Пойми меня, если сможешь

Лина Собакина
Краткое содержание:
Молодая девушка Катя на новогодних каникулах приезжает к своей подруге в Лондон. Пытаясь скрыться от холода, она забредает в маленький паб, в котором знакомится с интересным парнем. Таинственный парень в итоге оказывается знаменитым и популярным актером Райном Пристом, о котором мечтают миллионы женщин.
Катя и Райн быстро сходятся и вскоре оба понимают, что любят друг друга, но все не так просто. Их нежданная любовь не устраивает многих людей, и чтобы остаться вместе им придется бороться за их чувства.
Статус: книга не закончена.

Содержание:
Глава 1 «Знакомый новый Глава 2. СОДЕРЖАНИЕ:
Глава 1. Знакомый новый приятель.
Не перестаю удивляться, почему некоторых так привлекает Лондон. Многим он кажется загадочным и романтичным. Город, который погряз в тумане и сырости, по определению  не может быть романтичным. 
Меня раздражал этот индустриальный город своей пунктуальностью и толерантностью. Даже воздух был пропитан ею. Казалось, что люди идут по мысленно начерченной линии, все одинаковые и до ужаса правильные. Поэтому я просто не понимала, как здравомыслящий человек может сознательно выбрать для постоянного проживания этот вечно серый город. Почему, скажем, не Испания, со своим жарким солнцем, лазурным небом и оранжевыми плантациями апельсинов. Еще лучше Венеция с речными каналами, которые составляют артерию всего города, со старинными маленькими аккуратными домами и с дружелюбными жителями. И вместо всех этих прекрасных мест моя подруга выбрала именно Лондон, в которой я была вынуждена приезжать из-за нее.
День сегодня был на редкость противный. Дул сильный ветер, шел дождь, который смешивался на земле с мокрым снегом, снег таял, образуя грязные ручьи. В общем «шикарная» погода для прогулки.
Я долго плутала по улочкам, и устав от долгой ходьбы, и порядочно околев от холода, все-таки решила забрести хоть в какое-нибудь кафе. Как назло мои ноги унесли меня далеко от центра города, где самое большое скопление ресторанчиков, там можно вкусно перекусить и главное согреться. Здесь же находился уже жилой квартал, и он не был богат на такого рода заведения. После полуторачасового метания, я вышла к какому-то убогому пабу. Краска на стенках треснула, черепица на крыше заросла мхом, на первый взгляд мне показалось, что это здание заброшенное, но оттуда вывалилась компашка пьяных мужиков, которые весело галдели и распевали песню. Несколько минут я топталась возле входа, не решаясь войти, но мои руки и пальцы ног, онемевшие от холода, больше были не в силах терпеть такого рода издевательство. Переборов свой страх, я открыла дверь. Внутри он выглядел намного лучше, чем снаружи. В пабе было уютно, приглушенный свет создавал романтичную атмосферу. Деревянные столы, стулья и барная стойка были выполнены из одной породы дерева, темно-зеленые обои на стенах, светильники с замысловатыми вензелями, все в духе старого доброго Лондона.

Я села за столик в самом углу, что позволяло видеть мне всю обстановку вокруг. Людей было немного. Рядом со мной располагалась компания из трех девушек, которые что-то с большим энтузиазмом обсуждали. В самом центре зала сидела влюбленная пара, которая была занята лишь друг другом. Бармен за стойкой тщательно вытирал стаканы сухим полотенцем, поднимая их верх, чтобы убедиться, что он вытер их насухо.

До меня доносилась английская речь, которую я даже не старалась переводить. Заказав зеленый чай с мятой, я достала книгу и начала читать программу института. Мне нравилось читать, нравилось узнавать новую информацию о городах, людях и о многих прочих других интересных вещах, происходящих в нашем мире. Уже в седьмом классе я твердо решила, что поступлю на исторический факультет. Меня привлекало копание в прошлом, подробный разбор эпох, неповторимое ощущение причастия к истории.
Книга была о средних веках: рыцари, сражающиеся за честь дамы, непреступные замки, грандиозные празднества и алхимики, отчаянно пытающиеся создать философский камень на протяжении столетий. Чей-то истерический визг вырвал меня с рыцарского поединка и заставил от неожиданности подпрыгнуть. Рукой я задела чашку с чаем, все содержимое разлилось по столу. Быстро схватив все салфетки, я начала судорожно вытирать образовавшуюся лужу, ко мне на помощь поспешил официант.

Девушка с рыжими волосами виновато посмотрела в мою сторону, покраснела, и, опустив глаза, начала нервно тыкать вилкой в кусочек торта, который стоял рядом с ней.
- Знаешь, я с тобой согласна. Особенно в последнем фильме, он бесподобен, – сказала ее подруга, меряя меня пристальным взглядом.
- А вам нравится Райн Прист? – обратилась ко мне третья, белокурая девушка. По всей видимости, они искали слушателя, который мог бы разделить с ними любовь к этому актеру, может быть они искали человека, который захочет вступить в его фан-клуб? Я таким человеком точно не являлась, мне просто всего-навсего хотелось почитать книгу, выпить вкусный чай и согреться.
- Нет – ответила я, стараясь придать своему голосу, как можно больше сухости и враждебности, давая понять, что не хочу вступать с ними в разговор.
- Почему? – почти шепотом спросила, та же девушка. Было в ней что-то милое и забавное, мне не захотелось ее обижать, так что мне пришлось тщательно обдумать свой ответ, чтобы не оскорбить ее светлую и детскую симпатию к своему кумиру.
- Мне не нравится его борода, – ответ получился нелепым, но ничего поумнее я изобрести не смогла.
Они были удивлены моим ответом и сочли меня недостойной их круга общения; быстро оставили меня в покое и уже продолжили разговор между собой.
Мужчина, сидящий за барной стойкой, подавил смешок и повернул голову в мою сторону.
Странный человек: сидит в помещении при тусклом свете в солнцезащитных очках, шапку я еще могла оправдать - холодно, но очки... Мне не захотелось развивать эту мысль, и я вернулась к чтению.
Через минуту надо мной нависла чья-то тень. Я подняла глаза и увидела того самого мужчину, который сидел за стойкой бара пять минут назад. Внешний вид у него был весьма своеобразный: потрепанная кожаная куртка, черная шапочка, старые, потертые в некоторых местах джинсы, и кроссовки, явно не первой свежести.
- Почему? – спросил он с оптимизмом в голосе.
- Что почему? – конечно постановка моего вопроса не была лексически правильна на английском языке, но мне было абсолютно все равно, понимает он меня или нет. Мне просто хотелось дочитать хотя бы главу книги, от которой меня все сегодня пытались отвлечь, а не разговаривать с английским бедняком за жизнь. Этот оказался на редкость сообразительным бедняком и понял вопрос на английском языке, с русской логикой.
- Почему тебе не нравится Райн Прист? – широко улыбнувшись, тем самым, показав ровные белоснежные зубы, пояснил он.
- Я уже отвечала на это вопрос, кажется, – грубо произнесла я и скрестила руки на груди.
- Хорошо, – мужчина еще раз улыбнулся и, взяв стул от соседнего столика, беспардонно  присев возле меня. Я уже жалела, что зашла в этот дешевый паб, где ко мне приклеился непонятный мужик, который, по всей видимости, тоже являлся фанатом этого актера или просто искал девушку на вечер.
- Что-то еще? – с агрессией в голосе спросила я, показывая, что не настроена на беседу, в надежде, что он все поймет и оставит меня в покое. Хамить и ругаться с ним у меня не было никакого желания, тем более я не была уверена, во что все это может выльется. На вид ему было лет сорок, хотя утверждать это было бы не правильно, поскольку большая часть лица скрывалась под очками.
Внешность у него была отталкивающая: небрежность в одежде, глупая детская улыбка в тридцать два зуба, напористость в диалоге. Все это вызывало желание сбежать от него как можно скорей.
- Да. Как тебя зовут?- спросил он бархатным  голосом. Наверно, голос был единственной приятной чертой в нем, какой-то знакомой мне чертой, казалось, что я уже слышала его где-то раньше.
- Зачем тебе знать мое имя? 
- Я не знаю. Ты подозрительная, – покачав головой, посмеявшись и разведя руками, сказал знакомый незнакомец. Где я могла видеть его раньше? Может быть, возле мусорного бака близь Трафальгарской площади.
- И это говорит мне человек, который сидит в помещении в десять часов вечера в темных очках? Вам не кажется, что все как раз наоборот? - с сарказмом парировала я, наконец-таки озвучив свою мысль по поводу этого странного аксессуара.
- Правда?! – мужчина опрокинулся на спинку стула, и, последовав моему примеру, тоже скрестил руки на груди. Обнищавший пародист, мне почти его жалко. Чем больше он сидел рядом со мной, тем больше я понимала, что я его знаю. Эта улыбка, манеры и жесты. Все казалось мне знакомым.
- Да – я положила руки на стол, после чего через несколько секунд он сделал тоже самое, меня это искренне развеселило.
- Если я их сниму, ты скажешь, как тебя зовут? – он подвинулся ближе ко мне, видимо, посчитав, что так он добьется от меня ответа.
- Ммм...Скорей нет, чем да, – размыто ответила я.
- Хорошо, – собеседник взял салфетку со стола и начал крутить ее в руках. Воцарилась тишина, но никто из нас не собирался уходить. Я еще не согрелась, и к тому же весь этот разговор начал меня забавлять.
- Тебе нравится Лондон? – все еще играясь с салфеткой, обратился он ко мне.
- Нет, не очень, - я пожалела, что в самом начале разговора выдала себя с потрохами, англичанин никогда бы не ответил вопросом на вопрос.
- Тогда почему ты здесь? – шапка на его лбу слегка приподнялась, видимо он сделал движение бровями. Я прикусила нижнюю губу, чтобы скрыть улыбку.
- Это очень сложно – сразу в памяти всплыло светлое лицо Лики, моей подруги, к которой я приехала. На сей раз, не сдержавшись, я улыбнулась всплывшему перед глазами образу.
- Думаю я пойму.
- Лучшая подруга переехала в Лондон, теперь я приезжаю к ней погостить –  я развела руками, как бы подводя итог, что рассказывать больше нечего.
- Ясно -  немного подождав, он почесал свою голову и, указав мне на свои наручные часы, добавил - Слушай, мы знакомы с тобой уже двадцать минут, а я до сих пор не знаю, как тебя зовут. Мне кажется это не правильным.
- А как зовут тебя? – постаралась увильнуть от ответа.
- Не переводи стрелки «Биг Бена» на меня! –  употребил мой собеседник чисто английское выражение.
- Хорошо. Меня зовут Катя, а как зовут Вас, Мистер?
- Меня зовут Рон. Очень приятно познакомиться. А из какой страны ты приехала?
- Из России. Знаете, такая самая большая страна на материке «Евразия» - в моем ответе чувствовался сарказм, который его задел.
- Я знаю, где находится Россия! - пробурчал он.
- А откуда Вы приехали, Мистер Рон?
- Можешь называть меня просто по имени, а то от этого «Мистер» у меня начинается комплекс. Я что так старо выгляжу?
-  Откуда ты приехал? – сделала я акцент на местоимении.
- Я родился в Великобритании, правда, не в Лондоне.
- А где?
- Я думаю, ты не знаешь такого города, скажу, что это юг Англии. А, ты, в каком городе России живешь?
- А ты еще знаешь русские города? – с искренним удивлением спросила я.
- Слушай, почему вы, русские считаете, что все вокруг  тупые, а вы одни умные и все знаете?
- Я не это имела в виду, просто мало кто интересуется историей моей страны. Назови мне хотя бы два города, которые располагаются на территории России? – кажется, я начинала входить в кураж.
- Москва, Санкт Петербург, Владивосток, Ростов, мне продолжать?
- Ты что учитель географии?
- Нет, просто я интересуюсь окружающим меня миром. Так откуда ты?
- Я живу в Москве.
- Красивый город.
- Да, согласна с тобой – я посмотрела на настенные часы и резко вскочила на ноги. Большая стрелка показывала, что если я не буду дома минут через двадцать, то меня вздернут на рее, а точнее, она показывала одиннадцать часов.
- Что-то не так? – Рона, кажется, испугало мое поведение.
- Уже поздно, мне пора возвращаться домой.
- В Москву? Может тебя подвезти? До нее вообще пешком дойти можно? – продолжал сыпать колкостями мой знакомый.
Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, но, подавив тихий смешок, уточнила:
- Мне пора возвращаться домой к моей подруге, а то она будет волноваться
Торопясь убрать книгу, о которой совсем забыла во время разговора, я не удержала в сумку в руках. Сумка с шумом упала на пол. Это напомнило мне водяную бомбу, которую делают мальчишки для забавы из шарика или целлофанового пакета. Ее брызги разлетаются в любом направлении, только вместо водных брызг летело все мое содержимое: несколько ручек, блокнот, в котором я выписывала из текста то, что казалось мне наиболее важным, два увесистых справочных материала и кошелек.
- Очень эффектно! – сказал Рон, хлопая в ладоши.
- Да, мы, русские, делаем все красиво! – сказала я, с высоко поднятой головой, тем самым изображая всепоглощающее чувство гордости. 
- Заметил, –  помогая собирать мои вещи, сказал он.
Я расплатились с официантом, и вышли на улицу, не став дожидаться Рона.

Дождь кончился, но ветер дул с прежней силой, заставляя кутаться прохожих в легкие тканевые шарфы. Это была еще одна удивительная особенность англичан – даже в лютый холод ходить в легкой курточке и стучать зубами. Вечно серое небо и туман опять заставили погрузиться в воспоминания о зимней Москве. Сейчас там, наверное, снежок падает, утром солнышко и мороз, а вечером столица преображается от многочисленных огней.
Прибывая в своих мечтах, я хотела было, направиться обратно к центру, чтобы вернуться домой на метро, во всяком случае, я надеялась успеть доехать именно на  этом виде транспорт. Я не располагала достаточным количеством денег, чтобы взять такси. Распутав наушники, которые всегда завязывались в очень красивый морской узел, найдя свой любимый трек в плеере, я медленно побрела прочь от этого странного места, но меня кто-то схватил за локоть. Готовясь к самому худшему, я резко обернулась, но передо мной стоял Рон.
- Разве можно так пугать? – с укором произнесла я и с облегчением выдохнула.
- А не надо было так быстро убегать. Давай я тебя подвезу? –  он кивнул в сторону черного джипа. 
- Я дойду пешком, тут недалеко. И тем более я не сажусь к незнакомым людям в машину, – деловым тоном протараторила я.
- Мы уже знакомы. Ты что страдаешь амнезией? 
-  Окей, к малознакомым людям.
- А когда я буду относиться к числу хорошо знакомых? 
- Для этого нужно время…- размышляя вслух, ответила я. Нужна ли мне вообще эта интернациональная дружба?
- Сколько? – с грустью в голосе, спросил Рон.
-  Не знаю…год, может два.
- Нет, столько мы здесь стоять не сможем, ты замерзнешь. Брось, поехали. Я не обижу, честно, – с энтузиазмом в голосе и с приливом новой волны уверенности, сказал он.


Несколько секунд я стояла в нерешительности. Всплывали слова из учебников «ОБЖ», напутствия мамы, но Рон казался мне вполне безобидным гражданином Великобритании, странным, но не плохим.
- Поехали – я сдалась, этот человек располагал к себе. Хотелось узнать о нем как можно больше.
Он улыбнулся и мы пошли к машине. Рон не отличался аккуратностью, как я успела заметить, и это касалось не только его одежды. Расстегнув свой потрепанный рюкзак, в котором был полный винегрет из вещей, он начал что-то там искать. Не найдя нужного, он вывалил все содержимое на капот.
Там находилось пачка сигарет, зажигалка, книжка, в мягком переплете, смятые бумажные листы формата А-4, ручка, еще одни очки, гель для волос, мелкие деньги, плеер раздельно от наушников, даже расческа имелась в наличии. Я заглянула ему через плечо, чтобы рассмотреть название книги, в это время Рон повернулся ко мне лицом:
- Точно! – постучав по себе голове, Рон пошарил в кармане своей куртки и достал ключи, теперь было ясно, что именно он искал в этом хаосе. Мой провожатый быстро сгреб все в общую кучу, утрамбовал обратно в рюкзак и расплылся в широкой улыбке чеширского кота. Ловко открыв дверцу машины, он указал мне на место рядом с водителем, в ответ я неудовлетворительно покачала головой, мне было больше по душе ехать на заднем сиденье. Он пожал плечами и открыл мне заднюю дверь, быстро обогнув машину спереди, Рон уселся на водительское место и снял очки, но возможности рассмотреть его лицо не представилось, поскольку в салоне царил полумрак. Я пожалела, что упустила возможность сесть рядом. Единственное, что мне удалось, это рассмотреть его глаза в зеркало заднего вида, когда он завел машину и начал выезжать на проезжую часть. 

Рон больше не задавал никаких вопросов, а я решила не отвлекать его от дороги своей пустой болтовней. Он лишь пару раз уточнил, куда именно нужно ехать, и этим и ограничилась наша с ним беседа. Такая обстановка угнетала меня, мне хотелось послушать радио, но я как-то не решилась попросить у него об этом. Чтобы хоть как-то себя развлечь, я начала всматриваться в окно автомобиля. В кромешной тьме были видны лишь силуэты столбом, домов и тусклый свет фонарей. Через двадцать минут, не сумев перебороть свою усталость, накопившуюся за день, я провалилась в сон.

Мне снилось что-то невнятное, какие-то обрывки из реальности вперемешку с глупой несуразицей моей фантазии, никогда не думала, что столько может насниться за такой короткий промежуток времени.
- Приехали! – грубый баритон вырвал меня из царства Морфея и заставил вздрогнуть от испуга. Увидев, что нахожусь в двух шагах от знакомого мне дома, я мгновенно пришла в себя.
 Рон вышел из машины и хотел открыть мне дверцу, тем самым продемонстрировать свои джентльменские способности.

Я решила не строить из себя леди и открыла ее сама. Радуясь своей маленькой победе над самолюбием Рона, я забыла, что это джип, салон которого располагается на высоте в нескольких сантиметрах от земли. Я, конечно, попыталась зацепиться за что-нибудь, что помогло бы остановить мой полет на асфальт, но мои попытки были тщетны. Кубарем вывалившись из машины, я приземлилась на коленки.
- Как ты? – подбежав ко мне, спросил обеспокоенный Рон.
- Все хорошо, – превозмогая сильную боль и хватая ртом воздух, чтобы, как клоун не пустить слезы ручьями, промямлила я. Руки тряслись от боли, коленки заныли, на светло-голубых джинсах начала проступать темно-красная жидкость. При виде собственной крови меня тут же замутило. К тому же я вся вымазалась грязи.
- Встать сможешь? – наклонившись, спросил перепуганный мой новый знакомый.
- А зачем? Я и тут посижу, – закрыв глаза и еле сдерживая слезы, который подступили к горлу, буркнула я в ответ.
- Все ясно. Если бы кто-то просто сидел на месте и ждал как все нормальные девушки, когда ей откроют дверь, то все бы было хорошо. Я же не могу передвигаться со сверхзвуковой скоростью, – недовольно разглагольствовал Рон. Его большая часть лица опять была закрыта очками, что не давала насладиться всей мимикой, которую он использовал, зато он был без шапки, что наконец-то позволило разглядеть его волосы. Они были темно-русого цвета, взлохмаченные, и были слегка кудрявые.
- Да, прости, я и забыла, а в России могут! – сказала я, вновь стараясь перевести мое глупое падение в еще большую шутку, чем она являлась.
- Ты такая язва, тебе кто-нибудь это говорил?! – Рон обхватил меня за талию и резко поднял на руки. Я прикусила губу и взглянула на него, чувствуя себя при этом маленькой глупой девочкой, которая не умела нормально ходить и вести себя.
- Может быть, я сама дойду?
- Конечно, конечно. Сейчас мы вместе дойду - нарочно, делая ошибки в речи, произнес он и быстро зашагал по ступенькам, которые вели к входной двери.

Мы поднялись на пятый этаж, слава богу, в этом доме существовал лифт, а то бы он меня не донес. Нет, я ничего не хочу сказать по поводу моего веса, просто подниматься вверх с корчащейся от боли почти шестидесятикилограммовой ношей, будет тяжело и качку, который не вылезает из спортзала даже ночью. Когда двери лифта открылись, от непривычно яркого света, ударившего по глазам, пришлось сощуриться.
- Какой номер квартиры? – спокойным голосом спросил у меня Рон, казалось, что ему не составляла никаких усилий держать меня на руках.
- Тридцать девятая.
Он поднес меня к двери, и я позвонила в звонок. Несколько секунд спустя, послышалось шарканье обуви, щелчок открывающего замка и вот на пороге показалась моя беременная подруга. Хорошо рассмотрев сию живописную картину во главе со мной, она жестом показала, чтобы меня внесли.

Пройдя в кухню, Рон усадил меня на диван и начал осматривать комнату. Кончено квартира Лики не отличалась особенным шиком, но была обставлена по-современному и модно. Кухонная мебель была черной, в том числе и холодильник, в центре стоял квадратный стол, на котором стояла огромная круглая чаша с лепестками цветов. Вообще красных пятен было много: тарелки, вазы и прочие нужные баночки в хозяйском обиходе.
- Что на этот раз произошло? – спросила меня Лика на русском языке. Рон недоумевая, смотрел то на меня, то на Лику.
- Лика мы не одни, – ответила я ей на английском, – не забывай, что мы в другой стране и не все поймут тебя, – мельком посмотрев на моего знакомца-незнакомца.
- Так что у тебя произошло?– нехотя перевела она фразу, осмотрев Рона и меня с ног до головы – Почему ты вся в крови?
- Во-первых, не преувеличивай, а во-вторых, я просто упала – Лику такой ответ не удовлетворил, она барабанила ухоженными ногтями с французским маникюром по крышке стола, тем самым, действуя мне на нервы.
- Каким образом? И вообще кто это?– хоть вопрос был задан мне, подруга смотрела прямо на Рона. Будто ожидая, что именно он будет отвечать на поставленные вопросы. Я понимала ее состояние, и всю нелепость ситуации, в которую сама попала. 
- Это мой новый знакомый Рон, мы встретились в кафе. Лик, не переживай все в порядке  – пояснила я ей.
- Что я скажу твоей маме? Я обещала, что я о тебе позабочусь, – Она лишь покачала головой, показывая, что не желает пускать все на самотек.
- Не нервничай, тебе вредно. Ничего страшного не произошло, я неудачно приземлилась, а этот добрый человек довез меня до дома  –  этот ответ ее немного успокоил. Лика села около меня и положила руки на довольно заметный животик, типичный жест для беременных, видимо теперь ей требовался от меня подробный рассказ обо все произошедшим со мной сегодня. Рон кашлянул, тем самым, давая понять, что он все еще здесь.
- Может, хотите чаю? – обратилась к нему моя подруга, придав своему голосу более мягкий тон.
- Нет, спасибо. Я не пью чай в столь позднее время 
- Он пьет его только в пять часов по английскому времени, – вновь съязвила я, и улыбнулась, за что получила резкий толчок в бок от Лики. .
- Пожалуй, я пойду –  не найдя ничего лучшего, сказал Рон и, кивнув мне на прощание, вышел в коридор.
- Я провожу вас, – изображая гостеприимную хозяйку, переваливаясь с одного бока на другой, проследовала за ним моя подруга. Тем самым, давая мне передышку для накопления сил перед долгим допросом, который затянется на всю ночь, по всей видимости.
Сбросив  грязное пальто и вымов руки, я достала из холодильника тарелку с сыром и быстро начала уплетать сочные кусочки за обе щеки.

Тем временем  «госпожа прокурор» вернулась ко мне, чтобы продолжить пытать меня.
- Что это было? – быстро моргая глазами, вызывающим тоном, спросила она у меня.
- Что? – переспросила ее, изображая саму невинность, когда она взглянула на меня. Лика закатила глаза и продолжила читать нотации.
- О чем ты думала, когда садилась к нему в машину, а вдруг он бы оказался каким-нибудь бандитом?! Ты представляешь, что с тобой могло бы случиться? Ты вообще представляешь, что тогда могло случиться со мной? Ладно, ты о себе не думаешь, думай хотя бы о близких людях, которые любят и переживают за тебя? Где вообще ты отрыла этот фрукт? – вопросы сыпались на меня с бешеной скоростью, с такой, что я не успевала обороняться от них и вставить хоть одно слово в свое оправдание. Мне ничего не оставалось делать, как слушать монолог моей неугомонной подруги. Несмотря на то, что она говорила на повышенных тонах, это совершенно не мешало мне думать о другом. Я ломала голову над тем, где мы с Роном могли встречаться, если мы уже были знакомы ранее, хотя бы мельком, то я точно его запомнила.  Может это эффект *дежа вю*, и моя память меня просто-напросто обманывает, и мне только кажется, что мы могли видеться с ним в прошлом.
- Мы были уже знакомы с ним, – перебив Лику, тихо сказала я.
- Откуда!? – широко распахнув глаза шоколадного цвета, чуть ли не писком, спросила она.
- Не знаю. Может быть во сне… - предположила я, и сама улыбнулась своей догадке. А что? Парень из сна, по-моему, очень даже романтичное предположение.
- Катя, ну какой сон!? Я тебе серьезно говорю! Второго такого раза я не переживу! Кстати, нужно залечить твои ранения, – указав на мои окровавленные коленки, сказала Лика и ушла в свою спальню. Действительно, я даже забыла о том, что упала, настолько я была увлечена процессом разгадки ребуса. Но стоило лишь напомнить о ранах, они тут же заныли. Прижимая к себе небольшую коробочку с медикаментами, из комнаты вернулась Лика.
- Только не зеленка! – взмолилась я, вспомнив, как в детстве она больно жгла мои многочисленные раны. Встреча с таким предметом из детства особой радости у меня не вызывала.
- Именно она! Иди сначала вымой ноги, а затем мы смажем их этим, - достав из аптечки пузырек с зеленой ненавистной жидкостью, она слегка потрясла его в руках.
Пыхтя и бормоча себе под нос всякие недовольства, я нехотя пошла в ванную, где сильная водяная струя, как будто это и не вода вовсе, а тысячи маленьких лезвий, полосовавшие мои без того побитые коленки, смывала вместе с кожей грязь. После этого мучения, мне пришлось вытерпеть еще и встречу с подругой детства – зеленкой. И только после всех этих процедур, сопровождаемых подробным допросом с пристрастием, меня наконец-то отпустили в свою комнату спать. Долго мучиться от ноющей боли не пришлось, уставшая и обессиленная, я быстро заснула.
Утром я обнаружила, что мое пальто унесли в химчистку.

Следующие два дня прошли под строгим и вездесущим конвоем будущей сумасшедшей мамаши Лики. Она следовала за мной буквально по пятам, не оставляя не на минуту меня в одиночестве. В надежде на то, что она вымотается после экскурсии по музею искусств, я думала, что мне удастся отправить ее домой пораньше, а самой можно будет тихо погулять по центру Лондона. Она оказалось намного терпеливее и выносливей, чем я думала. Мы медленно ходили по двухэтажному зданию галереи Тейт Британ. Если быть точнее, то по его пристроенному к основному зданию отделу иностранной живописи. В этом музее была собрана самая большая коллекция английского искусства XVI—XX веков, но эти залы я уже видела, и не один раз. Так что мы решили посетить выставку зарубежного искусства.  Рассматривая картину по несколько минут, я въедливо вглядывалась в каждый предмет, нарисованный на полотне масляными красками, в каждый мазок, сделанный много лет назад талантливым художником. Всегда мечтала научиться рисовать так же красиво, но для меня составляет сложность нарисовать ровную линию, что уж говорить о портретах и проекции. О грандиозной карьере знаменитого художника пришлось забыть, но моя будущая профессия будет непосредственно связана с великой живописью.
После четырех часов хождения по залам, я предложила Лике сделать перерыв. Она приняла это предложение с превеликим удовольствием, взяв меня под руку, подруга повела меня в кафе, которое находилось при музее. Есть мне совершенно не хотелось, но мои коленки ужасно болели, напоминая мне о моем падении, так что мне было нужно срочно присесть и перевести дух.
Перемешивая в своей чашке чая сахар, который уже давным-давно растворился, я смотрела на то, как моя подруга уплетает огромный сандвич и запивает его молочным коктейлем, тем временем своей очереди на тарелке с витиеватой росписью, ожидали две булочки с корицей и пирожное. Ее зверский аппетит оправдался беременностью, а вот объяснить свое отсутствие аппетита я не могла. Мне было скучно и тоскливо, сама себя ругая за такое настроение, я пыталась найти причину моей хандры, но из-за шума, который создавали посетители, мне было сложно сосредоточиться на своих мыслях. Изредка Лика бросала какие-то фразы, адресованные мне, но поняв, что она не получит обратной реакции от меня, успокоилась и тихо наслаждалась своей трапезой. Когда все было съедено и выпито, мы решили прогуляться по парку. На улице стоял мороз, светило солнце и было непривычно голубое небо для Лондона, как бы всем своим видом приглашая на рандеву этим днем. Свежий воздух пошел мне на пользу, каждый новый глоток, развеивал хмурое настроение и к концу прогулки я повеселела, решив для себя, что этот город не так уж и плох. Ложась спать, я была почти уверена, что завтра все будет хорошо, и заснула в предвкушении нового солнечного дня, но этот город не мог просто наблюдать и радоваться моему позитивному настроению, он старался сделать все, чтобы я в ту же секунду собрала чемоданы и покинула это серое царство навсегда. Распахнув шторы в своей комнате, я увидела, что небо вновь грязно-серого цвета, снег превратился в грязь и шел мой «любимый» моросящий дождь. Не желая видеть этого мерзкого зрелища, я плюхнулась в кровать и накрылась головой с одеялом. Это помогло мне вновь заснуть и погрузиться в сладкие грезы. В три часа дня меня разбудил шум, который доносился с кухни: Лика готовила обел. Единственное, что заставило меня покинуть мою теплое убежище - это урчание в желудке. Я неохотно поставила одну ногу на холодный пол, затем, тихо поохав, вытащила вторую ногу. Нашла мягкие тапочки и пошла на кухню, разведать обстановку.
Моя подруга с манией заботливой бабушки, которая кормит всех на убой, приготовила завтрак из огромного количества блюд. Стол просто ломился под ними. В центре стояла тарелка с блинами, которые были политы шоколадным сиропом, рядом с этой огромной мучной стопкой стояла плошка с вафлями домашнего приготовления, на блюдце лежало овсяное печенье вперемешку с конфетами. Лика объяснила этот пир тем, что вчера я не поела, как следует, и что я могу умереть от истощения организма, в этот раз я и сама была не прочь подкрепиться. С удовольствием съев несколько блинчиков с малиновым вареньем, выпив чай с вафлями, встав из-за стола, я чувствовала себя, как нашпигованная утка. Тяжелой походкой вернулась в свою комнату, схватила первую попавшуюся книгу, лежащую на столе, и уютно утроившись на кресле, я решила, что так день пролетит незаметнее. Открыв книгу и пробежавшись глазами по строчкам, моя уверенность начала улетучиваться: книга, которая попалась мне под руку, оказалось второсортным романом. Написан он был бездарно. Эмоции и переживания героев вызывали у меня лишь саркастическую ухмылку. Единственное, что меня заставило дочитать первую главу – имя главного героя, его звали Рональд. Дочитывать ее у меня не было желания, отшвырнув от себя книжку, я закрыла глаза и погрузилась в раздумье. Наконец-то до меня начало доходить, что являлось причиной моего плохого настроение. Таинственный новый знакомый, у которого явно было много тайн, которые он так старательно прятал за черными очками. Я поймала себя на мысли, что я даже соскучилась по человеку, о котором мало что знаю. Мне не хватало в этом городе смеха, а он отлично мог меня развеселить. Было так странно ощущать интерес к этому человеку, ведь с ним у меня связаны только плохие эмоции, о чем напомнили мои коленки не, тем самым, потвердев правильность моих рассуждений. К тому же, он явно был далеко не пуританского воспитания, раз околачивался в захудалом пабе в такое время суток. Не смотря на все отторгающие меня в нем качества, что-то было в нем такое, что я нашла для себя привлекательным. Наверное, во всем виноват этот глупый город, который сводит меня с ума, и заставляет обращать внимание на всех людей, которые не соответствуют стереотипу правильного британца. Мне показалось все это бесполезным занятием, и я старательно начала игнорировать всякие мысли об этом странном и подозрительным типе, попытавшись перевести мысли на другую тему. Из-за плотного обеда меня клонило в сон, хотя я практически проспала весь день. Капли дождя, которые барабанили по стеклу, еще больше вгоняли меня в сонное состояние. Не в силах больше сопротивляться, я уснула прямо в кресле. Мне приснился кошмар: я шла по лабиринту, все было в густом тумане, было холодно, но я шла и шла, углубляясь все дальше внутрь, как будто мне нужно было обязательно кого-то найти. Вдруг позади меня хрустнула ветка, испугавшись, я со всем ног понеслась, не разбирая дороги. Колючие ветки ранили меня, все лицо было в кровоточащих порезах, но страх был сильнее, и я бежала. Неожиданно лабиринт закончился, и моему взору открылась поляна, остановившись, я осмотрелась и увидела, что на поляне, усыпанной многочисленными полевыми цветами, кто-то лежит. Это был человек, он не двигался и не дышал. Я проснулась в холодном поту.
 От послеобеденного сна, который закончился в полседьмого вечера, удалось отойти не сразу. Общее состояние было какое-то подавленное, даже можно сказать болезненное. Голова была тяжелый. Появилось ощущение будто бы и не спала вовсе. 
 Ужинать я не стала, сославшись на физическое недомогание. Лике показалось это странным, тут же достав пачку печенья, она начала изучать состав. Все дело в том, что недавно моя подруга видела фильм про биодобавки, которые влияют на человеческий организм и нервную систему в целом. Связав мой кошмар, о котором я имела не осторожность ей рассказать, и плохое самочувствие она решила, что причина именно в этом.
Весь оставшийся вечер, она отпаивала меня ромашковым чаем и мерила температуру, опасаясь, что мое состояние может ухудшиться. Через некоторое время мне стало лучше.

Глава 2. Разоблачение.
 На следующий день погода осталась без изменений, все так же моросил дождь, все так же серые тучи закрывали от меня солнце. В плохом расположении духа я нацепила на себя спортивный костюм и пошла на запах свежемолотого кофе. Моя неутомимая подруга уже что-то готовила на своей стильной черной кухне.
- Good morning my dear! – Лика была очаровательна, на ней были джинсы для беременных и футболка, которая сидела по фигуре.
- Да-да
- Как спалось?
- Нормально, только коленки ныли – Я прошла к столу, взяла кружку с бодрящим напитком и уселась на стул, стоящий возле окна.
- Коленки ныли, – повторила за мной Лика и расплылась в довольной улыбке. Ее реакция была для меня новой, я не ожидала увидеть на ее лице улыбку при таких обстоятельствах.
- Да, а что здесь веселого? – подобрав нужную интонацию, наконец-таки спросила я после некоторого молчания.
- А я думала, что ты плохо спала из-за твоего нового знакомого красавчика?
- Как ты определила красивый или нет, он же был в очках?
- Но половину лица разглядеть было можно и тело…- закрыв глаза, чуть слышно прошептала она.
- Лика?! – с наигранным возмущением, подтрунивала я над ней.
- А что, я тоже женщина! – про женщину она в точку сказала, девушкой ее точно уже нельзя было назвать.
- Хм…- не найдя, что ей ответить, я сделала большой глоток из чашки.
Она поставила передо мной тарелку с вафлями и присела напротив меня. Откусив большой хрустящий кусочек, я начала листать глянцевый журнал. На обложке расположилась новая популярная звезда - Райн Прист. Он был одет в серый костюм. Из-под расстегнутого пиджака проглядывала идеально белоснежная рубашка, волосы на его голове лежали в хаотичном порядке и были зафиксированы гелем, на лице красовалась его фирменная улыбка. Лика вопросительно приподняла брови, когда я скривила гримасу. Развернув журнал так, чтобы она смогла увидеть то, что меня так впечатлило, громко захохотала, но никак прокомментировав это. С шумом раскрыв журнал, на первой странице я обнаружила интервью с этим же актером, и поскольку мой день был свободен, а экскурсия по старинным зданиям Лондона была запланирована только вечером, я решила посвятить свое время этому низкосортному чтиву. Журналист знал свое дело, когда писал эту статью: заголовок был брутальный «Наш секс», сама статья была разбавлена не менее провокационными фотографиями. Сделав еще один глоток из чашки и откусив вафлю, я приступила к чтению.

«Наш секс»
Журналист: «Скажите, Райн, вы знали, что станете таким знаменитым? И какого это, когда все люди мира любят вас и хотят?»
Райн: « Не знаю, как остальным, но меня моя популярность раздражает, круглосуточная слежка за мной выбивает меня из колеи, я не могу спокойно ходить по улицам, все начинают тыкать в меня пальцем, как в прокаженного»
Журналист: «Но вы же знали, что, снявшись в фильме, у вас появятся фанаты?»
Райн: «Да, но не думал, что их будет так много»
Журналист: «Да, бросьте скромничать, вы прекрасно знаете, что половина женщин на нашей планете мечтают провести с вами хотя бы ночь и готовы отдать все что угодно за это»
Райн: «А я готов отдать все что угодно, чтобы не провести ночь с половиной женщин всего мира»
Журналист: «Ты как всегда остришь и отшучиваешься. Хорошо, а как обстоят дела с Кайли Мун, актрисой, с которой вы снимались в одном фильме. Люди никак не могу понять вместе вы или нет?»
Райн: «Я уже много раз отвечал на этот вопрос, больше я не хочу касаться этой темы»
Журналист: «Ладно-ладно, не надо злиться и показывать нам свои идеально ровные белоснежные зубки. Скажи, ты сейчас свободен?»
Райн: «Смотря, что вы подразумеваете под словом свобода?»
Журналист: «У тебя кто-нибудь есть?»
Райн: «А что? У вас есть предложение?»
Журналист: «Ох, Райн, все ты в шутку обращаешь. А нашим читательницам интересно, один ли ты или твое сердце занято. Ну, так как?»
Райн: «На данный момент я свободен, мне кажется, что мне лучше когда я один»
Журналист: «Неужели ты не хочешь любви и ласки?»
Райн: «Хочу, но пока я не встретил девушку, которая по-настоящему заинтересует меня»
Журналист: «А каких ты больше предпочитаешь: блондинок или брюнеток?»
Райн: «Цвет волос не имеет значение, когда ты любишь человека»
Журналист: «Ох, какие прекрасные слова, если цвет волос не важен, то, что для тебя важно? Какой надо быть, чтобы стать девушкой Райна Приста?»
Райн: «Я думаю, она должна быть умной, чтобы чему-то меня научить, заинтересовать меня тем, о чем я раньше даже не знал и не думал. Она должна быть веселой, чтобы уметь меня рассмешить. Доброй и нежной, истеричек я не люблю»
Журналист: «А внешность?»
Райн: «Не знаю, честно не знаю. Внешность должна быть такой, чтобы мне понравилась»
Журналист: «Дорогие девушки, внимательно прочтите все требования Райна, и может быть именно вы подойдете на роль спутницы этого красавчика. Ваши фотография присылайте по адресу нашей редакции.»

На этой веселой ноте статья закончилась. Мое женское самолюбие немного было задето тем, что статья вышла в дискриминационной форме. Такое чувство, что все девушки должны встать в очередь за ним, и его сиятельство Райн Прист выберет самую достойную. Хотя по большому счету он не лучше других, а всего лишь по счастливой случайности стал тем, кем его сделали  продюсеры, стилисты, тренеры, пиар-агенты и прочие личности, которые вложили в него свои силы и время. Окинув еще раз фотографии, я небрежно кинула журнал на диванчик, который стоял возле противоположной стены, но, не рассчитав силы, он не долетел до него и плюхнулся на пол.
- Что-то не так со статьей? – осторожно поинтересовалась Лика.
- Просто это новая звезда, от которого все фанатеют.…скажи, а его изображения успели напечатать на туалетной бумаге?- волна раздражение начинала набирать обороты, сама я не ожидала от себя такой реакции.
- В каждые век есть свои кумиры – пожав плечами и взяв еще одну вафлю, деловитым тоном продекларировала она.
- Ты считаешь его талантливым актером?
- Нет. Но согласись, он популярен, и о нем мечтает каждая особь женского пола от тринадцати до пятидесяти лет.
- Просто очень хороший пиар, ему повезло, что он оказался в нужным месте, в нужное время – отстаивала я свою точку зрения.
- А так и бывает. Случай – именно он сводит людей вместе, делает бедняка богатым, поворачивает нашу жизнь в совершенно противоположную сторону.
- Нельзя жить и надеяться только на какой-то случай, – разговоры о мистике и судьбе всегда смешили меня, прагматик и скептик по натуре, я не верила во всякую волшебную чепуху, вроде любви с первого взгляда или, что у каждого человека есть своя судьба, которую изменить он не в силах.
- Тебе не кажется, что мы немного отдалились от главной темы спора?
- Спора? Еще не хватало, чтобы мы спорили из-за кого-то там... – имя и фамилия актера выскочила у меня из головы, мой мозг стирал ненужную информацию
- Райна Приста – улыбаясь, пришла на помощь Лика.
- Вот! Именно из-за него – скорчив гримасу, я пошла в свою комнату, чтобы переодеться для прогулки по городу.
- Да, действительно, – крикнула из кухни Лика, и квартира озарилась ее звонким смехом, моим любимым смехом.

Держа в руках ярко-красный зонт и сохраняя до последнего надежду, что дождя на улице нет, я открыла входную дверь и сделала первый шаг на каменную лестницу, которая, виляя и спускаясь вниз, совершала прогулку вдоль маленьких клуб. Сейчас особенно грустно было идти по ней: все клумбы стояли голые, они лишь могли предложить полюбоваться на темно-коричневый грунт, на котором летом росли нежные цветы. Мои надежды растаяли, как вчерашний снег – назойливый дождь моросил настолько мелко, что казалось, что кто-то просто распыляет воду из пульверизатора.
Прибывая в своих собственных мрачных мыслях, подстать атмосфере города, я шла в потоке скучно одетых людей, изредка ее разбавляла лондонская молодежь, одетая в вычурные и неадекватные одежды, по всей видимости, насмотревшаяся модные музыкальные каналы и прочитавшая глянцевые журналы, вроде того, который я просматривала утром. После однотонного скучного цвета от такого многообразия палитры у меня зарябило в глазах, и сразу же вспомнилось лето, по которому я начинала скучать уже с ноября месяца.
На станции метро «Charing Cross» было мало людей, в поезде удалось даже сесть. Основной поток уже добрался до мест работы или учебы, так что сейчас можно было встретить туристов и старшее поколение.
В Лондонской Национальной галерее витал дух спокойствия и умиротворенности.
Пройдясь по бесплатным залам, я решила, что на сегодня для меня соприкосновение с прекрасным закончено. Поэтому уже через два часа мой зонт в сопровождении меня, или я в сопровождении своего зонта, наслаждались видом Биг Бена, Букингемского дворца, реки Темзы и дождем, как самой главной достопримечательностью этого города. Простояв на набережной несколько минут, мне захотелось передохнуть в каком-нибудь уютном местечке. Мой любимый ресторанчик располагался вблизи Трафальгарской площади, почти на ней, если можно так выразиться.
 Сегодня на одной из главных площадей города было, как никогда, многолюдно, причем, большая ее половина была перекрыта ограждениями, возле которых стояла полиция. Вокруг их вертелись особо любопытные зеваки, которые уж очень хотели что-то разглядеть через живую изгородь. Я тоже подхватила волну интереса, но с этой стороны было невозможно что-то разглядеть, и мне пришлось обогнуть площадь и снова вернуться на нее, но уже с другой стороны. Эта сторона тоже была оцеплена, но народу было намного меньше, видимо все веселье происходило там. Подойдя поближе, я заметила большие прожектора и камеры: здесь снимали фильм, и если они были в состоянии позволить себе съемки в центре Лондона, то, по всей видимости, у него был очень неплохой бюджет. По другую сторону баррикад, обстановка была не лучше, чем и по эту: все бегали, суетились, режиссер что-то орал в рупор, гримеры с кисточками и паникой на лице бегали туда-сюда, рабочий персонал перетаскивал огромные осветительные конструкции с одного места на другое. Возле меня стояла кучка фанатов, у которых в руках был огромный плакат, надпись, которого гласила: “We adore you!”  Пройдя вдоль ограждения, подальше от очумевших людей, я нашла отличное место, с которого просматривалась вся площадь. Громкий звук заставил меня оглянуться, практически рядом со мной, с диким ревом мотора, остановился мотоцикл.
- Стоп! - скомандовал режиссер, с четким американским акцентом.
Мужчина на мотоцикле заглушил мотор и бросил взгляд на режиссера. Сразу после команды «снято» послышались довольные возгласы, аплодисменты. Режиссер требовал еще дубля, две гримерши крутились вокруг звезды, поправляя ему грим. Актер периодически консультировался с человеком, у которого в руках была целая стопка листов, оглядывался по сторонам, махал фантам, позировал для фотографов.
- Райн, повтори сцену! – скомандовал режиссер в рупор.
Актер посмотрел на режиссера, кивнув, и вновь сел на мотоцикл и дал задний ход. На площадке воцарилась тишина, через несколько секунд послышалась команда «Action!». И все повторилось снова: на большой скорости он выехал на площадь, и резко нажав на тормоза, из-за чего мотоцикл по инерции занесло в бок, остановился. После чего опять раздались аплодисменты, веселые крики и на площадке опять воцарился хаос.
- Катя, это ты? – кто-то обращался ко мне на русском языке. Я перевела взгляд с довольной физиономии Райна Приста, и увидела Машку, в руках которой было огромное количество кисточек для макияжа. С этой веселой девушкой мы знакомы еще с младших классов, нас не один раз выгоняли в коридор из-за нарушения дисциплины, потому что мы всегда придумывали всякие шутки и  над ними же сами смеялись. В седьмом классе к нам присоединилась Лика, которая перешла из соседней школы, тем самым, усложнив задачу по воспитанию нашим педагогам.
- Маша? Откуда ты здесь?- все еще плохо веря своим глазам, я разглядывала свою старую подругу, которая изменилась с ног до головы. На смену потертым джинсам, с дырками на коленях, пришли черные изящные брюки дудочки, а вместо топиков, с вызывающими надписями, на ней была надета рубашка с шотландским рисунком. Несуразные кроссовки сменились, на ее стройных ножках туфлями на высоком каблуке. Аккуратная короткая и стильная стрижка придавала ей еще больше лоска, ее можно было легко принять за актрису, нежели за обслуживающий персонаж.
- Это я тебя хотела спросить! – мы кинулись друг другу навстречу с дикими воплями, стоящие рядом с нами люди бросились врассыпную от испуга.
- Вот значит куда ты пропала – всё еще не выпуская друг друга из объятий, с нотками сарказма, произнесла я, чтобы она почувствовала упрек в моем голосе, за то, что так долго не давала о себе знать.
- Прости, что не сказала тебе, если бы я знала, что ты здесь! Кстати, почему ты здесь? Разве ты не должна грызть гранит науки в своем пафосном университете?- Маша, как никто другой, помнила мои помпезные речи, когда я узнала, что поступила на исторический факультет в МГУ.
- Я приехала погостить к Лике – как я и ожидала, глаза у моей подруги округлились, рот открылся от удивления.
- Что?! Лика здесь!?- волна эмоций захлестнула Машу, она была не в силах выговорить ни слова.
- Она теперь живет здесь, скоро станет мамой – с наигранным спокойствием сказала я, хотя у меня внутри все кипело, столько хотелось ей рассказать.
- Мамой? Она беременна? Я как всегда узнаю все последней! – негодовала Маша, на которую обрушился поток новостей из прошлой жизни.

Она провела меня за оцепление, под тендер, где стоял ее столик с разными косметическими средствами. Я удобно расположилась на высоком стуле, на котором обычно гримируют звезд, и продолжила рассказ о том отрезке времени, который она пропустила. Маша лишь кивала, удивлялась и смеялась, когда мне удавалось удачно пошутить. Мы и не заметили, как быстро прошло время, и что на улицу опустились сумерки. Осветители  засуетились и начали включать огромные прожектора, готовясь к ночным съемкам. Хотя таким светом можно было осветить весь город в целом. Машку позвали на площадку, и она с улыбкой побежала, прихватив кисточку и пудру, оставив меня одну. Пока она отсутствовала, я собирала мысли в общую кучу, чтобы понять, что еще важного я упустила.

Вскоре моя подруга вернулась, прибывая в каком-то непонятном мечтательном настроении, хотя я догадывалась, чем эта мечтательность была вызвана, и уж точно не моими рассказами о поездке в Крым. Все было просто и логично: дело было в нем, прыгающем и бегающим, по площадке Райне Присте. Подождав, когда ее отпустит это состояние, я начала засыпать мою подругу несуразным потоком новостей, но она уже е слушала меня с такой же внимательностью, а лишь разглядывала его через толпу людей. Меня чуть-чуть задело такое отношение ко мне, и я переставила стул, так чтобы заслонить собой обзор и вернулась к тому месту, на котором закончила, перед тем, как она отлучилась. Этот прием заставил ее на время забыть об этой звезде и сконцентрировать свое внимание на моей эгоистичной персоне. Разговор опять вернулся в прежнее русло: она ловила каждое мое слово, задорно хохотала и изредка добавляла комментарии. Когда я уже было дошла до самой веселой части своего повествование, о том, как мы вместе с Ликой ездили в деревню, Машка вдруг резко притихла и отступила в сторону от моего стула. Меня было уже не остановить, мне хотелось донести до нее все мои эмоции от посещения этого места, так что к своему рассказу, я добавила еще жестикуляцию руками.

- О, боже! – крик был с болью. Видимо, я махала руками настолько сильно, что умудрилась кого-то задеть. Повернув голову, я увидела, что зацепила стакан горячего кофе в руках молодого человека. Половину содержимого стакана попало ему на футболку, которую он вытянул, чтобы она не соприкасалось с кожей.
- Простите, я вас не заметила, вы обожглись? – я вскочила на ноги, опять задела этот злополучный стакан, и тем самым опрокинула его повторно, на этот раз он упал на землю, и все его содержимое растеклось, попав на джинсы и кеды бедного парня.
- Шикарно – провозгласил парень на английском языке и поднял голову, чтобы посмотреть на идиотку, которая все это устроила, то есть на меня. Когда наши взгляды встретились, то я сразу же узнала в пострадавшем Райна Приста, и сразу же поняла, почему Маша замолчала.
- А, тогда все в порядке, – со злорадством произнесла я, вместо того, чтобы извинится перед ним. Схватила свою сумку и хотела, было уже по-быстрому смыться, пока не огребла еще больше проблем на свою голову, но опоздала, проблема уже стояла здесь и сверлила меня злобным взглядом.
- Милочка, куда ты собралась? Ты только что угробила одежду на 400$! – резким тоном обратилась ко мне моя проблема в черном костюме. Эта была стройная женщина, на вид ей было лет тридцать пять, на носу были надеты изящные очки, в красной оправе, в руках папка, с которой ходят все важные и занятые люди: в целом настоящая карьеристка, с хваткой хищника. Она смотрела на меня так, что мне тут же захотелось оправдываться перед всеми, я почувствовала себя на суде.
- Это получилось случайно? Сколько? 400$!? За такие деньги можно купить отличный сотовый телефон! – быстро подавив в себе это желание, я перешла из защиты в нападение.
- Ты бы хоть извинилась! – дамочка уловила мой тон, и сама перешла в откровенное наступление.

Я перевела взгляд на Райна, тот широко улыбался и разглядывал меня с каким-то неподдельным интересом, такая наглость сбила меня с толку, я замялась и несколько секунд стояла молча, пытаясь выдержать на себя его взгляд.
- Ты все-таки меня узнала? – он подался ко мне, тем самым, заставив отскочить меня назад, зацепив стул. Но Райн быстро отреагировал и подхватил меня за талию, притянув вплотную к себе, так, что я почувствовала стук его сердца – Осторожней, – мягко проговорил он, расплываясь в улыбке, и продолжая нагло смотреть мне прямо в глаза. Его взгляд смущал меня, так что я перевела взгляд на Машу, которая все еще пребывала молчаливом аффекте, и затем, собравшись, произнесла:
- Простите – преодолев свой страх и посмотрев ему прямо в глаза, грубым тоном произнесла я, так, что это слово прозвучала не как извинение, а скорее, как неприкрытое хамство, и добавила, – приношу мистеру Присту свои извинения, если вы дадите мне ваши координаты, то я вышлю компенсацию за испорченные вещи.

В притоке злости и гнева, я не заметила, что Райн до сих пор держал меня в своих руках. Этот факт еще больше разозлил меня, мне захотелось двинуть по его довольной физиономии, чтобы он прекратил считать себя пупом земли, и что ему позволено делать все, что угодно.
- Руки убери, – раздраженно произнесла я на выдохе. К моему удивлению, он послушался и с пристыженным взглядом, отступил от меня, вернув мне мое личное пространство. Мне показалось, что он тоже прибывал в неком замешательстве, может даже в смущении.
- Хорошо, сейчас я напишу вам свои координаты, вы сможете... – женщина уже начала доставать из папки чистый лист, как вдруг ее прервал Райн.
- Бетси, мои потрепанные джинсы и футболка – это не костюм эпохи Ренессанса! Успокойся, оставь девушку в покое, – прервал ее Прист, продолжая пристально смотреть на меня.
- Вам повезло, милочка, что Райн добрый и понимающий человек. Вы можете быть свободны – сдалась Бетси, кажется, она тоже заметила, что ее подопечный неадекватно пялится на какую-то сумасшедшую, неуклюжую нахалку.
- Спасибо – произнесла я – Пока Маш, надеюсь, мы еще увидимся – улыбаясь, обратилась к подруге на русском языке. Быстро развернулась на сто восемьдесят градусов, и, сгорая от гнева, пошла, не разбирая дороги.
- Катя, подожди! – окрикнул меня мужской голос. Меня удивило, откуда Райн Прист мог знать мое имя. Я прибавила шаг, давая понять, что ждать его никто не собирается. Он догнал меня и поймал за рукав пальто, и развернул лицом к себе.
- Куда ты так бежишь от меня? Я тебя чем-то обидел? – на его лице читалась досада, мне даже стало как-то неловко.
- Просто я опаздываю, у меня есть кое-какие дела – попыталась я придумать какое-нибудь оправдание для своего бегства.
- Лика будет волноваться?
- Нет, что? Почему Лика? – я была в шоке, откуда он знает.
- Как коленки? Кстати, прости Бетси, она хорошая, просто сегодня был сложный день, она и сорвалась, ты стала последней каплей.
- Какие коленки, о чем вы, Мистер Прист? – он продолжал меня шокировать всё новыми и новыми знаниями обо мне.
- Мы же тогда перешли на «ты», что уже забыла?
- Тогда? – из нас двоих точно кто-то владел большей информацией о «тогда», и это была точно не я.
- Да – он закивал головой.
- Но…- тут до меня наконец-то начало доходить - значит Рон, да?- вот почему в тот день меня не отпускало чувство, что я уже знаю этого человека. Теперь мне удалось прибавить один к одному, и ответ был отнюдь не два, а один.
Райн ничего не ответил, а лишь пожал плечами и заулыбался.
- Что? Доволен? Тебе удалось посмеяться надо мной, шутка удалась, - я опять поймала себя на мысли, что хочу заехать ему по лицу.
- Прости, – он, в который раз, посмотрел меня прямо в глаза.
- Не действует, – покачав головой, ответила я.
- Что не действует? – Райн приподнял бровь, в знак непонимания.
- Вот этот твой гипнотизирующий взгляд, так вот, он на меня не действует, – он засмеялся, а я опустила глаза и начала разглядывать свои ботинки, чтобы не доказать ему обратное.
- Слушай, я правда не хотел тебя обидеть, – эта фраза была произнесена им с искренностью в голосе, или он был просто потрясающим актером. Хотя мне было непонятно, зачем ему нужно было мое прощение.
- Мистер Прист, я думаю, нам не стоит больше продолжать разговор. Я уже извинилась, – мой голос предательски задрожал еще на начале этой фразе, так что произвести ей какое-то серьезное впечатление не получилось.
- Хорошо, я больше не буду к тебе приставать, если скажешь мне, что ты сама не хочешь больше со мной общаться - этой просьбой он меня завел в тупик. Сказать ему такое прямо в лицо мне никогда не хватило бы смелости, а даже если бы хватило, то она звучала настолько неправдоподобно, что в ее правдивость не поверил бы даже пятилетний ребенок.
Его окликнула Бетси, которая шла в нашу сторону, и я не упустила возможности, смыться пока Райн что-то отвечал ей.

Смутно разбирая дорогу, я шла просто вперед, интуитивно чувствуя, что он следует за мной. Я не решалась оглядываться, судорожно соображая, что можно сделать, чтобы он перестал преследовать меня. Решение было простое: я направилась в многолюдное место – к метрополитену, посчитав, что он не жаждет встречи с толпой школьниц, влюбленных в него, и которые разорвут его на тысячи маленьких кусочков, чтобы оставить себе на память. В его популярности было что-то приятное для меня, он не сможет покататься со мной на метро. Я облокотилась на перила лестницы, которая вела на станцию метрополитена, и посмотрела вернулся ли мой преследователь обратно на съемочную площадку или нет. Я быстро вычислила его из толпы, по кофейному пятну на пузе. Райн в шапке и очках, стоял около магазина, будто решаясь послушаться здравого смысла, и действительно вернуться обратно, или проследовать за мной. Его стопор позабавил меня, и скрестив руки на груди, я приготовилась к шоу. И уже представила заголовок в популярном британском журнале с фотографией Райна около метро. «Кризис коснулся и самых богатых звезд». Мои размышления прервали крики веселой компании девушек, которые поднимались по лестнице, а тем временем Райн уже сделал несколько шагов в мою сторону. Представив веселую картинку, как все эти молодые особы кидаются ему на шею и рвут на нем одежду, мне стало как-то страшно за него. Охранника, как я поняла, при нем было. Я махнула рукой, в знак того, чтобы он остановился и остался ждать меня на той стороне улицы, но он с широкой улыбкой на лице уже стоял на светофоре и ждал, когда тот покажет ему зеленый свет. Чтобы спасти его опасное положение, я, что было сил, полетела к нему, расталкивая прохожих.
- Я думал ты заставишь меня бежать в толпу моих поклонников, которые возьмут меня в плен и заставят наизусть пересказывать роль моего героя, – все так же, маршируя ко мне навстречу радостно проговорил он.
- Ты, конечно, меня обидел, но не настолько, чтобы поступать с тобой так жестоко, – переведя дыхание, сказала я.
- Спасибо, – кивнув, он добавил, - может, пойдем, прогуляемся? Я покажу тебе мой Лондон.
- Хорошо, пойдем, покажем мне свой Лондон, – коверкая предложение, как он делал это однажды, согласилась я, как и ожидала, это его позабавило

Мы вернулись на съемочную площадку, на которой нас ожидала Бетси, готовая извергнуть на нас все проклятия мира. Райну досталось, конечно, больше на орехи, чем мне. Она лишь удостоила меня презрительным взглядом, тем самым, показав, что я не заслуживаю ее внимания. Райну пришлось снова покинуть меня на некоторое время и вернуться к съемкам. Меня он усадил на стул, на спинке которого была написана его фамилия, скорчил гримасу по этому поводу и убежал.
Режиссер был сегодня явно не в настроении, ему постоянно что-то не нравилось: то свет не так лег, то актеры не так играют, то пиротехника не так срабатывает. Он заставлял повторять сцены по несколько раз, и через час я легко по памяти могла повторять все реплики актеров. В итоге он все равно остался недоволен и распустил всех только тогда, когда на улице невозможно было рассмотреть собственной руки, не то, что снимать на камеру. После этого он минут двадцать объяснял что-то Райну, который умудрялся в это время отписывать автографы, отвечать на вопросы журналистом и спорить с Бетси. Стоило мне на минуту отвести взгляд, как он тут же пропал из виду.
- Всё. Я свободен, – раздался его голос из-за моей спины, – куда пойдем? что бы ты хотела посмотреть? – своими вопросами он оторвал меня от размышлений на тему, как он так быстро успел оказаться возле меня, и заставил поразмышлять над тем, что меня еще могло впечатлить в этом городе.
Райн сел на противоположный стул, и начал старательно вытирать свое лицо салфеткой:
-Ох, уж этот грим, - он успел переодеться в другие джинсы и в кожаную куртку, футболка осталась прежней – Так что?
- Не знаю. Мне все равно, – наконец ответила я ему. Если честно, то я вообще не понимала, почему согласилась на прогулку с ним.
- Тогда будет сюрприз, – Райн одарил меня своей лучезарной улыбкой, быстро встал со стула, готовый отправиться на экскурсию.
- Ладно –  этот его энтузиазм немного меня обеспокоил. С детства не любила сюрпризов, мне нужно было контролировать, куда я иду и зачем. В этот раз любопытство взяло верх.
Мы пересекли площадь, удачно улизнув от журналистов, прошли по бульвару и в конце, свернули на какую-то тихую улочку, которая была вымощена брусчаткой. Старые фонари светили желтым тускловатым светом. Из-за этого по ней приходилось идти практически на ощупь, рядом со мной слышались шаги Райна, который напевал себе что-то под нос. Пройдя еще немного, я остановилась, чтобы все-таки спросить у него, куда мы направляемся. Он лишь хитро улыбнулся и сказал, что мы идем в его любимое место, после чего отошел купить в автомате сигареты.
В этот самый момент, когда Райн разбирался в механизме машины, видимо он давно не занимался покупками сам, из переулка вышли двое пошатывающихся мужчин. Завидев меня один начал двигаться в нашу сторону.
- Детка, не желаешь провести время вместе с нами? – он почти вплотную приблизился ко мне. В нос ударил резкий запах алкоголя.
- Нет спасибо! – пропищала я, чувствуя, как начинает подступать паника.
- Детка, не ломайся, я буду ласковый с тобой, – он резко положил руку на мое плечо. Тем временем второй оказался уже рядом с нами.
- Это мой друг Фил, – прижимая меня к себе, прохрипел первый. Я судорожно перебирала все известные мне приемы обороны, но понимала, что сразу с двумя мне не справиться.
- Отпусти ее! –  Райн смахнул его руку и заслонил меня собой.
- А кто у нас такой смелый? Фил, ты смотри, защитник пришел, – с этими словами он  подался вперед и замахнулся, но, не успев ударить, оказался на земле, так как Прист успел быстро среагировать и применить прием самозащиты. В это время второй, воспользовавшись тем, что все внимание сосредоточено на его дружке, подло огрел Райна по спине.
- Не трогайте его! – с истеричным крикам, я набросилась на Фила с кулаками. Страх куда-то улетучился. Мне показалось, что я легко смогу разбросать их всех по сторонам. Прист немного придя в себя, опередил меня, и оттолкнул на прежнее место.
Дальше все происходило настолько быстро, что я не могла разобрать, кто кого бьет. Нам повезло, что в это позднее время проезжала патрульная машина. Испугавшись наказания, эти двоя, поспешили ретироваться. В результате чего Райн отделался лишь легкими ушибами и рассеченной бровью.
Мой защитник тяжело дышал, и пытался встать на ноги. Я бросилась к нему.
- Райн,  тебе  больно? Нужно вызвать скорую?  - бормотала я что-то несуразное, пытаясь сообразить, что нужно сделать для него, и как можно ему помочь.
- У тебя кровь? – он сжал кулак и отошел от меня на пару шагов, – я их убью сейчас.
Он двинулся в темноту, но я вовремя схватила его за руку.
- Райн, это не моя кровь, а твоя. Тебе рассекли бровь, нужно в больницу, тебе наложат швы – в приступе страха, я и не заметила, как прикасалась к его лицу. 
- Успокойся, в детских драках мне ломали нос и ребра, так что это просто царапина, – ребячился он передо мной, хотя сам держался рукой за бок и судорожно вдыхал в себя воздух.
- Все равно, нужно проверить, все ли в порядке. Давай я провожу тебя до дома.
- Стоп, стоп подожди, ты хочешь проводить меня домой? – после моих слов, у него на лице пропала морщинка над переносицей, на лице вновь появилась игривая улыбка.
- Да,


Через полчаса я переступала порог уютной квартиры, расположенной неподалеку от центра Лондона, с восхитительным видом, на освещенную разноцветными огнями Темзу.
- Доктор, я буду жить? – сидя на стуле в кухне, с наигранной истерикой в голосе спросил он.
- Возможно.
Все время, что я обрабатывала его рану, Райн пристально разглядывал меня, даже скорей не разглядывал, а изучал. От такого взгляда становилось неловко, мое лицо пылало пунцовой краской, да, и с моим полным отсутствием координации, было сложно что-то не пролить и не уронить, когда каждый твой жест ловит пара таких любопытных глаз.

Когда оказание первой медицинской было окончено, Прист решил показать мне свою квартиру. Она оказалась двухэтажной: на первом этаже была гостиная, отделенная аркой от кухни и рабочий кабинет, а на втором располагались две спальни. Больше всего мне понравилась его комната: в ней были большие мансардные окна, через которые хорошо просматривалось звездное небо. Дизайн был выполнен в темно-лиловых тоннах. В центре располагалась большая круглая кровать, на которой лежало большое количество разного размера подушек, в углу стоял больший плазменный телевизор и комод, на полу лежал ковер с длинным ворсом. Еще в качестве декораций на полу были разбросаны вещи Райна, вперемешку с книгами.


Мы спустились по винтовой лестнице и прошли в гостиную, я ахнула: в дальнем углу стоял черный рояль. Его крышка отражала свет, исходящий из окна, и отливала глянцем. На фоне этого чуда меркло всё, что находилась в помещении, даже если бы, кроме инструмента здесь ничего больше не стояло, комната была бы все равно прекрасна.
Райн проследил за моим взглядом, и улыбнулся:
- Красивый, да?- с гордостью в голосе, спросил он у меня.
Я закивала, не в силах сказать что-то больше, продолжая смотреть на витиеватые узоры, которые украшали ножки рояля.
- Умеешь играть?- с наивным детским трепетом спросил Райн.
- Нет – не моргнув глазом, соврала я, зная прекрасно, что мое умение никогда не сравнится с его игрой на фортепьяно. На мой взгляд, играла я отвратительно, иногда путала ноты, иногда и вовсе что-то забывала сыграть. Я писала простенькие мелодии, показывая их только своим близким. Они говорили, что произведения очень красивые, но сама я не решилась представить их большой публики или послать на какой-нибудь музыкальный конкурс. Так что меня можно была назвать автором, который пишет в стол. 
- А музыку любишь?
- Да – Если бы я была чуть-чуть поувереннее в себе, то могла бы порадовать его и рассмешить, показав, как я весело промахиваюсь мимо клавиш, но страх показаться смешной в его глазах не давал мне ничего с собой поделать.
- Ммм… хочешь… я тебе сыграю что-нибудь? – похоже, у Райна тоже были маленькие комплексы по поводу своей игры, или он просто не был уверен, захочу ли я его слушать, потому что предложение прозвучало как-то не очень смело.
- Да, конечно! – с энтузиазмом в голосе сказала я.

Он подошел к роялю, аккуратно открыл крышку, несколько секунд смотрел на клавиши, решая, что же все-таки сыграть. Тем временем, я присела на край дивана и приготовилась слушать. Райн посмотрел на меня, слегка улыбнулся и взял первый аккорд. Это была потрясающая мелодия, я сразу же узнала ее и поняла, почему он так хитро заулыбался: она была из его фильма. Еще когда я в первый раз услышала ее, то влюбилась в эту музыку, нашла ноты в Интернете и часто играла эту композицию.

Фантазия сразу же перенесла меня в зеленый лес: лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев, преображались и разливались вокруг изумрудным светом. Легкий ветер ласкал ветки могучих сосен, которые лишь слегка раскачивались в такт музыке. Тропинка петляла между мощными стволами елей и лиственниц, будто куда-то звала, желала что-то показать. Я знала, что скрывается впереди: поляна, усыпанная всевозможными дикими цветами, которые росли настолько плотно, что сочной зеленой травы почти не было видно. Ветер, который окончил игру с соснами, там, наверху, промчался над поляной и растворился, заставляя колокольчики тихо звенеть, тем самым, украшая мелодию. Тропинка уводила меня все дальше вглубь леса и постепенно вывела меня к журчащему ручью. Радужные стрекозы пролетали над водой, а где-то высоко в небе пели жаворонки и пролетали ласточки.

Звуки становились всё тише, музыка подходила к своему логическому концу, а вскоре последний аккорд полностью утонул в стенах гостиной, заставив меня вернуться из мира моих грез.
Я встала и подошла к роялю, провела рукой по его крышке и встала рядом с Райном. Лишь сейчас заметив, что возле инструмента валялось большое количество листков, на которых красивым подчерком были нарисованы ноты. На пюпитре лежало несколько страниц, которые были аккуратно исписаны, на одном были ноты, а на втором текст. Я мысленно проследовала за ходом мелодии, которая мне сразу же очень понравилась, мне захотелось услышать ее звучание в живую.
- Твоя новая песня? – спросила я у Райна, который что-то тихо наигрывал одной рукой на инструменте.
- Нет, думаю, нет – он грустно начал рассматривать свое творение.
- Почему? Тебе не нравится она? – предположила я.
- Да.
- Сыграй, пожалуйста – умоляющим взглядом посмотрев на него, попросила Райна.
Минутное колебание и он уже опустил руки не клавиши. Я обратила внимание на его  красивые длинные пальцы, которые было просто созданы для игры. Хорошо, что он их сегодня не травмировал во время драки.
- Котик, ты дома? –  мы не услышали, как кто-то открыл дверь. На пороге с сигаретой в руках стояла девушка. По выражению лица Райна можно было понять, что он был удивлен не меньше меня.
- Опять бацаешь по клавишам? – спросила она, снимая сапожки на небольшом каблуке.
- Что ты тут делаешь? – грубо спросил он у белокурой бестии.
- Лапуля, я соскучилась! Решила навестить тебя в этом убогом городишке, а ты так грубо…фу…и вообще кто это? – кивнув в мою сторону, спросила она. Если бы она не была настолько пьяна, то вызывала бы у меня огромную симпатию, поскольку внешность у нее была весьма незаурядная. Короткое черное платье подчеркивала ее стройную фигуру, белые кудри лежали на ее хрупких плечах, а голубые глаза, будто два лютика, выделялись на ее бледном лице.

- Кайли, я тебя не ждал – спокойным и усталым голосом ответил ей хозяин квартиры.
- Ой, ты я смотрю не в духе. Я вам, наверно, помешала, простите – она наклонилась вперед, делая вид, что отвешивает нам поклон.
Райн встал из-за рояля и направился к ней. Она улыбнулась кокетливой улыбкой и шатающейся походкой направилась навстречу к нему. У Кайли оказалась отличная реакция, для ее состояния: едва он приблизился к ней, она, обхватив его за талию, страстно прильнула к его губам. Райн попытался высвободиться из ее объятий, но девушка, железной хваткой вцепилась в своего возлюбленного, тем самым «тонко» намекая мне, что гостям пора уходить.

Я и сама не очень-то желала смотреть продолжение этой сцены, взяв пальто вместе с сумкой, выскочила на улице. Шел снег, большими пушистыми хлопьями, через темные тучи проступала огромная луна.

Я достала мобильный телефон и позвонила в службу такси. Женщина на том конце провода, пообещала мне, что оно должно приехать за мной минут через десять. Чтобы подавить нарастающее во мне нервное напряжение, я закрыла глаза и глубоко вдохнула, давая морозному воздуху заполнить мои легкие. Бросив сумку на припорошенную снегом ступеньку, я плюхнулась на нее, и через секунду послышался хруст – сломалась моя ручка для письма. Отсюда можно было сделать вывод: если день неудачен, он неудачен во всем. Я опустила голову на коленки и закрыла глаза, в очередной раз сетуя на то, какая я несчастная девушка со сломанной синей ручкой в сумке.
Небо опять заволокло тучами, и снежинки продолжили свой замысловатый танец, оседая на машинах, крышах домов, на перилах лестниц и на мне, будто я являлась всего лишь частью фасада этого города. Через десять минут я превратилась в снеговика, а обещанное такси так и не хотела забирать меня отсюда. То ли сказывалась усталость, толи на улице было холодно, но мне захотелось заснуть прямо здесь, прямо сейчас. Я услышала, как открылась входная дверь, затем заскрипел снег под тяжестью чьих-то шагов, а потом на мои плечи опустилось что-то тяжелое и теплое. Это был куртка. Неохотно открыв глаза, я увидела перед собой Райна в свитере, в крупную вязку. Он нервно переминался с ноги на ногу и курил сигарету.
- Холодно, – скорее обращаясь к самому себе, выбрасывая окурок и доставая новую папиросу, подытожил он.
- А ты знаешь, что капля никотина убивает лошадь, – после долго молчания мой голос звучал как-то неестественно.
- А хомячка разрывает на части, – смачно затянувшись, закончил он мое высказывание.
- Очень остроумно! Нет, я серьезно говорю, еще пару лет, и ты концы отдашь – не сдавалась я.
- Ты меня обнадежила.
- Тем более от курящих противно пахнет, – я сморщила нос, когда запах курева наконец-таки дошел до меня. Райн недовольно закатил глаза и затушил сигарету, разводя руками в знак своего проигрыша.
- Замерзла? – он аккуратно, будто чего-то опасаясь, взял мои руки и сжал их в своих – Ого, да ты просто лед! – Прист поднес мои руки к своим губам и прижал, согревая их своим дыханием.
Он был без шапки, и снег, падая ему на волосы, поблескивая на свету серебром, во всяком случаи, он казался именно такого практически волшебного цвета при уличном освещении.
- Можно было взывать такси и у меня дома, а не мерзнуть здесь – в голосе Райна слышался упрек.
-  Я не хотела вам мешать
- Мы давно расстались с ней.
- Я заметила,

Райн ничего не ответил, только покачал головой, и встал на ноги. Затем он начал трясти головой, чтобы снег слетел на землю, это показалось мне забавным: Прист напоминал мне сейчас мокрого щенка, который вернулся с прогулки. Когда он остановился, на голове получилась весьма экстравагантная прическа. Я не выдержала и захохотала, что было сил. Он выпрямился, сложил руки на груди, показательно надул губы и отвернулся от меня. Я не могла остановиться. Упав на ступеньки, продолжила хохотать, как истеричка со стажем. Райн не выдержал и подбежал ко мне и прижал к себе.
- Прекрати, смеяться надо мной! Я не потерплю такого! – наигранно заорал он.
- Все-все отпусти, я контролирую себя – Прист не посушился и все еще сжимал меня крепкой хваткой. Чтобы выпутаться из его объятий, я начала щекотать его. Оказывается актер Райн Прист до ужаса боялся щекотки.
Рядом просигналило такси, мы одновременно повернули голову на звук гудка. В этой возне я совсем не заметила, как оно подъехало  и сколько уже здесь стояло. Интересно, видел ли водитель наши дурачества? При появлении этой мысли мои щеки обдало жаром, стало стыдно. Наверно, со стороны мы смотрелись ужасно глупо.
- Это за мной, – обратилась я к Присту, который снова достал сигарету.
- Я понял,
- Будем прощаться, – я сняла с себя его куртку, и протянула ему.
- Оставь вдруг будет холодно.
- Нет – запротестовала я.
- Да, – улыбнувшись и растянув слово, попытался он убедить меня. И это подействовало. Таксист нервно просигналил три раза, тем самым прервав сеанс гипноза Райна, и заставил меня вырваться из омута его синих глаз.
- До завтра, – крикнул он мне в след, когда я уже открывала дверцу машины. Дорога  показалась мне безумно долгой, видимо Райн жил на противоположном конце города от дома Лики. Или мне просто не терпелось поскорее оказаться в уютной спальне, в своей мягкой кроватке.
Когда я вернулась домой, то даже не удосужилась переодеться, только лишь сняла свое пальто и кроссовки, рухнула на кровать, и моментально провалилось в тягучее небытие.





ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.