Ведущая к свету. Найти себя. Глава 2

Зима Снежная
Глава 2.

Он сидел за стойкой бара и пил виски, совершенно не представляя по какой надобности занесло в этот клуб. Просто ехал мимо, увидел яркие огни и почувствовал настоятельную потребность зайти. Желание объяснилось бы лёгкой, едва ощутимой вибрацией воздуха – предвестницей появления силы. Но она отсутствовала. И потом, откуда взяться этим ощущениям в месте, куда без документов не пускают?! Обычно он находил детей, маленьких и растерянных. Но сейчас совершенно ничего не чувствовал. Просто зашёл в зал, пересёк толпу танцующих и сделал бармену заказ.

Он терпеть не мог подобные заведения. Грохот музыки, настолько громкой, что закладывало уши. Толпа, сходящих с ума пьяных, обкуренных тел, резкие вспышки светомузыки – всё это жутко раздражало. Тогда откуда появилось глупое чувство, которое привело сюда сегодня? Он злился, но потакая интуиции, оставался на месте и разглядывал живую массу из людских тел в зеркальную стену, проглядывающую сквозь полки с бутылками.

Стараясь отключиться от окружающего грохота, погрузился в воспоминания. Прошло уже восемьдесят пять лет с тех пор, как довелось последний раз почувствовать зов силы. Тогда это был пятилетний мальчик, который оказался разбитым и потерянным. Джейкоб со временем ставший сильным и успешным мужчиной. «Они всегда вырастают уверенными в себе и собственных силах, - при этой мысли резкие черты озарились тёплой и искренней улыбкой. – Только одна беда – им редко удаётся дожить до старости». Тому ребёнку повезло. Успел повзрослеть, завести счастливую, любящую семью и подержать на руках внуков. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. После смерти жены у друга началась депрессия. Джейк видел, как стареют и умирают близкие люди, принявшие безоговорочно невероятную правду. А сам он остаётся всё таким же, каким был, когда родилась первая дочь. Потеряв любимую, мужчина словно сошёл с ума. Постоянно бродил по улицам, бормоча под нос родное имя, в надежде, что она появится.

А потом случилось то, в чём сидящий за стойкой обвинял себя до сих пор. «Я тогда попытался донести простые истины. Объяснить, что она не вернётся, ведь ушла из жизни, завершив путь, не оставив недосказанности. Я совершил ошибку, не смог вытащить друга из омута отчаяния, вернуть смысл жизни. Только злился, когда тот не желал слушать. И Джейк ушёл вслед за призраками, чтобы найти жену и больше никогда с ней не расставаться». Мужчина сделал большой глоток виски и со стуком поставил стакан на глянцевую поверхность. В глазах полыхнула злость на самого себя. Он знал, что обладатели силы ранимы, но так и не смог уберечь последнего подопечного. Жестом подозвав бармена, попросил повторить двойной виски. Третий стакан за вечер. Кого это волнует? Алкоголь не действует на него так, как на обычных людей. Крепкое спиртное даёт возможность отвлечься от окружающего бедлама, не замечать постоянного гула в голове.

Воздух завибрировал перед глазами, смазывая очертания. Напряжённое гудение окутало со всех сторон, будто рядом появился трансформатор. Это заставило вынырнуть из омута мыслей и прислушаться к себе. Кто-то интересный для него всё-таки здесь, в клубе. Тогда почему до сих пор не слышно зова силы? Куда подевался негромкий мелодичный перезвон, обычно сопровождающий человека, наделённого талантом? Он рассеянно озирался по сторонам, не понимая, от кого исходило яркое ощущение личности в серой бесформенной субстанции. Толпа танцующих единой массой перетекала в такт музыке. Выделить кого-то в этом цельном живом организме было просто невозможно.

У стойки бара – влюблённая парочка. Это не то. Проститутка в боевой раскраске индейского вождя, бросающая на него плотоядные взгляды. Не то. Пьяный вдрызг парень, который уснул, положив голову на полированную деревянную поверхность и не обращая внимания на шум. Снова не то. Рядом никого, способного вызвать настолько сильное ощущение. Даже если объект поиска не обладал по каким-то причинам силой, он узнал бы носителя дара сразу, как только увидел. Одним большим глотком опустошив стакан, мужчина поднялся с высокого табурета. «Похоже, всё-таки придётся толкаться среди кучи невменяемых людей, чтобы найти того, ради кого я здесь», - тяжело вздохнув, подумал он и направился к танцполу. Попав в центр гущи из дёргающихся тел, мужчина замер и, закрыв глаза, начал слушать.
«Если мама узнает, что я это пила – мне неделю сидеть под домашним арестом». – Девушка, скорее всего с фальшивыми документами.

«О, чёрт, какая задница!» – Восхищённый возглас молодого парня, с длинными волосами.
«Хочу коктейль, а он жадничает. Может бросить его?» – Длинноногая красавица с каштановыми волосами.
«Кажется, последняя рюмка была лишней и меня сейчас вырвет». – Перебравшая особа в ярко-салатовой кофточке.

Он стоял и слушал доносившиеся обрывки мыслей, постепенно отметая те, которые, по его мнению, не представляли интереса.
«Чёрт, нет! Только не здесь! – мысленный голос звучал испуганно. – Аминазин… Где эти чёртовы таблетки?!»

Вот оно! Он нашёл, что искал, и сосредоточился на той, чьи мысли услышал. Или не то? Всё ещё не чувствуя силы, начал пробираться сквозь массу танцующих. Мысленный голос, словно серебряной нитью, вёл в нужном направлении. Наконец, в ярких вспышках светомузыки он увидел её. Оцепеневшая девушка стояла в толпе и смотрела невидящим взглядом в пространство. Густые светлые волосы аккуратно уложены, тёмное короткое платье открывает стройные, но излишне худые ноги, изящные туфли на высоком каблуке делают выше. «Она что-то видит? Тогда почему я всё ещё не чувствую силы?» – мужчина удивлённо смотрел на одинокий застывший остров посреди беснующегося океана.
 
Подобравшись ближе, увидел, как незнакомка сжала кулаки, зажмурилась и, спустя несколько ударов сердца, снова открыла глаза. Лицо девушки озарила улыбка облегчения, тело расслабилось. Она начала потихоньку пробираться сквозь толпу к стойке бара, где села на высокий табурет и жестом подозвала бармена. Мужчина отправился следом и устроился рядом.
– Привет, – он решил заговорить первым, - я - Логан. Могу чем-то тебя угостить?

Она повернулась на голос и внимательно посмотрела на него. Логан понимал, что был далеко не красавцем. К тому же не раз видел опаску в глазах человека, случайно поймавшего его взгляд. Что такого пугающего окружающие замечают в нём? Он не знал. Да и, положа руку на сердце, не стремился выяснить. Просто был собой, не приемля лицемерия, не подстраиваясь. Этот раз не стал исключением. Но девушка, казалось, ничего настораживающего в заговорившем не обнаружила и, приветливо улыбнувшись, ответила:
– Привет. Моё имя – Хейли. Я уже заказала стакан колы. Но если предложишь что-то покрепче, то вряд ли откажусь.

Мужчина посмотрел в тёмные глаза и прислушался – ничего… абсолютно никаких дополнительных мыслей. Она сказала именно то, что подумала. Знакомство следовало продолжить, и он, улыбнувшись, заказал ей мартини, а себе снова виски.
– Часто бываешь здесь? – вопрос был из группы банальных, но позволял начать непринуждённую беседу, которая давала возможность присмотреться к блондинке, прислушаться к мыслям.

– Регулярно, один день в неделю. У меня выходной. Прихожу сюда, чтобы развлечься. – Похоже, она не против разговора «ни о чём». – А ты не похож на завсегдатая этого заведения, – лёгкая ухмылка появилась на подчёркнутых блеском губах.
– С чего ты взяла? Знаешь всех, кто посещает этот клуб?
- Нет, конечно. Просто слишком дорого одет, по сравнению с местной публикой, – ответила Хейли, указывая на его джинсы. – Я хожу сюда пятый год и ещё ни разу не встречала мужчину в Prada.

Поразительно, но она говорила только то, что думала. Вопреки ожиданиям, никаких невысказанных мыслей на счёт нежданного кавалера не появилось, и Логан улыбнулся. Давненько ему не доводилось встречать настолько искреннего человека.
– Просто проезжал мимо, увидел яркую вывеску и решил зайти, – пояснил он. – И уже не жалею, что зашёл. Ты очень интересная девушка.
– Впервые слышу такой комплимент, – Хейли рассмеялась. – Меня называли красивой, симпатичной, сексуальной. Но интересной – это что-то новенькое.
– А это не комплимент, – он внимательно смотрел в тёмные смеющиеся глаза, отслеживая реакцию. – Это констатация факта. Ты меня заинтересовала не внешностью.
– И чем же я так интересна? – В приятном голосе появилось сожаление, и это несказанно его удивило.

Редкая женщина будет огорчена тем, что интерес мужчины к ней вызван не смазливым личиком, а чем-то иным. В любом случае полюбопытствует, чем именно. Но в поскучневшей интонации не было пытливости, лишь разочарование. Логан понял, что заинтересованность необычной особы начинает пропадать. Впервые за время беседы, появились не озвученные мысли: «Неудача, а жаль. Он мне понравился. Придётся снова искать».
 
Мужчина поспешил исправить ситуацию, ведь пока не был готов расстаться с новой знакомой. Ещё не нашлось объяснения привычному, но необоснованному ощущению присутствия силы, которое привело сюда. В клуб Хейли пришла одна. Не было заметно друзей, компании, подруги, которые объявились бы за время беседы. Исходя из этого, Логан сделал вывод, что она здесь в поисках партнёра, который скрасит одиночество. И если девушку не впечатлил искренний интерес, значит, ищет не принца на белом коне, а просто секс. Что ж, придётся разыграть небольшой спектакль, где ему достанется роль героя-любовника.
 
– Пусть это останется тайной, – обрезал он предыдущую тему разговора. – Как ты смотришь на то, чтобы продолжить знакомство в более тихой обстановке?
– Почему бы и нет, – девушка с пробудившимся интересом посмотрела на него. – Куда хочешь пойти?
– Для начала, предложил бы сменить заведение – здесь слишком шумно. Не знаешь места потише где-нибудь поблизости?
– В двух кварталах отсюда есть небольшой круглосуточный бар. Думаю, это будет в самый раз, – Хейли улыбалась, но взгляд оставался изучающим.
«А может быть что-то и получится», - услышал он её мысли.
Значит, предположение оказалось верно.
«Ты права, - подумал мужчина. – Может и правда что-то получится».
Логан улыбнулся, поднялся с табурета, взял девушку за руку, и они вместе покинули ночной клуб.


Отредактировано 16 февраля 2012г