уезжаешь.
- Да мне тоже жаль. Я бы ещё остался, но придётся тащиться в пыльную душную Москву.
Я выпила вино залпом и передала стаканчик ему. Вино было сухое и терпкое: язык свело, но мне от этого хуже не стало.
- Настроение у тебя, значит, совсем не тусовочное, - даже не спросил, а утвердил Артём.
- Да… мне сейчас совсем не хочется никого видеть…ой! Ну я не тебя имела ввиду! – воскликнула я, когда увидела, что Артём демонстративно развернулся, что  бы уйти.
- Я догадываюсь, кого ты имеешь ввиду…
- Я не хочу об этом говорить…- нахмурилась я.
- Ок. Мы не будем об этом говорить.
Мы помолчали глядя на луну и слушая волны. Молча передавали стаканчик с вином друг другу. Потом Артём перестал заморачиваться на интилегентности и стал пить вино прямо из горлышка, галантно предоставив стакан мне. Бутылка, и без того наполовину пустая, быстро закончилась. Стало как –то легче, ну по крайней мере расслабленнее и умиротворённее.
- Не хочешь искупаться? – предложил мне Артём.
Я покачала головой.
- А я пойду искупаюсь, - с этими словами Артём  скинул майку и побежал в воду.
Я осталась ждать его на берегу. Проплыв несколько десятков метров, он поболтался в воде минут пят и  поплыл обратно.
Он вылез – такой высокий и красивый; и его мокрая кожа блестела в свете луны. Я протянула ему его майку, подумав: «Такой парень… Наверное, многие девушки мечтают оказаться рядом с ним.» В следующую секунду я уже думала о том, что он хорошо целуется. Всё было прекрасно в этот момент.
При желании можно было продолжить, ведь номера у нас обоих были свободны. И Артём явно был не против продолжения. Всё было прекрасно,  кроме одного: я поняла, что всё же люблю Пашу.
- Артём, прости, я не могу так скоро…- я отстранилась от него.
- Прости, я увлёкся, - кажется он тоже немного смутился от случившегося.
- Пойдем обратно: холодно становится, - предложила я, т.к. другого продолжения ночи не видела.
Мы вернулись в пансионат. Уже начинало светать.
Перед моим номером он поцеловал меня в последний раз. Нет, нет, в щёку, и  оставил мне свой номер телефона:
- Звони, если захочешь встретиться.
- Обязательно, Артём.
- Пока.
- Пока…
Так просто -  я попрощалась с Артёмом.
В номере никого не было. Я легла на свою кровать, но спать совсем не хотелось. Думала: Ну почему вот так? Я сейчас могу начать новые отношения с хорошим парнем. У нас с ним определенно всё бы получилось. Я могу сейчас встать и пойти к нему! И я стала представлять, как встаю с кровати и иду к нему в номер. Стучусь, он открывает дверь…
 Но я не хочу, что бы дверь открыл он! Я хочу к другому! Интересно, а что Паша сейчас делает? Мысли о том, ЧТО он мог сейчас делать вызвали очередной приступ ревности и слёз. Не один парень не заставлял меня так много плакать. Паша, я тебя ненавижу!
Наверное, я не заметила, как заснула. Разбудил меня стук в дверь. Или мне показалось? Прислушалась, вроде тихо. На соседних кроватях по-преженему было пусто. Я посмотрела на часы: 5.20. Может, девчонки не могут попасть в номер? Стука больше не повторилось и я снова провалилась в сон. Проснулась от того, что как мне показалось, снова кто-то стучит. Соседние кровати по-преженему были пустые. Часы показывали уже начало девятого. Завтрак был в разгаре. Солнце палило в окно. Я встала с кровати, подошла к входной двери т прислушалась. В коридоре было тихо. Артём уже уехал, у него поезд был в 8.00. Значит, Паша остался один в номере: заселение только после 12.00. Ну тут понятно, какая идея у меня возникла… Мне так захотелось пойти к нему!
Я быстро забежала в ванную, что бы умыться и причесаться. Одеваться не пришлось: я не успела раздеться. Распахнула дверь, выбежала в коридор, пробежала несколько шагов и сзади меня окликнул мужской голос:
- Настя!
Я узнала этот голос. Обернулась: Паша стоял облокотившись о стену у моей двери. Вид у него был помятый.
- Не беги, он уже уехал…- сказал он, глядя в противоположную стену.
- Я знаю, - ответила я, делая шаг в его сторону.
- А к кому тогда бежишь? – его взгляд со стены перешёл на меня.
Я подошла к нему поближе.
- Что у тебя с глазом? Ты подрался?
На левой пашиной скуле красовался синяк.
- Да так, ерунда.
- И давно ты тут стоишь?
- Давно.
- Ты мне ничего не хочешь сказать?
- А что ты хочешь услышать?
- А ты не догадываешься?
- Ты хочешь, что бы я извинился?
- Да, хочу, - твёрдо сказала я.
Паша выдержал паузу. Видно было, что он выбирает, слова.
- Но я не считаю себя виноватым…
Ах вот как?! Ну что за упрямый самонадеянный мужлан!
- Да?!  - теперь я пыталась подобрать слова, - ну… и  отлично!
Я стремительно вошла в свой номер и захлопнула дверь. В моей душе кипело негодование. Ну нет, я сейчас ему всё скажу! Я распахнула дверь снова. Паша стоял и смотрел на меня. Я стукнула его кулаком в грудь от злости:
- Если бы ты знал, как ты меня мучаешь! Я тебя ненавижу!
А он обнял меня и прошептал в самое ухо:
- А я тебя люблю.

P.S. Остаток отдыха мы с Пашей не расставались. Артёму я по приезду в Москву звонить не стала: сами понимаете… А в футбол наши все-таки проиграли. А жаль: хороший бы хеппи-энд получился))).