Как обнаружить супружескую неверность?

Тина Хеллвиг
Наверное, многие из вас помнят, как в день свадьбы обещали своему избраннику (-ице) вечно любить друг друга, быть рядом в счастье и горе, заботиться друг о друге и т.д.  Свадебный марш давно отзвучал, медовый месяц остался далеко позади. Ваши чувства из пламенной любви постепенно переросли в состояние стабильной привязанности. И вот в один прекрасный день вы начинаете осознавать, что-то в семье не так…

Признаки семейной нестабильности

В разных семьях разворачиваются разные сценарии. Общее у них одно: один из супругов находит всякие предлоги, чтобы подольше задержаться на работе, сходить без второй половины к другу (подруге)… Предлогов и поводов может быть множество. Как правило, женщины более чувствительны  и быстрее замечают, что муж к ней стал  более равнодушен. Он забывает ее поцеловать перед уходом на работу. Она уже забыла, когда он дарил ей цветы. Муж приходит вечером домой, жалуется на усталость, быстро проглатывает ужин и отправляется на свой любимый диван смотреть целый вечер телевизор.

Сексуальные отношения с партнером, как правило, тоже не радуют. Жена начинает копаться в себе: «Что я сделала не так? Почему он ко мне охладел? А если у него появилась любовница?»  Она начинает более пристально следить за мужем и его поведением. И вот однажды жена находит следы  губной помады на его рубашке. В другой раз от него пахнет дорогими женскими духами, которые он никогда ей не дарил. Это только гипотетическое развитие событий. Кто с этим столкнулся в жизни, может описать свою ситуацию. Суть не в этом.
 
Давайте попробуем выяснить, каковы основные признаки  возможной супружеской неверности. На что следует обратить внимание дома:

• супруг начал проводить больше времени вне дома;
• изменилось его сексуальное поведение;
• возросло внимание к собственной внешности;
• подозрительно увеличилось количество командировок;
• невозможно днем дозвониться по его мобильному телефону;
• супруг может уединяться для секретного телефонного разговора или для работы на компьютере;
• он часто интересуется распорядком дня жены;
• обнаружены новый запах парфюма, отпечатки макияжа на одежде;

Многое могут рассказать и деловые записи и бумаги. Прежде  всего, в глаза должно броситься следующее:

• банковские счета говорят о больших тратах;
• если в семье есть машина, то чеки с заправочных станций, расположенных не по обычному маршруту тоже должны насторожить;
• большое количество наличных на руках и необъяснимо большие траты денег без разумного объяснения;

Еще следует присмотреться и к таким моментам:

• супруг начал получать на телефон много SMS сообщений;
• в памяти мобильника обнаружены незнакомые номера телефонов;
• если заглянуть в семейный компьютер, то в истории Web браузеров можно найти сайты знакомств;
• супруг стал чаще пользоваться электронной почтой и тщательно убирает следы полученных и отправленных сообщений.

Это далеко не полный перечень того, что может насторожить супруга (-у) и навести на грустные размышления.

Начинаем действовать

Можно заняться слежкой за неверным партнером. Самому, как правило, это сделать трудно. Если есть хорошая подружка или друг, то можно их попросить. Но лучше обратиться в частное сыскное агентство, которое за довольно высокую сумму проведет детальное расследование, сфотографирует «интересные моменты» и через 3-4 недели представит подробный отчет о похождениях блудливого супруга.

Вы вправе меня спросить, а есть ли что-нибудь новенькое, что поможет распознать супружескую неверность. Давайте об этом поговорим.

Наука на службе семьи

Как известно, вся генетическая информация любого человека сосредоточена в молекулах дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). На свете нет двух одинаковых людей, имеющих одно и то же строение ДНК.

Английский генетик  А. Джеффрис обратил внимание на то, что в молекулах ДНК имеются специфические участки (названные гипервариабельными - ГВ), которые строго повторяются во всех органах и тканях человека.  ГВ участки  молекулы ДНК присущи только данному индивидууму, и не встречаются  в такой комбинации у других людей. Метод изучения  ГВ участков молекулы ДНК называют геномная идентификация, ДНК-дактилоскопия или генотипоскопия.   

Генотипоскопическая экспертиза занимается исследованием биологических объектов, чтобы определить их принадлежность к конкретному индивидууму. Под термином «биологический объект» понимается все, что связано со строением и жизнедеятельностью организма: кровь, выделения, слюна, сперма, волосы, кости, кожа.

Микроскопическая часть или капелька из организма может много рассказать о своей принадлежности. В ходе исследований специалист-генетик определяет характеристики биологических объектов. Сравнение результатов с оригинальным генотипом позволяет сделать вывод о принадлежности исследованных образцов  конкретной личности. Генетические характеристики постоянны и не изменяются на протяжении всей жизни человека.

Несколько лет назад в некоторых штатах Америки появились частные генотипоскопические лаборатории, которые помогают установить факт супружеской неверности на основании молекулярно-генетического анализа «вещественных доказательств».

В такую лабораторию можно обратиться, позвонив по телефону. Как правило, чтобы получить корректный ответ на интересующий вопрос, заявитель должен выслать на адрес лаборатории «вещественные доказательства» для определения генетических характеристик. Таковыми могут быть: окурок сигареты, следы помады на посуде или одежде, использованная во время еды салфетка, носовой платок, волосы, жевательная резинка. Но лучше всего для этой цели подходит нижнее бельё, где могут остаться следы выделений, спермы или крови. Заявитель должен также предоставить свои вещи для идентификации его ДНК. Это делается для того, чтобы определить ДНК заявителя, супруга и обнаружить ДНК третьего – неизвестного лица и установить его (её) пол.

Для генотипоскопической экспертизы обычно  требуется от двух до трех недель.  Цены за такую услугу в разных штатах варьируют от 500 до 1000 долларов за один образец. Как правило, такие тесты проводятся лабораториями без оповещения подозреваемого в супружеской неверности. Однако если результат будет положительный, и факт измены подтвердиться, то таким «доказательством» практически будет невозможно воспользоваться в суде при бракоразводном процессе.

В США - крупнейшем рынке для генетических тестов -  до сих пор нет федерального закона, уточняющего права людей на конфедициальность
в связи с тестом ДНК для определения супружеской неверности. В любом суде, однако, адвокат  может сказать: «Если вы подозреваете своего партнера в супружеской измене, это не значит, что вы можете применять недозволенные методы для доказательства этого, поскольку подозреваемый не может быть автоматически лишен всех прав в отношении своей конфедициальности». 

Как обстоит дело с генотипоскопической  экспертизой в других странах? Например, в Великобритании с 2006 года считается преступлением использовать «человеческий материал» для анализа ДНК без согласия хозяина. За нарушение закона любой может быть оштрафован или получить тюремное заключение сроком до трех лет. В Австралии сейчас находится на рассмотрении аналогичный закон, по которому можно угодить за решетку на пару-тройку лет. Германия также готова принять такой закон.

Итак, если в вашей семье есть подозрения на супружескую неверность партнера, то есть два пути. Первый – спрятать голову в песок, как страус и вспомнить песенку Эдиты Пьехи: ”Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу!” И второй: если хотите добраться до истины, генотипоскопия к вашим услугам. Получите ответ с гарантией 99,9%!