Власть - это балласт... Вариации

Соломон Ягодкин
ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, а любой балласт, чем он ниже, тем значение его - выше...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, и балласт этот тоже кушать хочет. Так что первая булка с маслом всегда - ему...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, и пока он не заполнит собой на корабле всё и вся, корабль плывёт себе и плывёт, пока не утонет совсем...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, который лучше всех устроился: и сам он ничего не делает, и его все плывут, куда он велит...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, но балласт особый. Поэтому-то его все так уважительно Властью и называют...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ. Но говорить ей этого никак нельзя: за подобное свободомыслие она вместе с собой любого отщепенца утащит на дно...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, более того, балласт никем не меренный. Время ещё не пришло такую вот историческую ревизию наконец-то произвести...
 
ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, причём балласт  особый: его всегда всем видать, и ему всех - тоже...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, а отсюда эта извечная нервозность всех власть предержащих. Ведь давно уже мудро сказано, что чем тебя меньше, тем лучше для всех остальных...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ. Причём балласт этот может быть как оковами, так и орденами, в зависимости от того, чем тебя на этот раз Власть наградит...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, зато такой балласт, на который любо-дорого смотреть, когда он во всей своей красоте и величии из самой глубины руководящего  трюма тобой мудро правит...

ВЛАСТЬ - ЭТО БАЛЛАСТ, но без балласта, сами понимаете, никуда, а иначе корабль тут же перевернётся. И тогда балластом на таком горе-корабле окажемся все мы...