Церк. Философ

Фролов Дмитрий
Жить, двигаться, идти вперёд. Куда ноги, туда и ты. Как на поводке, как собачка за Судьбой.
Выбор? Ха… что такое для неё твой выбор? Лужа под ногами. Растоптанный окурок лёгкой сигареты. Ты идёшь к Богу или за её запахом духов? Звук. Некоторые считают, что в нём Бог. А ты его камерофон. Забавно. Интересно. Грустно. Ты робот или преданная хозяйке собака? В обоих случаях твой выбор не волнует никого. Ни её, ни его. Почему все идут по заданной, века назад программе?Неизвестно. Сколько лет мы уже топчемся на 1 месте, не зная куда свернуть? От депрессии к депрессии. От любви до не ненависти, от счастья до отчаяния, от отчаяния до безразличия. Ко всему. Нас выкинуло, чуть ли не на задворки общества… Справились, обдумали, выбрали направление, пошли. И вдыхая дурманищий аромат сладких, сумасшедший запах волос, не думаешь ни о чём, следуя за госпожой Судьбой. По пути решаешь, множество мелких задач. Например учёба, работа, жилье и прочие радости жизни. Ты до сорока лет будешь гулять, не зная куда ведёт тебя твоя госпожа. Ещё каких-то двадцать лет. А потом что? Кульминация всей игры? И причём тут Бог? Для чего он? Чтобы не потерять душевное равновесие? Наверное. Только… один. Впрочем, коты гуляют сами по себе. Но как хочеться иногда ласки… Чего-то меня не туда занесло. Ну так вот, иногда думаешь, что весь смысл жизни это достойно прийти к смерти, к перерождению. Душа человеческая – бессмертна(с).
Хотел больше написать, а как-то не тянет сегодня. Но пора заканчивать всё это уже. Остальные грани этого кристалла дети. Пускай, резвятся. И нет никакой уже ненависти к Амиду. И нет больше Четвёртого. Стёрся. Слова, словно точные и колкие удары рапиры бьют по мне, открывая правду.
Тут нет лжи. Лишь эмоции и размышления.