А я хочу жить в Санкт-Петербурге

Ася Нетленная
А я хочу жить в Санкт-Петербурге…

Правда, хочу. Многие хотят.

А за что, собственно, все мы, желающие, так любим этот город? За величавость? За наличие таких исторических объектов, как, например, Казанский собор?
Некоторые отвечают на этот вопрос просто: «Ну это же Питер! Как его можно не любить»
Вот уж действительно. Редко сыщется человек, который, побывав во второй столице нашей родины, будет говорить потом: « Ну и что в нём такого, в этом Санкт-Петербурге?» А может и вообще нет таких, как знать. Можно долго говорить о магнетизме этого города, но вывод будет один – нас тянет туда. Тянет и всё тут. Ещё буквально год назад я насмехалась над желанием одной из моих подруг в который раз поехать в Питер. Мне казалось, что уж на меня очарование города точно не подействует. Как выяснилось позднее, подействовало. 2 дня жизни в нём осенью 2010 года и вот уже «люблю тебя, Петра творение». А знаете за что? За впечатляющее прошлое. За климат, ведь я люблю прохладу и сырость. За аристократизм. И за многие другие, любимые мною, вещи.

Но любить город всё-таки не равнозначно желанию в нём проживать. Жить в Санкт-Петербурге я захотела во время прогулки на катере. Было около семи вечера, день тихонечко близился к концу. Укутавшись в тёплое одеяло, я тихо восхищалась Петербургскими набережными и архитектурой. И тут мы выезжаем в центр Невы. Вспышка, молния, ураган. Неописуемые ощущения. Женщины рядом с визгом достали фотоаппарат. Вид на самом деле такой, что аж дух захватывает. И вот мчится наш катер по волнам реки Невы, а я сижу, завороженная, и вдруг отчётливо так понимаю, что мне хочется любоваться этим каждый вечер из окна.

Наивно, наверное. Но я хочу жить в Санкт-Петербурге…