История одного очень маленького тигрёнка

Людмила Зидрашко
Жил-был на белом свете один очень маленький, и очень пушистый котёнок.
Был он совсем крохотным и беззащитным, но природа одарила его боевой раскраской "под тигра". Поэтому сородичи его не очень-то жалели. Все думали что он и есть самый настоящий тигр и в защите не нуждается. (Люди, видимо, думали также).
Поэтому котёнок жил сам по себе.

Нет, конечно-же, у него были хозяева, но вся их забота о нём заключалась в том, что они наливали поутру миску молока для всех кошек, да иногда давали немного хлеба.
Но, "кто смел, тот съел". И не всегда малышу доставалась еда.
Нелегко жилось на свете маленькому "тигрёнку".

Еды было очень мало для растущего организма. И котёнку приходилось искать себе пищу, бродя по окрестностям.
То птица обронит какой-нибудь кусочек, то собака что-нибудь потеряет на бегу.
Котёнок всё время жил в страхе, что его кто-нибудь покусает или заклюёт.

Однажды ночью его нечаянно закрыли в большом и тёмном сарае!
Ох и натерпелся же он страху!
 
Как только закрылась большая деревянная дверь, в темноте начали раздаваться разные таинственные шорохи. Котёнок вздрагивал и озирался по сторонам при каждом из них.

От ужаса он потихонечку начал пятиться в угол сарая, чтобы хоть как-нибудь защититься.
НО в углу была  маленькая мышиная нора, про которую котёнок знал, но ночью в кромешной темноте, он про неё, конечно-же, забыл.

И, вот, когда его хвост оказался в самом углу, в мышиной норке развернулся мышонок и своим маленьким хвостиком нечаянно дотронулся до котёнка.

Котёнок был очень напряжён от страха, и когда почувствовал, что его кто-то потрогал,
он завизжал дико и протяжно: "Мя-я-я-я-я-у", подпрыгнул очень высоко. Задел курицу, сидевшую на насесте прямо над ним. Курица не удержалась и рухнула на пол. Она начала громко кудахтать и бить крыльями.

Котёнок в ужасе бегал по сараю с дикими воплями не только по полу, но и по стенам,
задел железную чашку, висевшую на стене. Она упала и начала греметь, подпрыгивая по полу.

Котёнок хотел было зашипеть, но от ужаса смог только раскрыть свою пасть и застыл.
Мышонок был такой же маленький, как и котёнок. В шоке, он бежал прямо на котёнка.
А так как у котёнка была раскрыта пасть, то мышонок залетел прямо ему в пасть.

В это время  на шум прибежали хозяева. Включили свет. Увидели котёнка с мышью в пасти,
и сказали: " Ох, какой молодец! Такой малыш, а уже поймал мышь! Просто настоящий тигр!"

Взяли котёнка на руки и унесли его в дом. "Будешь теперь жить в доме, сон хозяйский стеречь от мышей".

Так вот и решилась судьба "тигрёнка".

Стал он жить в тепле и был всегда сытым. А мыши и сами в дом не заходили, потому что знали: там живёт маленький, но очень страшный тигр.