Миф по имени Киану

Евгения Коржунова
         МИФ ПО ИМЕНИ КИАНУ.
Наш  разговор о  СИНГЛТОНАХ, точнее об объективных причинах существования этой социальной группы людей, мы начали с  «Синдрома Элизабет Тейлор».
 Коснёмся некоторых фактов  судьбы другого известного  актёра Голливуда, Киану Ривза - героя культового фильма братьев Вачовски «Матрица»,  и  кроме того  убеждённого  одиночки по жизни
Основное художественное кредо Братьев Вачовски было заявлено в Матрице», по мнению критиков, - лучшем их фильме..  Наверное, чтобы идея Матрицы обрела своё зримое воплощение, нужен был некий природный феномен, подстать самой идее. И такой феномен нашёлся – Киану Ривз.
И если на сегодняшний день нет единого мнения о значимости творчества Братьев Вачовски, то точно также нет однозначной оценки творчества и самого Ривза. Оценки рознятся, от явления гениальности, до откровенной халтуры – это о фильмах Вачовски. И от бездарности, сделавшего случайную карьеру – до необычайной одарённости и некой загадочности – это уже о Ривзе. Они похожи - отцы «Матрицы» и Киану – её воплощение. Похожи как явление культуры и как феномен сознания, они непонятны во многом, и потому они – миф
Что есть Матрица? – это иллюзорная реальность, созданная спецэффектами, то есть практичеcки – ничто. И только присутствие Киану Ривза делает эту реальность обитаемой, и осязаемой ,и убедительной, для зрителя. Обычными средствами выразительности этого добиться нельзя. Чтобы психологически достоверно это сыграть. нужны иные средства и иные возможности. Можно назвать это эстетикой 21 века – или энергоинформационным воздействием на подсознание людей. Это воздействие интуитивное неосознанное, и творческое. Но для достижения этого творческого состояния надо иметь особые природные данные.
Можно долго рассуждать на эту ему, но вернёмся к природному феномену Киану Ривза. Его психофизическая структура настолько уникальна, что за короткий срок (не годы, а месяцы) тренировок он способен достичь особого состояния, необходимого его сознанию для полного превращения в то, что он играет. Психическая пластичность этого человека такова, что он может сыграть всё. Хотя точнее было сказать – стать всем. Многие восточные учения имеют подобную практику. Йога, например, учит: если хочешь всё знать о пальме, стань пальмой. Обычный человек воспринимает эти слова как метафору, человек же прошедший путь многолетних специальных тренировок, понимает эти слова буквально.
Его упорные тренировки обычно объясняют маниакальным стремлением к совершенству. Для фильма «На гребне волны» он научился сёрфингу и своими рискованными играми на волне сводил с ума всю съёмочную группу, работая над «Маленьким Буддой», много медитировал и сидел на строгой диете – горсть риса, немного овощей и один апельсин - его дневной рацион. Съёмки в Матрице потребовали таких нагрузок, что сами Братья Вачовски говорили, что только маньяк может выдержать весь этот творческий процесс Однако тренировки его вовсе не самоцель, они порой экстремальны только потому, что время, отпущенное ему обстоятельствами для достижения необходимой психофизической формы – не годы, а месяцы. Он просто честно выполняет свою работу, повинуясь требованиям своей изумительной интуиции.
Киану Ривз одинок.  В начале 1998 Киану познакомился с Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссёра Дэвида Линча  У Ривза, казалось, начался серьёзный роман. Дженнифер забеременела. В начале 2000 года у неё должна была родиться дочь, Но за неделю до родов врач перестал слышать биение сердца ребёнка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери Было решено искусственно стимулировать роды. А. 3 апреля 2001 года 29-летняя Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Её джип врезался в три припаркованные машины на улице Лос-Анджелеса. Дженнифер не надела ремень безопасности и вылетела из машины в момент столкновения. Она умерла мгновенно. Полиция считает, что во время аварии Дженнифер находилась под воздействием лекарств или наркотиков. Киану похоронил подругу на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса рядом с могилой их мертворождённой дочери.
Эта смерть так подействовала на него, что он до сих пор боится отношений с женщинами. «Я с некоторых пор к сексу отношусь осторожно. Волнуюсь, как бы случайно моя партнёрша не забеременела».
Какое объяснение находит супраментальная астрология для этого  факта?. 5 дом гороскопа Ривза ( дети) поражён. Лилит в знаке Стрельца попадает в 5 дом.  Информационный энергопоток 5 чакры в минусе. Кроме того программа детей пройдена – заходящий Лунный узел тоже в 5 доме. Ривз вывел даже своего рода философию своего нежелания иметь детей – мир слишком ужасен, чтобы привести в него своё продолжение. Конечно, в определённом смысле это результат пережитой трагедии, но почему  этот результат столь фатален?! Этому есть своё объяснение. Лилит, как я уже сказала – в знаке Стрельца, а это сознание,  мир мыслеформ. Иными словами  на уровне подсознания  произошло некое самокодирование 
Этот отрицательный феномен включается в момент пережитого ужаса,  Таким образом природная аномалия энергообмена                ( на уровне 5 чакры)  получила своё отражение в психике и стала причиной сформировавшегося увбеждения быть одиночкой по жизни.