Майский дождь

Факел
За окном льет как из ведра. Небо заволокли облака. Брр-думаешь. Холодно, наверное, не уютно, дома безопасно и сухо, тепло. Выходишь на улицу и ... вдыхаешь аромат утренней свежести, принесенной дождем, совсем не холодно, приятная прохлада, легкий ветерок шевелит волосы. Он ласковый и не холодный. Люблю весенний теплый дождь, в нем есть что-тонеобычное, завораживающее. Люблю гулять под зонтом, бродить по улицам. Здорово когда появляется радуга, настоящее чудо. Но очень редкое явление. Давно ее уже не наблюдала. Говорят, что радуга это символ, данный Богом, в знак того, что на земле больше не будет всемирного потопа. И радуга- напоминание об этом обещании. Люблю, когда после дождя появляется солнце, и озаряет все и всех на земле. Солнце дарит свет и тепло, не требуя ничего взамен у не благодарных людей, которые не ценят основных, истинных ценностей. В погоне за материальными благами, люди в  большинстве своем превратились в какую то одинаковую биомассу, поклоняющуюся своему божку-деньгам. Но, как не покажется кому-то романтичным и наивным, на земле есть,хоть их и немного: добрых, удивительных, прекрасных людей- аристократов по духу. Они составляют бриллиант доброты и правды. Они как этот вессенний, очищающий дождь.