Темная личность. Глава 7

Токарев Дмитрий
Днем позже.
Аня сидела на кухне, когда входная дверь захлопнулась. Кто-то в прихожей суетливо закрывал двери на ключ. Аня испугалась, она быстро встала и аккуратно выглянула в коридор. В прихожей кто-то очень тяжело дышал и стонал, затем зажегся свет, а следом за этим к стене  бросили какую-то трубу.
- Темный? - шепнула Аня.
- Арр... - прохрипел человек в прихожей, - аххрр... Аня? - просипел наконец он, - Аня, иди сюда, скорее.
- Темный! - воскликнула Аня и бросилась к нему.
Он стоял в прихожей согнувшись в три погибели. Его правая рука обвисла, словно была не послушна своему хозяину, чуть ниже плеча на ней виднелся порез, а весь рукав куртки был пропитан кровью; левой рукой он держался за угол стены, которая была в крови и грязи; костяшки на обоих руках были ободраны. Майка, которую было видно из-под расстегнутой куртки, также была в пятнах крови и грязи. Темный поднял голову, и Аня ужаснулась, его лицо была опухшим: левый глаз заплыл и почти не открывался, в правом лопнул сосуд, губы и нос кровоточили, на лбу и щеках были ссадины, волосы были пропитаны липкой, уже начинающей засыхать, кровью. Темный еле держался на ногах и постоянно издавал звуки, похожие иногда на стоны, а иногда на рычание.
- Чтоб его, - выдохнул он и медленно по стене двинулся в комнату.
На обоях остался кровавый шлейф. Аня протянула к нему руки, не зная что делать, а затем, очнувшись, вбежала за ним в комнату. Он сел на пол возле дивана и откинул голову назад, глубоко вдыхая воздух. Оцепенение наконец прошло:
- Господи! - завизжала она, - Скорую? Милицию? Что делать?! Я звоню...
- Тише, - оборвал ее Темный, медленно опустив голову на плечо и глядя на нее тяжелым взглядом. Левый глаз совсем закрылся, - Они могут быть где-то рядом.
Он закрыл глаза и глубоко втянул воздух ноздрями.


Темный вышел из бара и направился домой. С Томом они все вопросы урегулировали. Он срезал через дворы и, когда до дома оставалось всего два «колодца», в последнем из противоположной подворотни вышли трое. У всех были на чисто выбриты головы, на них были «гады» и черные кожаные куртки. Темный сразу понял в чем дело и открыл сумку...


- Темный, - звала его Аня, - Темный!
- Я... кххх... - он закашлялся от боли, - я тут...
- Я думала ты потерял сознание, - суетилась Аня, - Тебе нужно в больницу, у тебя глубокий порез на плече.
Темный посмотрел на плечо...


… Из сумки выскользнула настоящая, привезенная контрабандистами из США, телескопическая дубинка. Одним движением Темный разложил ее во всю длину.
- Тебе привет от босса, Темный, - сказал тот, что шел по центру, и криво усмехнулся. Зубов у него почти не было, поэтому букву «с» он выговаривал со смешным свистом. В его руке сверкнул нож.
Медлить было нельзя. Темный замахнулся дубинкой, и сопровождающие беззубого разошлись по сторонам, окружая Темного.
«Только не в кольцо!» - мелькнула у него мысль. Дубинка прошла наискосок справа налево, сверху вниз. Бугай ловким движением ушел в сторону от удара и вскользь ударил ножом Темного в плечо.
- Ха! - загоготали трое.
Темный споткнулся, но не упал. Он обернулся к противникам, которые ждали его следующего хода, Темный приложил руку к ноющему плечу и  почувствовал адскую боль. «Зато вырвался из кольца».
- Аргх, - прохрипел он и двинулся навстречу к нападавшим.
Своим оружием он ударил правого нападавшего в шею, и тот, потеряв сознание, упал на землю...


- Никакой больницы, найди в дальнем шкафу аптечку и поскорее, - прошептал Темный.
В дверь постучали, и Аня обернулась. Темный дернул ее за запястье, его единственный видимый глаз сверкал:
- Не подходи к дверям. Аптечку! - экспрессивно шептал он, задыхаясь, - А потом сбегай в прихожую и  принеси мою дубинку.
Аня кивнула  и бросилась к шкафу. Темный опять откинул голову на диван.


… В эту же секунду ему пришелся удар кастетом в левую скулу.
- Ааа, - взвыл Темный, падая на спину.
Бугай с ножом выбил из его руки дубинку. Темный, в свою очередь, ударом ноги наотмашь выбил нож из его руки. Затем, откатившись в сторону, он поспешно встал на ноги. К нему приближался третий нападающий, оказавшись в нескольких шагах от Темного, он замахнулся рукой для удара, но Темный блокировал его. В эту же секунду главный из этих троих ударил его кулаком в живот, а тот что стоял перед ним, схватил его за волосы и ударом колена в голову, швырнул Темного на землю. На его ребра обрушилась череда ударов ногами. Он попытался отползти от нападавшего, но когда вытянул руку чтобы ухватиться за что-либо , то нащупал свое оружие. Он ударил врага по ногам, и тот отскочил, шипя от боли. Темный, шатаясь, поднялся на ноги...


- Вот, - Аня положила дубинку рядом с Темным, - Кто это?
- Те же люди, что и вчера, – Темный опять зашелся кашлем.
- Что мне делать? - растеряно спросила Аня.
- Решай сама, тебе виднее, - ответил Темный, - Сначала порез. Стрептоцид, перекись, йод, зеленка, бинты... не знаю... Потом.... потом наверное глаз. Дальше все остальное.
- Но у тебя обвисла рука. Это может быть перелом.
- Это и есть перелом, - криво усмехнулся Темный, - Лучевая кость сломана. Я позже скажу, что с этим делать, сейчас главное это порез.
Аня колебалась, затем посмотрела в его глаза. Он ждал от нее помощи. Это был ее шанс проявить себя. Она решительно кивнула.


… К нему приближался бугай. Темный, шатаясь из стороны в сторону, вдруг начал шататься с еще большей амплитудой. Бритоголовый был сбит с толку и не знал, с какой стороны к  нему подойти.  Темный подцепил носком туфли землю и швырнул ее в глаза нападавшему, в следующий момент дубинка ударила врага по ребрам, и он упал. Темный обернулся ко второму. Они стояли друг против друга, и этот парень смотрел ему в глаза. Темный отрицательно покачал головой. Тот неуверенно шагнул назад, а потом развернулся и побежал прочь из двора...


- Вот так, - сказала Аня, затягивая бинт потуже.
- Ау, - зашипел Темный, - Спасибо.
- Я старалась, - ободряюще улыбнулась девушка, - Почему они не отстанут от Тома?
- На баре можно заработать, и спустить это Тому с рук они не могут...
- Ты смелый, - сказала Аня, неуверенно поглядывая на него, не зная стоит ли это говорить, - Ты помог ему.
Немного помолчав, пока она обрабатывала его левый глаз, Аня добавила:
- На тебя без ужаса не посмотришь! Тебя могли убить! - в ее глазах вдруг появились слезы.
- Как и я их, - покачал головой Темный, мешая Ане стирать кровь на лице, - Они ушли?
- Больше не стучались...
«Значит не они и были», - решил Темный, - «Будь это они, эти хлипкие двери уже бы разлетелись в щепки».
- Ты когда-нибудь убивал? - оторвала его от размышлений Аня, она перестала вытирать его лицо, села рядом и заглянула ему прямо в глаза.
Его лицо посерело, заплывший глаз немного приоткрылся. Он молчал и думал о том, что стоит ей говорить, а что — нет. Думал о ее голубых глазах и ее нежных, испачканных его кровью, руках. Он отрицательно покачал головой:
- Нет,  - а сам закрыл глаза.
Аня вздохнула с облегчением.


… Темный криво усмехнулся, когда его схватил за руку, поднявшийся с земли, бугай. Он неестественно выгнул ее и лучевая кость с хрустом лопнула, как натянутая струна.
- Ааа... - взвыл Темный, из его глаз брызнули слезы, - Сукин ты сын!
Он врывался из рук бугая и с разворота ударил его дубинкой по лицу. Бритоголовый рухнул на землю, его лицо превратилось в кровавую кашу, скуловая кость треснула, сломался нос, вылетело несколько из имеющихся у него зубов, потек глаз. Это было ужасно, Темного начало тошнить, бугай больше не двигался. Остановив приступ рвоты, Темный оглянулся на самого первого, тот лежал без сознания.
«Живой ли?», - мелькнула в голове у Темного мысль, - «А этот?», - он перевел взгляд на бугая, и к горлу опять поднялся ком.
«Бежать!», - вдруг понял он. «Бежать без оглядки, иначе его достанут. Если они не доберутся до него сегодня, то все кончено. Они больше не тронут его бар, они больше не тронут Тома».


Темный открыл глаза.
«Больше не тронут Тома».
«Больше не тронут его бар».
- Я закончила, - вывела его из оцепенения Аня, отодвинувшись от него и рассматривая своих рук дело.
- Там, в шкафу, стационарный телефон, подключи его в прихожей к розетке и позвони по этому номеру, - он назвал череду цифр, - Позовешь к телефону Алексея, скажешь, что от меня, опишешь ему, как сможешь, мое состояние, он приедет. Поняла?
- Да, - кивнула девушка, уже доставая из шкафа старый красный дисковый телефон времен СССР.
Он окликнул ее в дверях:
- Аня?
- Да, - обернулась она.
- Спасибо, - шепнул он.
Они улыбнулись друг другу, и она быстро выбежала из комнаты.
Темный достал из кармана мобильный и начал набирать новое сообщение:
«Том, я вне игры, найми охрану или вышибал на ближайшую пару дней, деньги верну»...
Немного подумав, он добавил:
… «Мы их сделали».
Меньше чем через минуту пришел ответ:
«Все сделаю, босс». В конце значился подмигивающий смайлик. Темный убрал телефон, откинул голову назад и уснул на следующие полчаса.

5янв'11
ТДА