Ультиматум

Тина Вальен
Одна из важных примет старости – неспособность удивляться
Мудрец


Случайно мне в руки попал гламурный журнал Татлер, листая который, наткнулась на статью К. Собчак. Статья начинается с приведенной выше фразы. Молодая особа вдруг задумалась о вечном после летнего круиза на яхте по злачным местам Средиземноморья. Премьеры для неё уже кончились, осталось  брести по кругу этого унылого существования – жизни в роскоши. 
Такой ли несчастной судьбы хотел для своей дочери борец за демократию Анатолий Собчак? Умный и достойный человек где-то ошибся в своей борьбе?  Или у борцов за светлые идеи всегда получается одно и то же – внезапное обогащение, и теперь уже кухаркины правнуки расплачиваются за него беспросветным сплином.
Требуется наша помощь? Может быть, для их счастья устроить новую революцию и поменяться местами? Станет не до жиру – быть бы живу.
Хотя это ещё надо посмотреть, кому из полярных слоёв общества хуже. Одни страдают от голода, другие заставляют себя голодать. Заставлять себя отказаться от деликатесов гораздо труднее. Хозяева этого пятачка роскоши еще и окружены злобой и завистью, так они считают. Правильно считают. Любить и почитать их уже мазохизм.  Если только за деньги… Увы, искреннюю любовь не купишь. Это и есть обратная сторона медали. Царь – живи один.
Мне седьмой десяток, живу на пенсию в 8 тысяч рубликов, и удивляться жизни не перестала, и есть, куда расти духовно. А Ксении, умной и интересной барышне? Неужели достигла потолка? Может быть, для разнообразия прыгнуть в противоположный  «форбсам» круг?
Для этого огромная просьба к редакции журнала Форбс, нет – УЛЬТИМАТУМ! Опубликуйте, наконец, список нищих! Специально для Ксении Собчак.


30. 09. 09.