Золотая осень

Факел
Какая сказочная погода стоит на улице! Деревья одеты в золото и бархат поверх зеленых манто. Небо дымчато-голубое, а иногда покрыто синевой как летом. паучки качаются на серебрянных качелях, бархатные бабочки наслаждаются зыбким теплом. Воздух теплый и согревающий днем и прохладно-осенний утром. Золотая листва приятно шуршит под ногами. Эта осень поистине сказочная. Давно у нас в России не было такой теплой, даже можно сказать жаркой осени. Я бы назвала эту осень европейской. Такая осень бывает разве, что в Париже или Милане. Мне она напоминает красивую светскую даму с золотыми волосами, от которой веет утонченным ароматом дорогих духов. С золотыми волосами красавицы играют ее пажи, лучи капризного осеннего солнца. Я очень люблю осень! А такую просто обожаю! Осень это время романтиков, время печальных стихов и музыки, время признаний в любви и встреч влюбленных. Ну и конечно это прекрасное время для путешествий. Прошлой осенью я была в Москве в туристической поездке. Старый Арбат с его старинными улочками, магазинчиками и кафе, мост Багратиона с видом на столицу, цветочные часы, красная площадь. Все это только малая часть из достопримечательностей Москвы. Не попали мы в Третьяковку и на Воробьевы горы из-за пробок. А жаль! Так хотелось побывать на Воробьевых горах. В следующий раз обязательно их посещу! Ноя совсем забыла нашу даму! Извините, леди за лирические отступления. Несколько дней прошло, и вы становитесь, все холодней, холодней. Но остаетесь такой же прекрасной. Ваша соперница зима еще не вступила в свои законные права. Хотя все же она уже напоминает о себе. Но слегка. Леди Осень побудьте с нами еще чуть-чуть. Не спешите покидать нас!