Голубая планета

Хелена Хара
Анетта подошла к двери своей квартиры и коснулась рукой. Дверь открылась, пуская хозяйку. Анетта прошла вперёд и дверь захлопнулась ,как бы ограждая хозяйку от непрошенных гостей .Она  хлопнула ладошками рук. Вспыхнул повсюду свет и заиграла  музыка, это был вальс, который давно вышел из моды, она слушала, когда была совсем одна, когда была очень усталой или печальной. Навстречу из кухни выкатился робот и  спросил, через какое время она будет, есть и что именно она желает. Анетта сделала ряд распоряжений и подошла к стене на которой сразу же появились изображения людей и их сообщения что беседовали с ней в её отсутствие
Анетта  была  блондинкой маленького роста с пышной гривой волнистых волос, с зеленоватыми печальными глазами. На работе, она была стюардессой, ее приучили к вечной улыбке, которая казалось так плотно одевалась как маска что порой он себя не узнавала, но в её жизни было главное, она до безумия любила летать, она любила  звездолёт., далёкие звёзды, новые планеты  с их неповторимостью и загадочностью, она окончила школу пилотов, и в который раз провалила собеседование, ее признавали нестабильной и предлагали год подождать. Поэтому и настроение у неё было паршивое. Она иногда не понимала, отчего она была весела.,как птичка певчая то  охватывала непонятная грусть.Девченки смеясь, говорили ,что  это гормоны скачут, ведь шел 3010 год, когда искоренили многие болезни. Виртуальный секс  искоренил  случайные встречи и их последствия, семейных пар было мало .Дети при желании выращивались в специальных инкубаторах  с не отягощенных плохой наследственностью.При желании донором мог быть супруг, дети могли воспитываться и с одним родителем  если он проходил определенные тесты .Допускалась и регистрация браков ,но опять только после тщательного сканирования..,множественных тестов. Правда, было одно исключение.  Где-то в конце 2969 года ученые открыли новую планету совершенно непригодную для жизни.Её поверхность сплошь покрыта камнями в основном голубого  цвета разного оттенков ,иногда встречались камешки и другого цвета .Считалось что камень имеет другую половинку и когда встречались  люди и их половинки  сливаясь в одно целое ,говорили что сам бог их соединил. Их браки были безупречными один человек дополнял другого, но это было очень редко .Порой люди находили свои половинки в конце своего пути,и были счастливы .Понятие- любовь,потихоньку уходило в предание .Вчера  находясь в пути её поздравляли с18 она официально получала свободу от опекунов.
Сейчас она слушала пожелание своей матери, которое она написала будучи живой несколько лет назад .Опекун прочел пожелание и отключился .Мама советовала посетить голубую планету.Анетта не верила в эти сказки ,но волю матери решила исполнить ,она купила билет и полетела. Когда приземлились всех предупредили что они могут гулять 5часов.И  лишь тот камень, который притянется к ладони и допускается взять.,в противном случае человек получит ожёг.
Аннета тихонько брела. ,вокруг под ногами сверкали и переливались камни, они завораживали взгляд., но как не крутила руками нечего не происходило.            
Планета и правда была необычайной-голубое небо.,лазурный туман..,окутывал все кругом слышался тихий шепот в какой-то момент  показалось будто камни советуются друг с другом.Анетта подумала что она сходит сума .И когда она решила вернуться  из глубины прямо на ладонь скользнул камень зеленого  цвета .От него шло тепло и спокойствие ,она быстро вернулась в звездолёт.
 Её жизнь резко изменилась дома её ждало сообщение ,просьбой пройти заново собеседование, что проникший вирус стер результаты её тестов Она с блеском их прошла ,через некоторое время ей позволили самостоятельно совершать рейсы, друзья хором твердили, что она стала совсем другой ,она лишь загадочно улыбалась.Она знала, что её половинка совсем рядом и встреча их непременно скоро произойдет.
Они будут счастливы и любовь им обязательно будет дарована, как награда за ожидание…..