Вопросы на Пути к Себе Часть 2

Юрий Коломиец
Вопрос: Как научиться принимать людей такими,  какие они есть?  Как избавиться от раздражения, нетерпимости, не обращая внимание на их недостатки?
Ответ: Принимать людей  такими, какие они есть, получается очень хорошо, когда ты понимаешь, из какого ты ила выковырял себя и, помня этот опыт, уже будешь однозначно чувствующим и понимающим с большой Душой, в которой найдется место состраданию, снисхождению и  Великой Силе Любви.

Вопрос: Как избавиться от чувства вины, не осуждать себя ни при каких обстоятельствах?
Ответ: Чувство вины - это результат предыдущих деяний (неправильности), чтобы
правильно все делать, надо выйти на жизнь на уровне Сердца. Для этого нужно суметь увидеть «ложное» в себе, а это бывает очень болезненно порой. И находясь рядом с человеком, который может нам открыть правду, открыть глаза на все это бывает очень больно. А близкие люди, которые не могут сделать это тактично и правильно, делают нам больно. И мы в этот момент закрываемся и не слышим этих намеков.
     Это правильные слова, но они болезненно сказаны, не в той интонации, в какой бы хотелось. Нам кажется, что это делается не из желания помочь, а из желания  нас уничтожить.
    Чтобы выйти на уровень Сердца, нужно хотя бы каждый день разговаривать с ним, советоваться с ним. И рано или поздно оно начнет давать правильные ответы. Нужно научиться прислушиваться к своим ощущениям по тому или иному поводу.


Вопрос: Для чего необходимо планирование своего дня, ведь Просветленный  не планирует, а делает?
Ответ: День надо планировать, тогда и Небо и Земля будут помогать в твоем устремлении. И в тоже время быть внимательным к Пространству, потому что оно всегда делает нам знаки. И надо их видеть и делать выводы, а для этого надо быть осознанным, но не напряжённым.

Вопрос: Как научиться видеть человека «насквозь»? Чем он дышит, живет, какие у него мысли?
Ответ: Можно научиться очень легко, видеть человека «насквозь», если сам познал свою сущность, тогда все люди для тебя будут как раскрытые книги.
Ты можешь лучше видеть человека, его пороки и заморочки лучше, чем он сам, сидящий во лжи.

Вопрос: Как научиться держать равновесие между духовным и материальным? Очень часто мы в стремлении к духовному забываем о материальном, о том, что существует земная жизнь и наоборот.
Ответ: Равновесие между небом и землей помогает держать Духовный Учитель, если он есть, а если нет, то надо прислушиваться к людям особенно близким.

Вопрос: Что нужно делать, чтобы почаще приходило вдохновение к творчеству?
Ответ: Чтобы было вдохновение к творчеству, нужно не обижаться и не держать обиду, уж если  позвала музу в свою жизнь.
А вообще, можно с музой и вдохновением разговаривать и просить их,  они услышат!
Творчество - процесс спонтанный, и в тоже время некоторая подготовка тоже должна быть, как и к медитации.
Можно просто начать делать то, что ты хорошо умеешь, а творческие каналы сами расширяться и впустят все, о чем ты желала и проявят всю тебя, всю твою красоту, ведь тебя одарил Господь талантами и уникальностью, будь танцором - забудь о танце, будь деянием - забудь о действии.

Вопрос: Как Вы понимаете фразу "Я есмь Свет! Я есмь Любовь!"?
Ответ: «Я есмь Любовь!» Эту фразу понимаю очень обыкновенно, когда ты Творение, то все само собой происходит, когда мысли не отделяют Творение (тебя) от Творца, то ты и есть  Любовь.
    С каждым вздохом ощущаешь эту пульсацию и красоту,  и сами собой ниоткуда берутся мысли о любви и добродетели, но для этого надо провести хорошую подготовку, а именно работу над собой.