Тайна любви

Татьяна Туртанова
Она лежала под бездонным куполом мерцающих звёзд, в завораживающей бездне пронзительно-синего небесного океана, который безудержно манил в развёрстые дали,  и мысль рвалась ввысь, в неизведанное.  Воды огромного, уходящего в  горизонт, озера, отражали  каждую звёздочку в своих глубинах, и они, выныривая на поверхность,  кувыркались как дети, играя друг с другом, ликуя и смеясь в прозрачном зеркальном отражении.  Прикрыв глаза, она всем своим существом вслушивалась в  таинственный напев ластящейся к прибрежным камням, звёздной волны. Не было грани между небом и землёй, и всё вокруг сливалось в единое свечение неделимого пространства. Пространство вибрировало, расходясь кругами, и вдруг волшебно сжималось в сверкающую точку, искрясь сквозь завесу смеженных ресниц.

-Что скрыто в глубине моей души?
Что просится тревожно в мир родиться?

-Не торопи мгновенье. Не спеши.
Что суждено, тому и сбыться.

Провела рукой по тёплому, струящемуся сквозь пальцы, прибрежному песку.  Заглянула себе в сердце, скрывающее всё мироздание в первоначальной ослепительной Красоте и Гармонии. Единство всего Сущего прорывалось из глубин ошеломляющей Радостью,  такой родной и до боли знакомой, но зачем-то позабытой, занесённой пылью веков. Едино всё, и каждая мельчайшая песчинка на этом берегу равна по сути своей самой огромной из существующих галактик.

-Я знала, но забыла.

Волна благодати вновь омыла сердце, и оно стало отбивать такт вселенской музыки сфер, вибрируя тем Единым с сотворения Словом, повторённым неимоверное количество раз, отражённым и отражаемым,  и вновь отражённым от голограммы таинственных вселенских зеркал. Игра. Причудливый узор декораций. Каждый из нас привносит в эту игру своё звучание, окрашивает в присущие себе тона. И разнообразие клубится, расходясь волнами мирового пространства, унося своё отражение всё дальше и дальше,  к новому изгибу вселенских причудливых зеркал. И Слово делится на части, пряча за чередой искажений  самую простую на свете суть.

-Кто я?

Она вгляделась в таинственный, безмерный мир, окунула руки в ласкающую нежностью воду, и, зачерпнув звёзды в охапку, выплеснула на струящийся шёлком песок. Слово. Оно сияло везде, и, отразившись в каждой капле, в каждой песчинке, улыбалось безмятежной, наивно-детской улыбкой.

-ЛЮБОВЬ.

Она замерла, и сердце словно остановилось на мгновение в присутствии Истины, но Всеобъемлющая Радость затопила всё вокруг, и все отражения стали складываться на глазах, обнимая друг  друга, не видя больше различий, не ведая разности, не зная разделений. Всё Едино.

-И в каждом ты увидишь – отраженье своего лица…

Мир спал. Он ещё не знал, что изменился...