Спасение или потоп?

Владимир Карстен -Вфкг
""Спасется один -спасутся все! ...
...
БОЖЕСТВЕННОЕ ГДЕ?  ВЫ УЖЕ НАШЛИ ЕГО?
ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ?""

Например: Я знаю и понимаю, что такое СПАСЕНИЕ,  БОЖЕСТВЕННОЕ и т.д. Что дальше? Чтобы СПАСЛИСЬ остальные необходимо, чтобы я передал это знание и ПОНИМАНИЕ наиболее подготовленным и ищущим из остальных. Потом они должны распространить ПОНИМАНИЕ в неискаженном виде среди своих близких и т.д.
Но ГДЕ мне найти людей, способных понимать и отличать ПОНИМАНИЕ от словоблудия? Если каждый второй практически смирился с необходимостью очередного "потопа", если каждый первый считает; себя намного мудрее древних, поскольку "мудрейший" из них - Аристотель не знал современной школьной программы, а сама "сказка" о СПАСЕНИИ является религиозным мракобесием и многократно опровергнута "светилами современной науки".

Вот, к примеру, Вы вопрошаете о БОЖЕСТВЕННОМ, но не утрудились уяснить несколько строк из Евангелия, в которых четко и ясно сказано совершенно противоположное Вашему утверждению: "...если вы тихонько плывете по течению, которое не течет к Богу - то можно не только лапки опустить. А если -к Богу, то и о лапках забудете."
Между прочим, сказано не кем-нибудь, а прямой речью того, кого сотни миллионов людей считают своим Богом, для выпрашивания мелких попущений. Но и они не читали Евангелия, а если и читали, то читали без попыток понимания и приложения к собственной жизни и действиям.

После этого скажите: Что, кроме Слов, осталось от величайших мыслителей человечества и КТО, по какому признаку, различает их Слова в потоках словесной шелухи?

Помните сюжет, когда И.Христос прямым текстом говорил, что он пришел от Бога? И что? Над ним посмеялись и смеются по сей день, поскольку им нужны не Слова, которые надо исполнять, а "чудеса" = золотая рыбка на блюдечке с золотой каемочкой и "чтобы все стало как в коммунизме", но "без шевеления лапками", особенно - "без шевеления мозгами". ( Думаете сегодня будет иначе, если кто-то скажет: "Исполнилось. Я - ваш Утешитель!" )

Но, Бог - не дармоед и создавал "по образу и подобию своему" МЫСЛЯЩИХ = ПОНИМАЮЩИХ существ, а НЕ интеллектуальных иждивенцев и попрошаек. Однако, ещё предстоит потрудиться мозгами, чтобы ПОНЯТЬ: Когда отсутстует ПОНИМАНИЕ = отсутствует ПОДОБИЕ !!!
Какие еще нужны Слова, чтобы "слепо-глухие" стали слышать и видеть???

Прежде чем кричать: "Вставай страна огромная!" необходимо самому ПРОСНУТЬСЯ и ВСТАТЬ, пробудив в себе ПОДОБИЕ = ПОНИМАНИЕ !!!
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.

2011.01.05 10:52