Плохая сказка напополам

Дыхание
Хорошие сказки всегда заканчиваются всеми ожидаемым, прекрасным концом. Все живи, и любят друг друга. И главное поставлена в истории точка.



   Окраина города. Над обрывом расположилась большая пушистая игрушка. Как она там оказалась загадка для большинства  жителей. Когда ее описывали своим потомкам, говорили: «Пушистая, просто пушистая. Когда увидишь, поймешь сам, что это она». За нее и боролись. Приходили, смотрели, пытались прикоснуться. Но «пушистое»  то темное, то светлое не каждому даже было видно. Да, и кому дело до него? Город, суматоха. Разве успеть к обрыву посмотреть на пушистое? Завтра рано вставать.
  Пора вводить еще двух наших героев. Назовем их Пушистый и Пушистая. Из окна квартиры первого была прекрасна видна игрушка. Она казалась большой до неба, как он себе это представлял. Находилась она очень далеко, но прекрасно рассматривалась из окна. Все детали видны, но не понятно. Нужно было рассмотреть ближе, да все времени не хватало. У Пушистой была другая ситуация. Она никогда не видела пушистое из своего окна, но очень много людей приходили ей рассказывать о нем, показывали фотографии и даже предлагали за руку отвести показать поближе. Но все, так же находилось много причин, событий, которые отводили от этого. Нет, бесспорно! Пушистого было много в этом городе. И как говориться «рыльце в пушку» было у каждого. Но игрушка на окраине была одна.
   По правилам сказки, а вернее по замыслу автора оказались они одновременно у этой игрушки. На обрыве стояло трое: пушистое, Пушистый и Пушистая. Они переглядывались друг на друга. При этом все. Всем казалось, что даже игрушка их рассматривает. Он и она были уверены, что только один здесь главный, намекая на себя, а второй просто на его фоне подчеркивает. Конечно, им было интересно говорить - втроем. Хоть игрушка и молчала, но молчание было настолько к месту и точным.  В разговоре завязался спор. И начали делить «пушистое». А оно смотрело на них и улыбалось. Они даже пытались силой перетянуть не вышло. На следующий день все повторилось. И с каждый днем превратилось в привычку. Так бы и продолжилось.
  Устав от упорства другого, каждый решил применить хитрость. Он решил убедить ее, что такое пушистое у него уже есть и когда он отвернется просто украсть. Она решила перетянуть к себе игрушку и позвала помощника. Они довольные своим планом вышли из дома и направились к игрушке. Как обычно подошли к игрушке одновременно. И как же они удивились, когда на месте пушистого их встречали две маленькие игрушки. Каждый взял по своему кусочку и довольствуясь малым отправился домой. На этом в сказке ставим точку. Ибо в сказках не пишут, как расставить точки.
«О чем с ней говорить, когда она поддерживает беседу только о себе….»…. «В нем ничего особенного, да интересно общаться….»…. «Ой, честно и не большая потеря….»…. «Да, мне бы со своими текущими проблемами разобраться, чем новые, еще разгребать….»…. «Я не буду ничего делать, с какой стати? Мне это не нужно….»…. «Та не, я не так воспитана, хотя скорее, не привыкла так. И извините ничего не чувствую….». И лишь две игрушки в квартире сидели, в дальних углах. Но их взгляды постоянно чувствовались на пушистых.  Да, и сами пушистые ощущали это. Они даже старались забыть. Каждый свою половину ставил в рамку циничности. И лишь все отворачивались или ночь уже спускалась на город. Они искали следы, друг друга, которые разбросали за день. Слушали, читали, высматривали, изучали и делали порой такие ложные выводы.
Пушистые в четырех стенках. Каждый со своей маленькой игрушкой.  Каждый со своей гордостью наперевес. И историю можно было бы закончить. Да, первый шаг кажется самым опасным. Хотя никто и не вспомнит о нем потом. Да, и игрушки ставят все большие рубцы от своих взглядов.
Но историю нужно заканчивать. Для этого просто в конце предложения стоит поставить точку.