Отрывок из несуществующего Солнце

Екатерина Корнеева
Не умирай, всё будет хорошо, наверно, всё будет хорошо, только не умирай, обязательно будет! – кричал уходящему солнцу он, стоя на склоне холма и махая беспокойно руками, как будто желая, чтобы солнце его заметило и остановило свой спуск, одумалось и взошло снова, так и не зайдя за этот склон. Но солнце не расслышало его, даже не заметило и опустилось вниз, так же как и каждый вечер и небо слегка потемнело. Он тоже стал спускаться с холма, с грустью думая, почему он такой не заметный и зачем солнцу умирать каждый день. Ему было пять лет. И все эти пять лет солнце всходило и садилось, может некоторых всходов он и не помнит, но ему всегда хотелось остановить солнце, сказать ему что – то хорошее, тёплое. Мама ему говорила: Солнце не умирает, глупый! Оно просто ложиться спать там, на склоне холма, уступая небо своей подружке – луне и её детям – звёздам. Как и ты оно весь день светит нам и очень устаёт и ему нужно отдохнуть. Так, что спи, милый, а когда проснёшься, не забудь сказать доброе утро солнышку! Но он то точно знал, что каждый раз солнце умирает, уходит во тьму, проходит какой – то страшный круг и возрождается вновь. Ночью было грустно, а утром солнце возвращалось и грело его молодую душу и он забывал о тенях ночи.
Прошло 22 года. Он больше не живёт вместе с солнцем на склоне холма и давно забыл, как хотел остановить ход времени, поймать за руку солнце. Но ночная печаль осталась и ветер шепчет ему на ухо, что – то что было так давно. И ворочаясь в своей постели, он натыкается на что – то тёплое и прерывисто дышащее, от этого столкновения ещё глубокий вздох и снова ровное дыхание, она.  Теперь она его солнце, и чтобы заглушить свою печаль он любит её каждую ночь, но так просыпаясь посреди темноты и видя свой дом и уходящее солнце, она тоже уйдёт, когда – нибудь…он отпустит… уйдёт за тот холм, ляжет на траве и заснёт без него. Одиночество…